Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Декабрь » 16 » Рассказы при полной луне.4
16:42
Рассказы при полной луне.4

В покоях правителя

Молодое тело правителя красовалось в лучах восходящего солнца, которое слепило глаза. Мужчина закрыл тяжелые бархатные шторы глубокого синего цвета, и в комнате снова поселился полумрак.

Твердыми и быстрыми шагами Юлиан приблизился к Аннет. Он взял ее за плечи, словно желая поцеловать, но когда его губы были максимально близко, он произнес: «Расскажи мне все. У тебя было достаточно времени, что бы подумать».

Он оттолкнул ее на стоящий рядом стул, а сам устроился на краю кровати, в которой он провел всю ночь.

- Я расскажу, только можно сначала воды? – робко спросила девушка.

- Нет! Говори! Я приказываю!

- Хорошо.

Губы девушки были сухими и потрескавшимися, голос севшим и хриплым.

- Помнишь, незадолго до того дня, когда я исчезла, начались мятежи? Тогда власть бывшей управы была разгромлена. Все понимали, что необходим новый правитель. Если бы я была рядом, то ты бы не смог…

- Что?! -перебил ее Юлиан, вскочив с кровати – Я бы не смог?! Да что ты несешь?! Я был идеальным кандидатом!

- Да, мой господин, но между Вами стоял бы выбор. Вы, действительно, были идеальным кандидатом и приближенным лидера мятежников. Вы все знали о ведьмах и имели влияние на людей. Но как бы боролись с ведьмами, находясь в союзе с одной из них? Как бы могли держать власть, если бы у Вас было бы слабое место? Рано или поздно за мной бы пришли! И за мной пришли! Только вот горела там не я, а крестьянка, которую я опоила травяной настойкой в ночь перед казнью. Если бы я сама не устроил это сожжение, то фанатики и напуганные жители заметили бы подмену, и я не смогла бы избежать этой участи.

Я поселилась на восточной окраине города в старом сарае. Я хотела, правда хотела, вернуться к Вам, но увидела, что без меня Вы раскрылись, и Ваша власть стала безграничной.

Я боялась нарушить Ваш триумф. А потом шло время, и Вы стали правителем уже не одного города, а всего западного берега. Ваша власть росла, и люди шли за Вами.

Я видела, как Вы уничтожали неугодных. Я видела как Ваш союз со святой инквизицией креп! И мое желание переросло в страх. Я стала бояться Вас и Ваших возможностей. Я видела, как Вы лично казнили женщин! Я видела как сжигали дома, находясь во главе святого ордена.

А тот день, когда Вас провозгласили Защитником храма и хранителем западных земель… Когда всю ночь горели живые костры… Когда в Вашу честь женщины называли своих сыновей. Я поняла, что мне нет больше места в Вашей жизни. Да и что я могла Вам дать? Тихую скромную жизнь в лачуге на окраине? Нет! Вы достойны быть правителем и Вы им стали.

- Ты хоть понимаешь что ты сделала? – отвернувшись к стене, произнес Юлиан – Ты! Это все сделал не я, а ты! Убитый новостью о твоей смерти, я разрубил пополам мужчину, сообщившего мне об этом! Я сжег дотла всех женщин того села из-за боли, которую не мог унять! Я убивал каждого, кто хоть как то напоминал мне о тебе! Я завоевал эти западные земли, а не хранил их! Я истребил всех, кто мне мешал!

Крепкой рукой мужчина схватил девушку за горло и сжал с такой силой, что та начала задыхаться. Губы девушки синели и жадно пытались поймать хоть каплю воздуха. Ее руки тщетно пытались исправить ситуацию, а ноги начинали подкашиваться.

Правитель смотрел в ее угасающие глаза: «Как же я ненавижу тебя! Как же я ненавижу! Ты сделал из меня монстра! Ты! Это ты убийца. Ты должна была умереть те далекие 10 лет назад».

Когда девушка уже закатила глаза и практически лишилась сознания, мужчина разжал руку. Хрупкое женское тело рухнуло на пол. Растрепанные рыжие волосы мешали дышать, ведь каждый глоток воздуха путался в прядях и с трудом достигал легких Аннет. Ее хрип, кашель и тяжелое жадное дыхание было слышно даже за тяжелой массивной дверью покоев правителя.

- Уходи! У тебя есть сутки, что бы навсегда исчезнуть. Если сегодня ты не покинешь мои владения и западные земли, то на рассвете я объявлю тебя ведьмой, и тебя сожгут! Но на этот раз я лично прослежу за исполнением приказа!

Он поднял девушку за руку и небрежно вышвырнул ее за дверь. Юлиан подошел к окну, резким движением сорвал шторы и наблюдал за тем, что происходит внизу, на территории его замка.

Аннет не успела подняться на ноги, как ее подхватил стражник и поволок по лестнице к выходу. Его крепкие грубые руки небрежно сжимали ее тело, он не взирал на то, что девушка не успевает перебирать ногами и попросту тащил ее за собой. Ее длинные волосы попадали в крепления его доспехов и с болью вырывались при любом движении. Аннет ничего не могла сделать, она ощущала лишь боль под лязги железного обмундирования рыцаря в синем плаще.

Вскоре «железный человек» выкинул девушку на каменную улицу словно мусор. При падении Аннет разбила себе ноги и содрала кожу на руках. Вся в крови, она поднялась на ноги, которые отказывались стоять ровно и все время подкашивались.

Она обняла себя руками и медленной хромой походкой отправилась прочь.

Правитель наблюдал за этим зрелищем из окна свих покоев.

Девушка добралась домой только к полудню. Ее заплаканное лицо было в красных пятнах, всюду были ссадины и текла кровь. Волосы спутались в огромные колтуны. Подойдя к порогу своей лачуги, она рухнула у двери и разрыдалась в голос. Прохожие смотрели на нее, но никто не поинтересовался нужна ли ей помощь.

Аннет из последних сил поднялась на ноги и зашла в свой дом.

Она ничего не могла сделать, так как каждое движение причиняло дикую боль.

Девушка уснула на полу рядом с закрытой дверью.

Тем временем правитель старательно делал вид, что ничего не произошло. А на вопросы свиты отвечал пронзительным взглядом и молчанием.

Да и мало кто решался задать ему вопрос, ведь никто не знал каким будет ответ для вопрошающего.

Аннет проснулась только к вечеру. Голова девушки кружилась, руки не слушались, а глаза покрылись белой пеленой. Хрупкая девушка обработала свои раны, и принялась собирать необходимые вещи. Она понимала, что решение правителя не изменится и ей нужно уйти. Унести с собой все она уже не могла. Девушка собрала с собой немного еды и большую старую книгу, в которой уже много лет хранилось то, за что Аннет обязательно нарекли бы ведьмой.

Остальное она собрала в сундук и закидала сеном. Девушка понимала, что даже ее отсутствие не спасет лачугу от огня и это место все равно сожгут.

С заходом солнца хрупкое изувеченное женское тело растворилось в ночном лесу к востоку от замка.

Дарья Астро

Источник

Случайная встреча


Предыдущий  Следующий

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 158 | Добавил: Юлиана | Теги: сказка, Дарья Астро | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar