angelyta | Дата: Суббота, 28.07.2018, 16:49 | Сообщение # 54 |
Старший
Группа: Модераторы
Сообщений: 350
Статус: Offline
| ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДКЕ
http://www.foodnetwork.co.uk/video/japanese-pan-omelet.html
все понятно и без слов
Добавлено (02.09.2018, 19:23) ---------------------------------------------
Интересное блюдо Казан -кебаб
Добавлено (03.09.2018, 17:41) --------------------------------------------- Замечательные кусочки
Хорошая идея.
Добавлено (04.10.2018, 17:59) --------------------------------------------- МОЧЕНЫЕ OBUOLIAI,
Добавлено (20.10.2018, 13:51) --------------------------------------------- Необычайно сочные Рулетики с мясом!
Добавлено (25.10.2018, 23:30) --------------------------------------------- ХЛЕБ без ЗАМЕСА
Добавлено (25.10.2018, 23:34) --------------------------------------------- Лепёшки ГЁЗЛЕМЕ с картофельно грибной начинкой
Добавлено (26.10.2018, 01:06) --------------------------------------------- Молдавские плацинты оригинальный рецепт
Добавлено (09.12.2018, 19:03) --------------------------------------------- Giant Cheesesteak Kebab
Добавлено (10.12.2018, 21:04) ---------------------------------------------
Лепешки с Капустой
Добавлено (10.12.2018, 21:21) ---------------------------------------------
лепёшки с мясом и сыром.
Добавлено (09.01.2019, 01:06) ---------------------------------------------
Заворачиваем еду в чистое полотенце
Добавлено (11.01.2019, 02:23) --------------------------------------------- Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде Ингредиенты яйца - 4 шт. Описание Особенность Омлета Пуляр в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. У вас есть возможность приготовить самый необычный пышный омлет Пуляр самостоятельно на сковороде, затратив не более 15 минут. Результат обязательно поразит вас и ваших близких!Пошаговый рецепт приготовления
https://gotovim-doma.net/recipe.....o]https Добавлено (07.03.2019, 15:18) --------------------------------------------- ТОП-5 рецептов, которые достойны внимания: самые НЕОБЫЧНЫЕ котлеты из обычных продуктов!
Овсяные котлеты с шампиньонами в домашних условиях
Ингредиенты: - 1 ст. овсяных хлопьев
- 100 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Способ приготовления:1 ст. овсяных хлопьев поместите в глубокую миску, залейте 1,5 ст. кипятка, оставьте на полчаса немного распариться. 100 г шампиньонов тщательно помойте, очистите при необходимости, обсушите, нарежьте тонкими пластинками. Зелень петрушки помойте, обсушите, измельчите ножом. 1 репчатую луковицу очистите, помойте, мелко порежьте. 2 зубчика чеснока пропустите через специальный пресс. Все измельченные ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в овсяных хлопьях. На раскаленную сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Можно также запечь котлетки в духовке. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с зеленым горошком
Ингредиенты:- 700 г филе хека или минтая
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 200 г замороженного зеленого горошка
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. молотых овсяных отрубей
- 1 желток
Способ приготовления:1 ст.л. молотых овсяных хлопьев поместите в глубокую миску, залейте 100 мл молока, оставьте на несколько минут. 700 г филе хека или минтая тщательно помойте, обсушите и вместе с половиной репчатой луковицы пропустите через мясорубку, поместите в глубокую миску. В полученную смесь добавьте измельченную зелень, 1 ст.л. молотых овсяных отрубей, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, тщательно все перемешайте. Оставшуюся половинку луковицы измельчите с помощью ножа, отправьте в отдельную глубокую емкость вместе с 200 г размороженного зеленого горошка, с помощью блендера измельчите все до состояния однородного пюре. В полученную смесь добавьте 1 яичный желток, перемешайте. Смочите руки в воде, сформируйте из фарша небольшие котлетки, в середину каждой котлеты положите немного начинки из горошка, защипите края, сформируйте котлету. В разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте котлеты до получения румяной корочки. Готовые котлеты выложите на красивую тарелку, сразу подавайте к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с яйцом и овсяными хлопьями
Ингредиенты:- 700 г филе хека, минтая или трески
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. овсяных хлопьев (в фарш)
- 6 ст. л. толченых овсяных хлопьев (для панировки)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г размягченного сливочного масла
- зелень кинзы или петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:700 г филе хека, минтая или трески тщательно помойте, пропустите через мясорубку. В полученную зелень добавьте измельченную зелень петрушки или кинзы, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте, оставьте на полчаса немного настояться. 2 яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в миску с рыбным фаршем. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты из рыбного фарша, в середину каждой котлеты положите по 0,5 ч.л. сливочного масла. В качестве панировки для котлет используйте 6 ст.л. толченых овсяных хлопьев. Слегка обжарьте котлеты на сковороде и сразу же поместите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму с котлетами поместите в духовку для запекания на 10 – 15 минут. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
Котлеты из курицы с творогом
Ингредиенты:- 500 г куриной грудки
- 200 г нежирного творога
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
Способ приготовления:500 г куриной грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем, вместе с 1 репчатой луковицей пропустите через мясорубку, переложите в глубокую миску. В полученный фарш добавьте 200 г нежирного творога, соль, перец по вкусу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченную зелень укропа, 1 яйцо, тщательно перемешайте смесь. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в несладких кукурузных хлопьях. Вместо хлопьев можно использовать кукурузную муку. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, выложите в нее сформированные котлеты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму для запекания в духовку на полчаса. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Котлеты из курицы с гречневой крупой
Ингредиенты:- 400 г фарша из куриных грудок
- 100 г гречневой каши
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. соевого соуса
- перец по вкусу
- 20 г молотых овсяных хлопьев
Способ приготовления:100 г гречневой крупы отварите до готовности. 400 г фарша из куриных грудок поместите в глубокую миску, добавьте 1 измельченную репчатую луковицу, 2 ст.л. соевого соуса, перец по вкусу, гречневую кашу, 1 яйцо, тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в 20 г молотых овсяных хлопьев. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые котлетки выложите на красивую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
https://world-shop.ru/recepty....4FNCg1EДобавлено (13.03.2019, 19:09) ---------------------------------------------
Закусочный Капустный Торт Добавлено (13.03.2019, 19:20) ---------------------------------------------
Марговска Баница! Добавлено (22.03.2019, 20:56) ---------------------------------------------
Паштет из фасоли с орехами Добавлено (24.03.2019, 17:20) ---------------------------------------------
Килограмм КОЛБАСЫ Добавлено (25.03.2019, 15:06) ---------------------------------------------
Кстати насчет крахмалистой воды - можно не выливать, а первую мутную воду взять и вылить на тарелочку, которую помещаем в печку на противень. Вода испаряется а крахмал застывает и получается масса, из которой можно вырезать безглютеновые макароны. Добавлено (16.05.2019, 18:45) ---------------------------------------------
3 НОВЫХ САЛАТА из БАНАЛЬНОЙ КАПУСТЫ Добавлено (17.05.2019, 14:48) ---------------------------------------------
ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ !!! Добавлено (17.05.2019, 15:37) --------------------------------------------- Салаты из молодой капусты
Салат из молодой капусты с апельсинами
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 2 апельсина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- зелень по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
ПриготовлениеКапусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску. Зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте. Посолите, поперчите, добавьте сахар и слегка помните капусту с зеленью. Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть долек нарежьте средними кусочками, добавьте к капусте. Заправьте салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте.
Салат из молодой капусты с моцареллой
Ингредиенты:- 300 г капусты
- 1 красная луковица
- 1 огурец
- 8 шт. черри
- 10 оливок
- 150 г моцареллы
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление: Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите, помните, чтобы пустила сок. К капусте добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец. Туда же отправьте нарезанные половинками моцареллу и черри. В отдельной посуде соедините мёд, масло, лимонный сок и черный перец. Полейте заправкой салат, перемешайте.
Больше рецептов по ссылке:
https://sovkusom.ru/salaty-....B6m0-lI
Добавлено (17.05.2019, 21:39) --------------------------------------------- Вкуснейший Белковый Перекус
Добавлено (22.05.2019, 19:35) --------------------------------------------- Как приготовить скумбрию в банкеПочему в банке? Потому что так вдвойне вкуснее! Да и обычная стеклянная банка, в отличие от дорогой жаропрочной посуды, есть у каждого. А еще стекло — экологически чистый материал, не выделяет токсичные вещества при высокой температуре. В такой емкости блюдо будет не поджаристым, а диетическим и полезным для тех, кому показана лечебная диета.Поскольку скумбрия — очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости. Чтобы банка с рыбой не лопнула, всегда ставь ее в холодную духовку, а затем включай подогрев. Сама банка должна быть сухой, без царапин и сколов. А после приготовления важно не допустить контакта горячей банки c чем-либо мокрым.Еще одно преимущество рецепта в том, что рыбу можно запекать впрок. Для этого достаточно взять банки с винтовыми крышками и запекать 3–4 часа. В холодильнике такая скумбрия хранится до трех недель.
ИНГРЕДИЕНТЫ - 2 скумбрии среднего размера
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- специи, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпотроши рыбу, отрежь голову, хвост и хорошо вымой под проточной водой. Осуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски. Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуй рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавь щепотку мускатного ореха. Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь кольцами. лоями выложи овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпь солью и специями. По желанию на дно банки можешь добавить картофель. Накрой банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включи ее и запекай скумбрию минимум час при температуре 180 градусов. Подавай нежную рыбку, пропитанную овощным соком, с любым гарниром. Приятного аппетита!
https://takprosto.cc/skumbri....0S0XGlMДобавлено (22.05.2019, 19:44) --------------------------------------------- Рецепты закусочных рулетов из лаваша
ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут. Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень. 3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.
200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу. Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели». Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень. Натри на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежь вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажь майонезом и выложи слоями ветчину, сыр, огурец. Натри на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешай их с майонезом. Помидор нарежь полукольцами. Выложи на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора. Сними с баклажанов кожуру и нарежь овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посоли и дай постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем и обжарь с двух сторон на растительном масле.
На лист лаваша выложи жареные баклажаны и смажь их сметаной. Поверх сметаны выложи помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавь чеснок. Натри на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешай овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом. 200 г сулгуни натри на крупной терке. Добавь 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле.
200 г шампиньонов обжарь с луком на растительном масле. Охлади и добавь 100 г твердого сыра, укроп. Лаваш смажь мягким сливочным сыром. Сверху размести листья салата или пекинской капусты. На ближний край выложи пол банки консервированного лосося, на середину высыпь тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые полочки.
Отличный вариант завтрака — сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, обжарь их с двух сторон на сухой сковороде.
ЕЩЁ РЕЦЕПТОВ ПО ССЫЛКЕ : https://takprosto.cc/rulety-....p2qaMlQ
Добавлено (27.05.2019, 16:33) --------------------------------------------- Как приготовить необычную закуску с киви
Бутерброды с киви и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 300 г багета
- 150 г плавленого сыра
- 2 киви
- 2 зубчика чеснока
- 40 мл майонеза
- 80 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарежь багет толщиной в 1 см и подсуши на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Намажь гренки сливочным маслом. Натри плавленый сыр на терке. Чтобы натирать было легче, оставь сырок в морозилке на полчаса. Пропусти через пресс чеснок и перемешай его с майонезом и плавленым сыром. Щедро намажь сырную массу на бутерброды. Почисти киви и нарежь кружочками, разложи по бутербродам.
Бутерброды с киви, яйцом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 1 багет
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 киви
- 2 яйца
- 50 г майонеза
- 1 пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Багет порежь на кусочки толщиной 1 см. Подсуши багет на сухой сковороде. Если любишь тосты пожирнее, можно обжарить на растительном масле. В таком случае выкладывай багет на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла. Свари яйца вкрутую и натри их на крупной терке. Натри твердый сыр на крупной терке и перемешай с яйцом. Почисти киви и порежь мелкими кубиками, смешай с сыром и яйцом. Почисти чеснок, разрежь пополам и натри им гренки. Добавь майонез и порезанный мелко укроп к сыру, киви и яйцу. Хорошо перемешай. Разложи закуску по бутербродам.
Бутерброды с киви и семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г батона- 100 г слабосоленой семги
- 50 г сливочного масла
- 2 киви
- 1 болгарский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подсуши хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежь семгу тонкой соломкой. Порежь перец тонкой соломкой. Лучше брать желтый или оранжевый перец. Почисти киви и нарежь соломкой. Намажь масло на тосты и разложи соломку киви, семги и перца на бутерброд.
https://takprosto.cc/buterbr....iyvU8kg
Добавлено (31.05.2019, 20:47) --------------------------------------------- Куриное суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ - 600 г куриного филе
- 1 крупная морковь
- 300 г цветной капусты или брокколи
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отвари морковь и цветную капусту до мягкости. После этого слей воду, остуди овощи и взбей их блендером до состояния пюре.
Тщательно измельчи куриное филе и добавь к овощам. Теперь взбей яйца, постепенно добавляя к ним молоко и муку. Пышную массу добавь к овощам и мясу. Хорошенько всё перемешай и выложи в формочки, которые предварительно стоит смазать растительным маслом. Вместо формочек ты можешь использовать обычные чашки. Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай суфле около 30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно стало воздушным и слегка показалось из формочек.
https://takprosto.cc/kurinoe....UNnlud0
Добавлено (01.08.2019, 18:05) ---------------------------------------------
Самая СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА без заморочек Быстро и Вкусно Люда Изи Кук Добавлено (09.09.2019, 15:26) ---------------------------------------------
КУРИЦУ НЕ ЖАРЮ И НЕ ВАРЮ!ОТБИВАЮ СКАЛКОЙ- ЭТО ШЕДЕВР! Добавлено (22.09.2019, 17:07) ---------------------------------------------
https://sovkusom.ru/recept....eOG8pnQ Добавлено (07.10.2019, 23:42) ---------------------------------------------
ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо На Сковороде Добавлено (23.10.2019, 13:41) ---------------------------------------------
НЕЖНЕЙШИЕ Картофельные Зразы Добавлено (23.10.2019, 14:46) ---------------------------------------------
Быстрый ПЕРЕКУС Добавлено (06.11.2019, 18:26) ---------------------------------------------
Потрясающе вкусные ЛЕПЕШКИ Добавлено (08.11.2019, 21:49) ---------------------------------------------
Намазка паштет из свеклы и сливочного сыра Добавлено (09.11.2019, 15:58) ---------------------------------------------
5 ужинов на неделю ИЗ ОДНОЙ КАСТРЮЛИ РИСА Добавлено (12.11.2019, 17:58) ---------------------------------------------
Волшебное Тесто! Добавлено (17.11.2019, 03:00) ---------------------------------------------
БЕЗ ДУХОВКИ ИДЕАЛЬНЫЕ ПАМПУШКИ! Добавлено (23.12.2019, 20:44) ---------------------------------------------
Простые закуски, которые можно готовить, пока гости поднимаются по лестнице! Добавлено (07.01.2020, 20:05) ---------------------------------------------
3 новогодних закуски Добавлено (14.01.2020, 17:00) ---------------------------------------------
5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ Добавлено (15.03.2020, 14:48) ---------------------------------------------
Слоеные ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ без дрожжей Добавлено (03.05.2020, 00:51) ---------------------------------------------
ШАШЛЫК В БАНКЕ! Добавлено (24.05.2020, 13:10) ---------------------------------------------
БРИЗОЛИ. Вкуснятина из Фарша Добавлено (15.06.2020, 02:47) ---------------------------------------------
Нежные Бездрожжевые Лепёшки с Чечевицей и Цукини - Рецепт от Эгине Добавлено (15.06.2020, 03:02) ---------------------------------------------
Пицца из Цветной Капусты Без Теста - Рецепт от Эгине Добавлено (29.06.2020, 22:52) ---------------------------------------------
ПОХУДЕЛА НА ОВСЯНОМ МОЛОКЕ! Вес Уходит И Чувствую Прилив Сил!!! Добавлено (11.07.2020, 17:10) ---------------------------------------------
Сделайте РАЗ, и БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ так ВСЕГДА! Быстрые и Красивые ЗАВТРАКИ за 10 минут Три рецепта!!! Добавлено (17.07.2020, 17:26) ---------------------------------------------
Салат на Зиму без УКСУСА Обалденный вкусный рецепт Добавлено (17.07.2020, 17:28) ---------------------------------------------
Кабачки как грибы!!!!!!! Добавлено (08.08.2020, 16:15) ---------------------------------------------
ПРОСТО ЗАКРУТИЛА ВСЁ в ЛАВАШ!!! Добавлено (08.08.2020, 16:18) ---------------------------------------------
Новые Рецепты Быстрого УЖИНА Добавлено (21.08.2020, 15:21) ---------------------------------------------
МЕШОЧКИ СЧАСТЬЯ Добавлено (18.09.2020, 16:12) ---------------------------------------------
Вкусный и Простой рецепт Домашней Колбасы Добавлено (18.09.2020, 16:19) ---------------------------------------------
[color=rgba(0, 0, 0, 0)]Простой рецепт вкуснятины из Лаваша и Фарша!!![/color] Я похоже делаю самосы-треугольники из лаваша, но прежде чем печь их, обмазываю их или желтком яйца, или сметаной смешанной с желтком яйца что бы лаваш незатвердел. Добавлено (28.10.2020, 20:22) ---------------------------------------------
СУШИ за 5 МИНУТ ВКУСНЕЕ ресторанных! Добавлено (01.02.2021, 18:17) ---------------------------------------------
фаршированные яйца Добавлено (11.04.2021, 12:45) --------------------------------------------- Подборка рецептов хачапури
«Так Просто!» расскажет тебе 6 рецептов традиционной грузинской выпечки. В оригинале все хачапури готовят с имеретинским сыром или сулугуни. Но за пределами Грузии, ввиду их отсутствия, можно использовать любой сыр: брынзу, моцареллу и даже обычный творог. И выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Рецепты по ссылке:
https://takprosto.cc/hachapu....2AbmS3M Добавлено (12.04.2021, 19:27) ---------------------------------------------
Вкуснее беляшей и чебуреков! Эти лепешки получатся у всех!
Сообщение отредактировал angelyta - Пятница, 11.01.2019, 02:27 |
|
| |
daniilpisarevskij6 | Дата: Четверг, 12.12.2024, 15:28 | Сообщение # 56 |
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Домашняя творожная запеканка на молоке: любимый рецепт Друзья, делюсь рецептом, который в нашей семье готовят чуть ли не каждую неделю. Это творожная запеканка — нежная, воздушная и очень вкусная. Подходит как для завтрака, так и для чаепития. Готовится просто, а результат всегда радует!
Ингредиенты:- Творог – 500 г
- Манка – 100 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 50 мл
- Яйца – 2 шт.
Как приготовить:Подготовка творога Если творог крупинчатый, советую протереть его через сито или измельчить в блендере. Это сделает запеканку особенно нежной. Смешиваем яйца с сахаром Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте венчиком или миксером, пока смесь не станет пышной. Добавляем остальные ингредиенты Постепенно вмешайте творог, влейте молоко и добавьте размягчённое масло. Всё хорошо перемешайте. Манка – главный секрет Всыпьте манную крупу и оставьте тесто на 20 минут, чтобы крупа успела набухнуть. Готовим форму Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте манкой. Так запеканка не прилипнет и получится с красивой корочкой. Выпекаем Разогрейте духовку до 180°C, переложите тесто в форму и отправьте запекаться на 30–35 минут. Ждите, пока запеканка подрумянится. Готово! Дайте запеканке немного остыть, чтобы она легче нарезалась. Подавать можно с вареньем, сметаной или ягодами.
Советы:- Для аромата добавьте немного ванилина или цедры апельсина.
- Любите сладкое? Кидайте изюм или курагу прямо в тесто.
- Остатки можно убрать в холодильник, а потом разогреть — вкус останется отличный.
Друзья, пробуйте, не пожалеете! Если приготовите, пишите, как получилось. Делитесь своими фишками — интересно, кто что добавляет в запеканку.
|
|
| |