Приветствую Вас, Гость

Главная » 2015 » Август » 31 » натуральные сладости, сделанные своими руками

00:28
натуральные сладости, сделанные своими руками

Любимые сливы
Натуральный мармелад не может не понравиться малышам. Заливаем 20 г желатина 100 мл свежевыжатого сливового сока и оставляем его набухать. Варим сироп из 2 стаканов сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина. Постоянно помешивая смесь, варим ее 5 минут, затем снимаем с огня, процеживаем и добавляем желатин с соком. Далее по рецепту мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из–под коробки конфет — так они приобретут интересную форму и легко отделятся. Домашние жевательные мармеладки ни за что не сравнятся с магазинными. К тому же они намного полезнее!

 



Тягучее яблочко
Пастила из яблок — еще один интересный рецепт натуральных сладостей. Очищаем 0,5 кг яблок, заливаем их 2 стаканами воды и томим на огне 30 минут, пока фрукты не разварятся. Остужаем массу, всыпаем 300 г сахара и взбиваем ее блендером. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, заливаем яблочное пюре и разравниваем в слой не толще 1 см. Сушить пастилу предстоит в течение в 2 дней в духовке при температуре 50°C. Периодически ее нужно будет вынимать и остужать. Готовую пастилу разрезаем пополам, скатываем в трубочки и разрезаем на рулетики. Для тех, кто любит послаще, можно припорошить их сахарной пудрой.



 Больше рецептов найдёте:
https://www.edimdoma.ru/club/posts/19053-gotovim-dlya-detey-7-naturalnyh-sladostey-svoimi-rukami

Категория: Принесённое ветром | Просмотров: 1058 | Добавил: angelyta | Теги: рецепты, кулинария, сладости | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 281 2 3 »
avatar
1
28
Цеппелины
Национальная кухня Литвы


Это очень старинное блюдо пришедшее из Германии и очень популярное в Литве и cейчас. Ето  большие картофельные вареники, но и не вареники с начинкой. Начинка может быть очень разная: и мясная, и с грибами пожарены лук, и творог, и даже тушоная капуста.
Продукты :
Картофель -2-3кг. или такая пропорция: 12 сырых картофелин и 3 вареных.
популярная мясная начинка И так
Для начинки  0.5кг мясного фарша, а может и больше.
Приготвление :
I. Готовим кортофельное тесто: пропорция 1:2 для этого нужно часть коротушки отворить в мундире, а часть сырой очистить и натереть на мелкой тёрке  или можно даже натереть в соковыжималке.
II. Вареную кортошку прокручиваем через мясорубку или через спец прибор-делает пюре.
III. Соединяем сырое кортофельное пюре и вареное. 1часть вареной кортошки и 2 части сырой. Добавляем крахмал, который осел в соку, отжатом от кортошки... Замесим тесто.
НАЧИНКУ приготовить очень просто,-фарш готовим так как для котлет.
Из коротофельного теста делаем лепешку с размер ладони в центр кладем начинку и залепываем её, делаем вареник.
Цепелины вкладем в кипящую воду и варим пока они поднимаются на поверхность воды и ещё около 20-25 мин.
Подаём со сметаной, шкварками или грибным соусом.
avatar
1
25
avatar
1
26
Спасибо, Анжелика, очень хорошие рецепты, и из доступных продуктов, и такое богатое разнообразие угощений, так и хочется приготовить  love appl
avatar
1
27
Всегда пожалуйста. dogovor  У нас с вами похожие традиции, к счастью мы ещё  имеем натуральные продукты: молоко, творог, сметану... так что не сложно колдовать на кухне.   dance
avatar
1
23
8 напитков, которые ускорят обмен веществ в два счета



https://www.adme.ru/svoboda....1398065
avatar
0
24
Спасибо, что заглядываешь, делишься - это точно кому-то пригодится! flowr love appl
avatar
1
22
red  интересные рецепты, думаю кому то обязательно пригодиться и далеко искать не надо ;)
avatar
1
21
Такие угощения волшебные! Надо попробовать приготовить! Спасибо, Анжелика!  appl rainbow gift
avatar
2
20
Мясной пирог на сметанном тесте на каждый день



Ингредиенты: Тесто
4 стакана муки
400г сметаны
80г растительного масла
2ч.л. соли 1,5ч.л. сахара
1,5ч.л. соды
2ч.л. разрыхлителя
крепко заваренный чай
Начинка
600г мясного фарша (мясо+лук+специи+соль)
Приготовление:
1) В миске перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и рахрыхлитель
2) Сделать углубление в смеси и влить сметану и масло. Замесить тесто и дать ему полежать 15 минут
3) Разрезать тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт
4) Переложить одну из частей на застеленный пергаментом противень, выложить фарш и распределить его по тесту, отступая 2 см от краев. Навернуть второй пласт теста на скалку и выложить его на фарш
5) Смазать края пирога водой и защипнуть их. Смазать пирог крепко заваренным чаем и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно выходил
6) Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духховку на 20-25 минут. Еще раз смазать чаем и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Read more: 
avatar
1
19
Мраморная запеканка с тыквой и творогом



avatar
1
18

Гезлеме — турецкие лепешки
https://vkusno.co/recipe/gezleme-turetskie-lepeshki/?fb_ref=group_post
avatar
1
17
avatar
1
16
В Японии придумали рецепт торта, там только 3 ингредиента!

Ингредиенты:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Способ приготовления:

Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре. Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать. Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее. Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см). Вылить тесто в форму.Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут. Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.


1-10 11-20 21-22
avatar