ДЕСЕРТЫ
|
|
angelyta | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 22:49 | Сообщение # 41 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Белая шоколадная колбаса
Ингредиенты:
Белый шоколад — 250 г Курага — 50 г Жареные фисташки — 50 г Сушеная клюква — 50 г Печенье — 100 г
Калорийность на 100 г — 462 ккал.
Приготовление: 1. Растопите измельченный шоколад. 2. Добавьте измельченные курагу и фисташки, клюкву, кусочки печенья. 3. Перемешайте до равномерного распределения наполнителей. 4. Охладите массу до стабилизации консистенции (при необходимости). 5. Сформируйте из массы колбаску с помощью пищевой пленки или пергамента. 6. Охладите до застывания.
https://www.facebook.com/bono.appetito/videos/1344321912326678/
ссылка на видео
|
|
| |
angelyta | Дата: Среда, 31.05.2017, 16:38 | Сообщение # 42 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Яблочная запеканка
Нужно:Фрукты:- 1 кг яблок
- 1 столовая ложка белого вина
- 1 лимон
- 4 столовые ложки сахара
- 50 г изюма
Для теста:- 1 литр молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 160 г пшеничной крупки
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сливок
Для украшения:
Готовим:
https://www.g8ozd.ru/yablochnaya-zapekanka/
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 09.06.2017, 02:48 | Сообщение # 43 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Необычное варенье из клубники
- 2 кг клубники
- 1,5 кг сахара
- 2 лимона
- 25 листиков свежей мяты
- 25 листиков базилика
Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Рецепты варенья из клубники:
https://sovkusom.ru/neobychnye-vrenye-iz-klubniki/
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 03.11.2017, 01:27 | Сообщение # 44 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Манник на кефире без муки
|
|
| |
Юлиана | Дата: Пятница, 03.11.2017, 18:36 | Сообщение # 45 |
Младший
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Статус: Offline
| Цитата angelyta ( ) Манник на кефире без муки Очень просто и вкусно получается!
|
|
| |
angelyta | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 21:54 | Сообщение # 46 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Творожная воздушная запеканка без муки и манки Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.
Ингредиенты:
- Творог — 500 граммов
- крахмал — две столовых ложки с горкой
- сахарный песок — семь столовых ложек
- яйца куриные — четыре яйца
- сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
- изюм — по желанию
- ванильный сахар — одна стандартная упаковка
Рецепт приготовления В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом. Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка. В отдельной миске — чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании. Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности. Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут. Готовую запеканку хорошо подать со сметаной. [url]https://jellyroom.su/tvorozhnaya-vozdushnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki/][/url]
|
|
| |
Юлиана | Дата: Вторник, 24.04.2018, 20:47 | Сообщение # 47 |
Младший
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Статус: Offline
| Цитата angelyta ( ) Попробуйте — это удивительно вкусно. Люблю такие вкусняшки!!!!*))) Спасибо, Анжела!!
|
|
| |
angelyta | Дата: Суббота, 30.06.2018, 14:16 | Сообщение # 48 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Творожные пончики
500 г творога
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. водки
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Смешайте муку с содой и солью. Разотрите вилкой хорошо творог. Слейка взбейте яйца, с сахаром и ванильный сахар. Добавьте к творогу яйца, сметану, водку и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно еще раз перемешайте. Тесто будет немного липким, но муку больше не добавляйте. В большой кастрюле разогрейте масло. Из теста сформируйте маленькие шарики мокрыми руками и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета. (Руки переодически смачивайте в воде). Горячие пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. После обжаривания пончики присыпьте сахарной пудрой
https://oksanasmoments.blogspot.com/2015/03/blog-post_6.html
|
|
| |
angelyta | Дата: Суббота, 30.06.2018, 14:21 | Сообщение # 49 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Сочинская пахлава Пахлава - многими любимая ореховая вкуснятина!
Тесто:300 г холодного сливочного масла 400 г муки 200 г сметаны 2 желтка 1/4 ч.л. соли
Начинка: 4 белка 2 стакана грецких орехов, порубить ножом 1+1/4 стакана сахара
Отдельно: 1 желток 1 ст.л. воды
Сироп: 50 г сливочного масла 2 ст.л. мёда
Для украшения: половинки грецкого ореха
В глубокую миску всыпьте муку, сюда же натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Перемешайтесь руками до образования мелкой крошки. Добавьте к муке желтки, сметану и соль. Быстро замесите тесто, разделите его на три равные части. Оберните каждый кусочек пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень у меня 27х35 см застелите бумагой для выпечки. Стол припылите мукой. Возьмите одну часть теста и раскатайте в прямоугольник чуть больше чем противень, наколите вилкой в нескольких местах и поставьте выпекать до золотистого цвета. Готовый корж немного остудите. Взбейте белки до мягких пиков, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до увеличения массы. В конце добавьте рубленые орехи и перемешайте. Вторую часть теста раскатайте и выложите на дно противня. Выложите половину ореховой начинки и равномерно распределите по всему тесту. Сверху на безе выложите готовый испечённый корж. На него выложите оставшуюся начинку. Раскатайте последнюю часть теста в прямоугольник и накройте сверху на безе. Острым ножом разрежьте пахлаву на ромбы, смажьте желтком+вода. Сверху выложите половинки грецкого ореха и поставьте выпекать примерно 35 минут. Тем временем приготовьте сироп. Соедините в ковшике сливочное масло и мёд и варите на огне до полного растворения. Выньте готовую пахлаву, смажьте сиропом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
P.S. Я сверху орехами не украшала.
[url]https://oksanasmoments.blogspot.com/2018/05/blog-post_21.html][/url]
Добавлено (09.09.2018, 19:09) --------------------------------------------- Пирог, который покорит Всех! То что нужно к чаю!
Добавлено (09.09.2018, 19:21) --------------------------------------------- ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Добавлено (18.09.2018, 02:42) --------------------------------------------- Слоистое и готовится за 10 минут
Добавлено (20.09.2018, 16:03) --------------------------------------------- Яблочный пирог очень просто
Добавлено (26.09.2018, 02:59) --------------------------------------------- Как забавно можно сделать цветы лотоса из белого шоколада
Добавлено (26.09.2018, 18:43) --------------------------------------------- Яблочное Варенье ЯНТАРНЫЕ ДОЛЬКИ.
Добавлено (22.10.2018, 23:42) ---------------------------------------------
Добавлено (23.10.2018, 00:00) --------------------------------------------- Пончики с яблоками
Добавлено (25.10.2018, 23:57) --------------------------------------------- Пирожное Соффиони Состав на 6 пирожных (если хотите 12 шт. количество продуктов нужно удвоить)Для теста Мука: 150 гр. Яйцо: 1 шт. Оливковое масло: 25 гр. Сахар: 40 гр. Щепотка соли. Для крема Рикотта: 200 гр. Яйца: 2 шт. Сахар: 50 гр. Цедра лимона. Щепотка соли. Несколько капель сока лимона. Сахарная пудра для посыпки.
Добавлено (26.10.2018, 13:00) --------------------------------------------- Oреховое пирожное
Добавлено (21.11.2018, 18:34) --------------------------------------------- Необычный ПИРОГ
Добавлено (08.12.2018, 01:10) ---------------------------------------------
Вкуснейшие Сладости С Рождественского Базара
Добавлено (16.12.2018, 17:07) ---------------------------------------------
Необычное безе. для меня этот рецепт необычный
Сообщение отредактировал angelyta - Понедельник, 22.10.2018, 23:46 |
|
| |
Ludo | Дата: Суббота, 16.02.2019, 02:19 | Сообщение # 50 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Люблю я десерты.Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке) Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи - не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости. Продукты (на 2 порции) Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное, растопленное - 3 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Мука пшеничная - 6 ст. л. Ликер "Бейлиз" - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сливки для взбивания - 100 мл Пудра сахарная - 2 ст. л. Подготовьте продукты для быстрого пирожного в чашке. Как приготовить пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке): Яйцо слегка взбейте. Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем. Перемешайте. Выложите тесто в чашки. Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.
Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.
Шапку бисквита в чашке я срезала.
Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом. Кушать пирожное "Минутка" удобно ложечкой. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=45Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ludo - Суббота, 16.02.2019, 02:19 |
|
| |
Юлиана | Дата: Суббота, 16.02.2019, 13:51 | Сообщение # 51 |
Младший
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Статус: Offline
| Цитата angelyta ( ) Творожные пончики Картинка с пончиками не входила, я другую поставила)
|
|
| |
angelyta | Дата: Пятница, 01.03.2019, 20:24 | Сообщение # 52 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Татарская национальная сладость Кош теле. Хворост.Похожий рецепт татары завезли и в Литву, горку хвороста мы ещё посыпаем маком и он у нас называется СКРУЗДЕЛИНАС- муровейник Добавлено (04.03.2019, 21:44) --------------------------------------------- Торт из 3 ингредиентов лучше Наполеона Добавлено (04.03.2019, 21:51) --------------------------------------------- ЧУДО-ТОРТ Без Выпечки "КАРАМЕЛЬНЫЙ" Добавлено (27.03.2019, 21:43) --------------------------------------------- Быстрый Яблочный Зефир Без Сахара Добавлено (17.05.2019, 21:30) --------------------------------------------- Домашний лукум - 400 мл свежевыжатого мандаринового сока
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. сливочного масла
- кокосовая стружка для украшения
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выжми 400 мл сока из мандаринов, удали косточки и мякоть.
- Перелей сок в кастрюлю, добавь крахмал, всыпь сахар и тщательно размешай ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
- Поставь кастрюлю на огонь и дождись закипания смеси, постоянно помешивая ее. Убавь огонь и вари смесь до консистенции джема средней густоты.
Сними смесь с огня, добавь столовую ложку с горкой сливочного масла и хорошенько взбей венчиком. Формы для лукума смажь сливочным маслом, а затем наполни горячей мандариновой массой. Отправь смесь в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Аккуратно извлеки рахат-лукум из формочек, нарежь на порционные кусочки и обваляй в кокосовой стружке. Домашний рахат-лукум без консервантов и красителей готов! https://takprosto.cc/domashn....n2ORKLEДобавлено (21.05.2019, 18:13) --------------------------------------------- БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!! Добавлено (31.05.2019, 20:58) --------------------------------------------- Рецепт яблочной шарлотки ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 кг яблок
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 лимон
- 20 г сливочного масла (для корочки)
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАРЛОТКИ Для приготовления этой потрясающей шарлотки тебе пригодится форма диаметром 25 см. Ее необходимо будет смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Для начала стоит подготовить начинку. Яблоки вымой, очисти от кожуры и сердцевины и нарежь тонкими пластинами. Полей их свежим соком лимона.
Теперь начнем готовить тесто. Яйца взбей с сахаром и добавь к ним молоко. В муку добавь разрыхлитель и цедру лимона. Смешай муку и яйца. Вылей тесто на яблоки, аккуратно перемешай и выложи всё в форму.
Присыпь тесто сверху сахаром и положи несколько кусочков масла. Теперь можешь отправлять форму в духовку. Не забудь предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Пирог можно подавать к столу как холодным, так и горячим.
https://takprosto.cc/vkusnay....Su1qPLU
Добавлено (31.05.2019, 21:12) --------------------------------------------- Торт без муки «Королевский»
Ингредиенты
Яичные белки10 шт.
Сахарная пудра400 г
Грецкие орехи400–500 г
Крахмал2 ст. л.
Яичный желток10 шт.
Какао-порошок2 ст. л.
Коньяк1 ст. л.
Молоко100 мл
Сливочное масло200 г
Приготовление Белки смешайте с 240 г сахарной пудры и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении. Порциями введите в белковую массу прожаренные орехи. На широкий плоский противень, застланный пергаментом, выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же уменьшите огонь до 180. Выпекайте корж 20–25 минут. Готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.
Размягченное сливочное масло слегка взбейте, отставьте в сторону. Отдельно взбейте желтки и 160 г сахарной пудры, тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте. На водяной бане при регулярном помешивании доведите до закипания, но не варите. Оставьте остужаться. В остывший крем введите сливочное масло, какао-порошок (через сито, чтобы не было комков) и коньяк. Взбейте крем миксером. Совет: корж нужно отделять от пергамента лопаткой почти сразу после выпечки, пока он еще горячий. Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Если рецепт вам понравился, скорее делитесь им с друзьями! Орехи для торта советуем сильно не измельчать, так корж получится красивее. Вкус десерта будет ярче, если ядра слегка предварительно прожарить на сухой сковороде. Ответственно подойдите к выбору яиц: они должны быть максимально свежими. Приготовив это чудо один раз, ничего другого печь не захотите! https://sovkusom.ru/recept....z8_3mD8
Добавлено (16.06.2019, 19:27) ---------------------------------------------
Нежный Шоколадный Пудинг
Добавлено (14.09.2019, 00:27) ---------------------------------------------
Мороженое без сахара за 1 минуту
Добавлено (04.10.2019, 18:44) ---------------------------------------------
Бомбические ВАТРУШКИ
Добавлено (05.11.2019, 01:25) ---------------------------------------------
Торт без ВЫПЕЧКИ "ВИШНЕВОЕ БЛАЖЕНСТВО"
Добавлено (15.11.2019, 14:25) ---------------------------------------------
[color=rgba(0, 0, 0, 0)]КЕКСЫ В КАСТРЮЛЕ.[/color] Думаю всё понятно и без знания языка.
Добавлено (27.12.2019, 16:11) ---------------------------------------------
Из ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ - Волшебный Десерт
Добавлено (27.12.2019, 16:13) ---------------------------------------------
Арахисовая паста дома своими руками. Простой рецепт!
Добавлено (06.03.2020, 20:57) ---------------------------------------------
Простой и дешёвый рецепт.
Добавлено (07.04.2020, 16:21) ---------------------------------------------
Клубничное варенье без варки ягод,
Добавлено (18.04.2020, 20:37) ---------------------------------------------
йогуртовый пирог. Все просто и понятно.
|
|
| |
Хранитель-Ветер | Дата: Среда, 22.04.2020, 21:39 | Сообщение # 53 |
Безтитульный
Группа: Администраторы
Сообщений: 255
Статус: Offline
| Цитата angelyta ( ) йогуртовый пирог. Все просто и понятно. Ну, да, понятно... Это шаманизм натуральный))
|
|
| |
angelyta | Дата: Четверг, 23.04.2020, 14:25 | Сообщение # 54 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Цитата Хранитель-Ветер ( ) Ну, да, понятно... Это шаманизм натуральный)) А Вы попробуйте ''поколдовать''. Как раз на Пасху я его пекла. Только место йогурта творог мягкий добавила, потому что он завалился у меня в холодильнике. Получилось очень неплохо. :red: Добавлено (15.06.2020, 02:28) ---------------------------------------------
Как Сушить Черешню - Сухофрукты Без Сахара - Рецепт от Эгине Добавлено (15.06.2020, 02:31) ---------------------------------------------
Пастила из Красных Слив - Тту Лаваш - Рецепт от Эгине Добавлено (20.06.2020, 20:04) ---------------------------------------------
Без желатина! Вот что нужно готовить из клубники! Быстро к чаю Добавлено (02.10.2020, 17:16) ---------------------------------------------
ТАК ВЫ ТВОРОГ ТОЧНО ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!!! НОВЫЙ и Уникальный Рецепт! Добавлено (08.01.2021, 02:13) ---------------------------------------------
Добавлено (26.01.2021, 16:09) ---------------------------------------------
Морковь + Творог Добавлено (09.02.2021, 20:58) ---------------------------------------------
НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю ИХ на обычной сковороде! ТРИ лучших торта БЕЗ ДУХОВКИ Добавлено (10.02.2021, 19:12) ---------------------------------------------
Срочно покупайте МАНКУ! Теперь готовим постоянно к чаю только это! 3 рецепта к чаю из ничего Добавлено (10.02.2021, 19:18) ---------------------------------------------
Готовлю УЖЕ ТРИ ДНЯ и совсем НЕ НАДОЕЛО! Без СЛИВОК и ЖЕЛАТИНА.
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 19.03.2021, 17:58 | Сообщение # 55 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Люблю тирамису рецепт. Десерт «Тирамису»
Тирамису - один из самых популярных десертов в мире. Мягкий и очень нежный торт «Тирамису» на основе бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне. Продукты Печенье «Савоярди» - 40 шт. (около 350 г) Кофе свежезаваренный - 300 мл Сыр маскарпоне - 500 г Сливки жирностью 33% - 300 г Сахар - 150 г Коньяк (или вино Марсала) - 1 ст. ложка Желтки - 6 шт. Какао-порошок - 1 ст. ложка
Смешать желтки с сахаром, поставить на паровую баню и нагревать около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Таким образом желтки проходят термообработку и становятся безопасными. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно этот шаг пропустить и использовать сырые желтки для крема. Дальше желтки (как сырые, так и термообработанные) нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными, в течение 5-7 минут. Охлажденные сливки взбить до пышности. Смешать сыр маскарпоне с остывшими желтками. Частями ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема. Добавить 1 ст. ложку коньяка или вина. Подготовить форму (у меня 24 на 24 см). В холодный кофе окунуть печенье «Савоярди» буквально на 1-2 секунды, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить в форму слой печенья. Сверху распределить половину крема. Снова слой пропитанного печенья и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение 2 часов в холодильнике. Перед подачей посыпать тирамису какао. Приятного аппетита!
|
|
| |
angelyta | Дата: Вторник, 04.01.2022, 03:07 | Сообщение # 56 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| Тарт Татен
https://www.fresh.ru/recipe/1995-tart-taten/
|
|
| |