Приветствую Вас, Гость

Главная » 2023 » Ноябрь » 10 » 1000 лет
15:48
1000 лет

Тысячу лет я была скалой. Меня ласкали ветра и грело солнце. Ты пришел ко мне бурной рекой и лег у моих ног. Я любила тебя всей своей плотью, всей своей сутью, пока не осела песком на твое дно. И ты принял меня, и мы стали едины. И успокоилась река и мирными стали ее воды.
Пятьсот лет я была рекой. Ты обнял меня мягкими берегами, и я полюбила тебя всей своей бесконечностью, всей своей прохладой. И отдалась тебе, и растворилась в тебе.  И напоила твои берега и стала веной в твоем теле.

Сто лет я была землей. И ты упал в меня малым семенем. Холила и лелеяла я тебя и взрастила я высокое дерево, что упирается макушкой в небо. И сплелись наши тела и смешались наши соки. И любовалась я твоим величием, пока не истощились силы мои.

Долгие годы я была деревом. И упал ты в мои объятья вольною птицей. И охраняла я твой сон и кормила тебя своим семенем. И пел ты мне песни в ночи, прекраснее которых нет. И как бы далеко не улетал, всегда возвращался в мою крону, пока человек не разлучил нас.

Стала я птицей вольною, той что славит рассветы и умирает на закате. И пожалел ты меня в облике человека и любил ты мои песни. И каждую ночь воскрешал меня в своем сердце и на рассвете я пела тебе, так, как только способна петь любовь. И клялась быть с тобой в вечности.

Но стала я человеком. И нет тебя рядом со мной. И есть у меня ноги, но не ляжешь ты у ног моих. И кипит во мне кровь бурною рекою и нет тебя, чтобы успокоить ее. И есть у меня руки, но нет тебя рядом и не можешь ты обнять меня и не могу я растворится в тебе. И холод сжимает меня. И есть у меня тело, но не сплетется оно с твоим телом и не могу я любоваться тобой. И одиночество сжимает меня своими веревками. И есть у меня кров и пища, но нет тебя рядом и нет мне места в этом мире. И есть во мне душа, но не поет она для тебя и не слышит песен твоих сердце мое. Умирает в тоске душа моя и плачет сердце мое. Нет тебя рядом любовь моя.

И откликнулся ты Вечностью на мой зов, и лег гранитом на тело мое. И тысячу лет разлуки с тобой я выдержу. И стану скалой под солнцем, и ляжешь ты вновь к моим ногам и буду любить тебя вечно, пока не истлеют миры, пока не кончится время, пока жива душа моя, пока есть ты у меня.

#GrayWolf #рассказы

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Творчество участников | Просмотров: 66 | Добавил: GrayWolf | Теги: GrayWolf, рассказы | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
5
1
Звучит в душе     
Словами не высказать... !!! 
avatar