Приветствую Вас, Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: angelyta  
ДЕСЕРТЫ
angelytaДата: Среда, 07.12.2016, 03:22 | Сообщение # 1
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline


Тирамису без яиц

Быстрый рецепт десерта Тирамису- достаточно будет 10 — 15 минут. Еще его одной особенностью есть, что он готовится абсолютно без яиц, но вкус имеет превосходный.

Ингредиенты:
  • жирные сливки (не ниже 30%) — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 — 4 столовые ложки;
  • сыр маскарпоне — 250 грамм;
  • крепкий заварной кофе — 1 стакан;
  • коньяк — 25 грамм (если не будут есть дети);
  • печенье савоярди — 20 штук (можно его купить или приготовить самому, более подробно с рецептом савоярди можно ознакомиться по
  • какао-порошок — 1 чайная ложка.



Пошаговый рецепт:
  • Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до крутых пиков.
  • Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем воздушную массу.
  • В заранее сваренное остывшее кофе добавляем коньяк, размешать.
  • Каждую печенюшку хорошо обмакиваем в кофейный сироп и выкладываем в форму с высокими бортиками. Не стесняйте, обмакивайте полностью печенье.
  • На первый слой печенья выложить половину крема и разровнять.
  • На крем опять бисквитные печенюшки и опять крем.
  • Верх десерта посыпать какао-порошком.

    Вот так быстро мы справились приготовление нежнейшего десерта Тирамису.
    Больше рецептов найдёте на сайте  “Люблю готовить

    https://lublugotovit.me/tiramisu-bez-yaic/
  •  
    Хранитель-ВетерДата: Четверг, 08.12.2016, 10:58 | Сообщение # 2
    Безтитульный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 265
    Статус: Offline
    Цитата angelyta ()
    можно его купить или приготовить самому, более подробно с рецептом савоярди можно ознакомиться по
    ... Я бы попробовал эту штуку - должно быть вкусно... :
    Только савоярди нужен, или можно заменить?
     
    angelytaДата: Четверг, 08.12.2016, 18:30 | Сообщение # 3
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    А что это такое савоярди?
     
    angelytaДата: Четверг, 08.12.2016, 23:28 | Сообщение # 4
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Фытыр по- Египетски!



    Ингредиенты:

    Для теста :
    ●1 ст. молока
    ●1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
    ●1 яйцо,чуть соли
    ●2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
    ●250 г сливочного масла(у меня 200гр)Крем
    ●1 яйцо
    ●1 ст.сахара(180-200гр)
    ●3 ст.л.крахмала
    ●2 ст.молока
    ●ванилин


    Приготовление:

    Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..Ну а пока займёмся магалябией:
    Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
    И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
    Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
    Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.


    https://coocook.me/2522
     
    Хранитель-ВетерДата: Пятница, 09.12.2016, 01:29 | Сообщение # 5
    Безтитульный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 265
    Статус: Offline
    Цитата angelyta ()
    А что это такое савоярди?
    Это из рецепта... "печенье савоярди — 20 штук" 
     
    angelytaДата: Пятница, 09.12.2016, 04:13 | Сообщение # 6
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    А, я как то проглядела. Эти печения можно заменить другими печениями или даже крошками миндаля  или какого нибудь  пирога, эти печения мы на западе называет "Дамские пальчики" вот потому и проглядела...
    Вообще нужно не бояться экспериментировать... иногда новые ингредиенты дают новый вкус и улучшает блюдо. 
     
    angelytaДата: Воскресенье, 11.12.2016, 17:02 | Сообщение # 7
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline


    В Литве есть национальный пирог "Шакотис" или  "Баумкухен", так как у него немецкие корни... А по русски можно этот пирог называть " Рогач". Этот пирог всегда подают на особенных праздниках: на свадьбу, крестины, юбилеи.  Чтобы " Рогача" испечь нужна специальная печь с вертелем. Этот пирог не так то просто испечь  и на вертеле... Его объемы-высота подсчитывается по количеству яиц. Бывает из 60 яиц, 30... 20...  Я нашла рецепт очень похожего пирога, который можно изпеч в духовке. Идеально было бы элекnрическая духовка с возможностью печь с верху и с низу.  Но если такой нет то с низу можно класть несколько щитов для выпечки и низ не будет гореть а пирог будет запекаться с верху... Правда пирог будет без рожков, будет выглядеть не "елкой" а гладким и слоистым. И так

    ПОЧТИ ШАКОТИС

    РЕЦЕПТ :

    10 ЯИЦ,450 ГР. МУКИ,
    400 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
    350-400 ГР. САХАРА,
    ЩЕПОТКА СОЛИ,
    ВАНИЛЬНОГО САХАРА ИЛИ ВАНИЛИНА ПО ВКУСУ.МОЖНО НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ РОМА ДОБАВИТЬ.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Духовку нагреваем до 230C
    1.Мягкое масло с сахаром и ванилином  вытираем до однородной массы.
    2.Желтки яиц отделяем от белков.
    3.Желтки соединяем с маслом и продолжаем тереть до кремовой массы.
    4.Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.
    5.В белки добавляем щепотку соли и сбиваем до густой пенистой массы.
    6.Белки постепенно вмешиваем в тесто. Получаем воздушное тесто похожее на тесто для блинов.      В противень, выложенный пергаментной бумагой, выливаем несколько ложек и выравниваем нетолстый слой теста, и печем на самом верху духовки несколько минут, пока коржик будет золотистый. Вынимаем, и на него выливаем другой слой теста. Опять печём. За тем третий, четвертый... Так играем пока кончится тесто... Получается пирог очень похожий на Рогач, но без рожков... Пирог должен постоять день или два... тогда он становится мягче и вкуснее. И он может стоять очень долго...

    https://skonis.lrytas.lt/pasigam....sta.htm
     
    angelytaДата: Понедельник, 12.12.2016, 00:17 | Сообщение # 8
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Творожные сердечки



    https://sovkusom.ru/recept/tvorozhnye-serdechki/
     
    angelytaДата: Понедельник, 12.12.2016, 00:58 | Сообщение # 9
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Налив в пакет молоко…через 2 минуты получишь лучшее лакомство всех времен!

    Ингредиенты:

    Сгущенное молоко 200 мл

    Молоко 200 мл

    Лед 1,5 к

    Соль 150 г

    Приготовление:

    https://justwoman.club/ona-nal....komstvo
     
    angelytaДата: Среда, 14.12.2016, 01:04 | Сообщение # 10
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Итальянский деревенский пирог



    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная—180 г
    • Яблоко—4 шт
    • Желток яичный—2 шт
    • Сахар—140 г
    • Масло сливочное—50 г
    • Молоко—125 мл
    • Разрыхлитель теста—4 г
    • Соль—1 щепотка.


    Приготовление:
  • Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  • Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  • Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
  • Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
  • Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
  • Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
  • Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

    https://www.edimdoma.ru/retsept....y-pirog
  •  
    нибирутяночкаДата: Среда, 14.12.2016, 01:15 | Сообщение # 11
    Старший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 344
    Статус: Offline
    Хороший яблочный пирог! Продукты доступные и готовится просто и быстро!
    И чувствуется, такой аромат домашний...
    К такому пирогу ещё горячего чайку хорошо вместе с друзьями..
      
     
    angelytaДата: Среда, 14.12.2016, 01:33 | Сообщение # 12
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Обязательно  Обязательно! Хороший чай всегда поднимает настроение 
     
    angelytaДата: Суббота, 17.12.2016, 02:41 | Сообщение # 13
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Шоколадный Креп Торт



    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для блинов:

    6 столовых ложек (100 г) сливочного масла
    3 чашки (675 мл) молока
    6 яиц
    1 ½ чашки (210 грамм) муки
    ⅔ чашки (80 г) какао-порошка
    7 столовых ложек (105 г) сахара
    4 чашки (1 литр) взбитые сливки

    Для ганаша :

    1 чашка (225 мл) густых сливок
    4 столовые ложки (200 г) сахара
    6 унций (170 грамм) шоколада
    1 столовая  ложка  (15 г) сливочного масла
    ¼ чашки (40 г) сахарной пудры, необязательные для долива

    ГОТОВКА:

    1. Произведите крепы: ( печем блины) нагреваeм  плавим  масло  и позволяем ему слегка  дойти до золотистого цвета. Снимаем с огня.
    2. В той же кастрюле, нагрейте молоко. Снять с огня.
    3. В отдельной миске, смешайте муку, какао-порошок и сахар. В мучную смесь влейте  яйца, затем постепенно вмешайте топлёное масло и молоко. Пусть тесто немного постоит.
    4. Ставим сковородку  на среднем огне, заливаем ¼ чашки креп кляра , и покрываем всю поверхность сковороды-печём блины. Печем пока одна сторона крепа  начинает твердеть и станет золотостая- коричневая , затем перевернуть. Печем столько крепов пока всё жидкое тесто не используется.
    5. Кладём крепы друг на друга, со взбитыми сливками между каждым слоем. После сборки, обрезать края для более чистого взгляда, если это необходимо.
    6. Для ганаша берем жирные для сбивания сливки кладём в сливки сахар доводим до кипения.  Этой смесью залейте крошаний шоколад и масло, всё перемешайте- вот вам и ганаш. Дайте остыть, и залейте ганаш на креп торт.
    7. Сверху посыпаем просеянную сахарную пудру (по желанию). Поставьте торт в холодильник на некоторое время а потом
    8. Наслаждайтесь!

    (Из интернета)
     
    angelytaДата: Вторник, 20.12.2016, 03:57 | Сообщение # 14
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Тёртый пирог



    https://sovkusom.ru/recept/tertyi-pirog/

    Ингредиенты

    Пшеничная мука 2,5 стак.

    Маргарин 200 г

    Яйцо 1 шт.

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 0,5 ч. л.

    Майонез 2 ст. л.

    Лимонный сок 1 ст. л.
    Смородиновое варенье 0,5 стак .

    Приготовление

  • Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку.
  • Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.
  • Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.
  • Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
  • Смажьте тесто слоем любимого варенья.
  • Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.
    Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.
  •  
    нибирутяночкаДата: Вторник, 20.12.2016, 12:44 | Сообщение # 15
    Старший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 344
    Статус: Offline
    Спасибо Анжелика!  Такие красивые. вкусные  угощения!  Это настоящее искусство! Так и вдохновляет приготовить к празднику!  
     
    angelytaДата: Вторник, 20.12.2016, 15:13 | Сообщение # 16
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Здравствуйте Олечка. И главное - не так уж сложно приготовить. У меня мама мастерица на это дело. Мы в детсве с братом всегда очень ждали выходных... Знали что мама будет что нибудь печь а мы будем помогать: сбивать какой нибудь крем или лепить что нибудь из теста. Каждая субота для нас был праздник... Увидела этот тертый пирог и вспомнила.
     
     
    нибирутяночкаДата: Вторник, 20.12.2016, 16:13 | Сообщение # 17
    Старший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 344
    Статус: Offline
    Да, продукты доступные, и рецепты такие разнообразные, и можно приготовить. и порадовать гостей  
    Сначала  можно  отрепетировать заранее как готовить, чтобы хорошо получилось,  

    А я тоже в детстве любила мамины пирожки... У нас тогда была общая кухня на 8 семей, и было весело, всегда пахло чем то вкусным
     
    angelytaДата: Вторник, 20.12.2016, 16:38 | Сообщение # 18
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Ого, не просто жить в таких условиях, наверное у вас выработался язык дипломатии на на на :)   А мы жили в маленькой квартире в деревянном домике на пять семей, с печкой... Маленькая печка у нас была, но с очень хорошей духовкой... так что у нас тоже пахло вкусно всегда...
     
    нибирутяночкаДата: Вторник, 20.12.2016, 17:29 | Сообщение # 19
    Старший
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 344
    Статус: Offline
    У нас тоже был дом деревянный, старинный,  2 этажный. и печное отопление,  но в в печке не было духовки, она,  печка,  была узкая и высокая как колонна,только для обогрева... А готовили на общей кухне, нас в семье было 6 человек, 4 детей, и у соседей тоже семьи большие,  это было в детстве,  и казалось привычно.. Потом квартиру получили в кирпичном 5 этажном  доме, когда мне было уже 15 лет.  и там уже кухня была современная,  и плита с духовкой,  как и сейчас.  А сейчас у меня новая плита,  в ноябре, после ремонта,  удалось установить. новую украинская, и духовка в ней хорошая. С радостью буду осваивать  новые рецепты с нашего форума, и будем применять кулинарные советы,  и ждать продолжения вкусного волшебства...  Хочу для начала приготовить этот пирог с яблоками, по рецепту который здесь на этой страничке форума. такой красивый, и чувствуется такой аромат домашний.... уютом веет, праздником..... Спасибо Анжелика , за такой нужный труд 
     
    angelytaДата: Вторник, 20.12.2016, 22:00 | Сообщение # 20
    Старший
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 350
    Статус: Offline
    Всегда пожалуйста,  мне в радость и совсем не трудно... Как то возилась, искала чего нибудь  новенького на праздники 
     
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: