Приветствую Вас, Гость

Главная » 2017 » Октябрь » 28 » БАЛ У ФЕИ
12:02
БАЛ У ФЕИ
 

      Замок Феи, расположенный среди гор, своими башенками напоминал их. Горы окружали его, как арену в цирке. Они защищали его от сильных ветров, создавая атмосферу покоя и красоты. Прекрасные растения украшали окрестности замка и замок внутри. Журчание ручейков и небольших водопадов, пение птиц, словно симфония звуков, дарила каждой душе ощущение счастья, радости, наслаждение.
      Фея любила свой замок, сады вокруг и горы, что обрамляли, как прекрасная рама этот дивный вид, уголок, который располагает к чудесам. Она редко, неожиданно и ненадолго удалялась куда-то, неся с собой Доброту и Любовь. Так же неожиданно она появлялась то тут, то там.
      Любила Фея и гостей принять, а иногда устраивала разнообразные балы в своем замке. Так как фантазия ее была удивительной, то каждый бал был неповторим.
      Как-то решила Фея позвать на бал Весну, Лето, Осень и Зиму одновременно, да наказала, чтоб непременно взяли с собой свою свиту. Феечек, что всегда были при них, она так же позвала.
      Фея, как главная устроительница бала, очень волновалась, размышляя и стараясь так принять всех гостей, чтоб всем было приятно. Конечно. Она размышляла и о том, как расположить своих гостей.
      И вот, пришло время бала, постепенно стали прибывать гости.
      Первым появилось Лето и расположилось в саду вокруг замка. Встречая гостей, Фея радовалась каждому полевому, лесному или луговому цветочку, одаривала их при встрече лаской и вниманием. Она напевала песни вместе с прилетевшими на бал птицами, танцевала с радостью вместе с бабочками и стрекозками.
      Осень и Весна прибыли чуть позже и расположились чуть выше Лета в горы. Им было хорошо видно веселье, которое уже началось с прибытием гостей. Соседство Осени и Весны создавало особый колорит: золотая с разными оттенками листва деревьев и кустов временами соседствовала с весенними цветами. Это было удивительно и прекрасно! Дивилась и радовалась этому не только Фея, но и ее гости. Правда, Фея еще и беспокоилась за каждый весенний цветочек, который оказывался рядом с осенними кустами. Желтые и красные листья кружились в танце, укрывая ковром зеленую траву, создавая прекрасный ковер.
      - О! Как же красиво, - восторгалась Фея, и тут же начинала опять волноваться, - А всем ли удобно, все ли довольны?
      Зимы прибыла последней, посеребрила вершины гор, деревья и кусты, украсив их инеем и снежинками.
      - Как чудесно, - восхищалась Фея, любуясь белизной, чистотой и прелестью Зимы.
      Встретилась Зима с Осенью и Весной, снежком их украсила, от чего зрелище стало еще более удивительно прекрасным.
      - Какое чудо, белый снег и красные цветы, - слышалось со всех сторон.
      А Фея все волновалась.
      - Не приближайся так близко, Зима, не пугай Весну с осенью, не порть всем праздник. Берегите друг друга!
      Ее слова «Берегите друг друга» подхватили птицы и зазвучали они в общем птичьем хоре и музыке, что в этот момент зазвучала. Некоторые птицы прилетели вместе с Зимой, и они тоже подхватили общий праздничный хор.
      А Метель и Пурга только смеялись, но делали это с радостью и любовью. Снежинки закружились под музыку, которая звучала в танце, способном заворожить каждого. Серебряные зимние украшения праздника переливались на солнышке. Снизу, из замка и сада было особенно красиво и интересно.
      Играла музыка, танцы стали общими. Тут уже серебро Зимы порой смешивалось с золотом Осени, зеленью и разными другими цветами. Что принесли на бал гости. Красные розы соседствовали с пушистыми снежинками, вызывая восхищение.
      Птичий хор присоединился к музыке, несущейся со всех сторон, переплетаясь, словно симфонический оркестр, созданный природой, которым дирижировала хозяйка бала.
      Феечки исполняли свои чудесные танцы и пели вместе со всеми.
      - Какая красота, - восхищалась Фея, глядя с любовью и нежностью на своих гостей, одаряя их своей дивной улыбкой и чудесным, словно серебряные колокольчики, голосом.
      Теплая атмосфера праздника стирала грани меж гостями, и все помнили слова Феи «Берегите друг друга», а птичий хор разносил их по всему миру.

 

© Лидия Калашникова
Иллюстрации от Zorina Baldescu

 
 

 


 

Категория: Микроблог | Просмотров: 383 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: Лидия Калашникова, сказка | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
4
1
Замечательная сказка!!!! *)
   
avatar