Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Август » 20 » Рассказы при полной луне.9
18:18
Рассказы при полной луне.9

Знакомство с королём
 

Аннет же не могла уснуть всю ночь.

Утро наступила достаточно быстро, несмотря на то, что девушка не сомкнула глаз. С первыми лучами солнца Агала уже гремела посудой, грела воду и бормотала что-то себе под нос. Она сунула Аннет кусок хлеба и практически выпнула сонную девушку на улицу, указав в какой стороне замок правителя.

Аннет долго петляла по улочкам городка, что бы добраться к замку. Трижды ей предложили непристойности, но она, улыбаясь, делала глуповатое лицо и убегала.

Добравшись до замка, она столкнулась с первой проблемой – хамоватая стража долго не пускала ее к воротам. Затем, уже на территории замка, ее пытались обыскать местные подхалимы короля. И вот, наконец-то, ее встретил один из слуг правителя. Это был среднего роста мужчина, среднего телосложения. У него не было одной руки и глаза. Залысина на макушке выдавала его опыт и ум, но создала странный образ.

Мужчина внимательно осмотрел девушку и, взяв ее за руку, повел на прием к королю:
- Это и зачем ты сюда пришла?
- Я хотела бы служить правителю.
- Да-а? А как?
- Как прикажет.
- Да-а? Это хорошо. Но вот не нужны ему больше слуги. А раз пришла, то показать тебя я ему обязан. Знай, если он тебя не примет, то тебя может забрать себе в жены любой из его рыцарей или советников. Правила у нас такие. Вот мне ты как жена очень нравишься.
- Простите, но…
- Ни каких «но»! Идем, а там увидим.

Они поднялись в тронный зал. Весь замок был словно из сказки, но то, что девушка увидела в тронном зале, просто потрясло ее до глубины души.
Высочайшие потолки в золоте, невероятные рисунки на стенах и витражи, которые завораживали.
В центре зала находился высокий трон, усыпанный камнями и золотыми цветочными мотивами.
Трон был пуст.

- А где же король? – насторожено, но с любопытством спросила Аннет.
- Я здесь!

Из-за трона появилась мужская фигура. Стройное тело, широкие плечи, высокий рост. Густые русые волосы и завораживающий взгляд голубых глаз. Мужчина занял свой трон, и движением руки приказал слуге подвести девушку ближе. Он подал ей руку, что бы она могла проявить знак своего уважения королю. Его тонкие длинные пальцы не были усеяны перстнями, но на запястье был лишь один браслет с белым камнем.
Девушка примкнула к руке правителя, после чего сделала пару шагов назад.

- Ты боишься меня? – с улыбкой на лице произнес король. Его глаза горели, пухлые губы, имеющие четкий контур, расплывались с нежной улыбке. Ямочки на еле заметных щеках добавляли ему еще большей привлекательности и миловидности.

- Да, мой господин.
- Почему? – удивленно спросил король.
- Наслышана о том, что происходит с теми, кого вы не принимаете в слуги.
- Ах, опять эти страшилки про принудительные браки. Милая, нет, это все не так. Ты можешь отказаться. Это добровольная процедура. Правда, ранее никто не отказывался. Ну, так зачем ты здесь? Я так понял, ты хочешь мне служить?
- Да, мой господин.
- Что ж. Я приму тебя. Сейчас мой подданный проводит тебя в твои покои, а вечером решим, что с тобой делать. И кстати, а ты знаешь как меня зовут?

Аннет растерялась, руки задрожали, и тихим голосом она пробормотала: «Нет. Простите, я не знаю».
Король рассмеялся в голос. В его смехе не было злобы или иронии. Ему просто было весело.
- Я правитель восточных земель. Мое имя Бордан Везуль.

Источник | Дарья Астро

Волшебный восток 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 54 | Добавил: Юлиана | Теги: Фентэзи, сказка, Дарья Астро | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar