Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Июнь » 4 » Богат тот, кто счастлив
15:41
Богат тот, кто счастлив

"Она будто не от мира сего", - часто слышал я. Вот только что опять повторили. Я не знал, о ком говорят, но мне было любопытно. Как-то раз спросил, кто же это, и мне ответили: "Да так, одна чудная девчонка". Я начал расспрашивать, чем же она такая чудная, но от меня лишь отмахнулись и сказали, что я и сам это смогу узнать. Если Она захочет. Я озадаченно почесал затылок и пошёл домой. "Если Она захочет..."

Если захочет! Надо же, фифа какая. И правда чудная.
Придя домой, я открыл банку колы, завалился на диван и включил телик. Весь вечер я смотрел какой-то глупый сериал с бесконечными интригами. Как всегда, объектом распрей стали деньги. На следующий день я проснулся в полдень. Воскресенье все таки. Выходной. Я решил не завтракать, все равно аппетита не было, и пошёл на улицу.

Сегодня было на удивление мало людей. Видимо, все уехали за город. Что ж, тем лучше. Не люблю людей. И чудных я тоже не люблю. Я сел на скамью в небольшом скверике и с удовольствием вдохнул тишину. Приятно. Мне нравится. Кажется, только она меня и понимает.

Я впал в забытье и поэтому не сразу заметил, что уже не один сижу на скамье. На другом конце сидела девушка. Не сказать, что красавица, но что-то в ней притягивало, а что - непонятно.

Она сидела с закрытыми глазами, подставив своё лицо лёгкому дуновению ветра, улыбалась и, кажется, что-то шептала. Я решил прислушаться. Все равно делать больше было нечего. "Привет. Я рада с тобой говорить! Как твои дела?" - шептала она. Вопрос был явно не мне. Оглянувшись, я никого больше не заметил. Подумал, а может рискнуть и ответить? Но решил промолчать - девушка опять что-то шептала. "А как ты думаешь, кто на земле самый богатый? Говорят, самые богатые люди - самые бедные люди. Парадокс? Да.... Это тоже. Мне кажется, если хочешь владеть всем - не будешь владеть ничем. Вернее, даже не должен...."

В моей голове внезапно промелькнула мысль: а может это и есть та самая чудная девчонка, о которой все постоянно говорят? Я пригляделся. Вроде и ничего в ней необычного. Но это и было странно. Да, она с кем-то говорила. Но... Она была собой. Простота меня всегда привлекала, так что я решил послушать ещё, чего она там наговорит. "А я действительно странная? Всего лишь то... улыбаюсь всем подряд да говорю с кем захочется, бывает, и сама с собой... А живу я... Так счастливо! Так, как мне живётся. "Улыбайся сегодня, плачь завтра..." Вот мой единственный девиз, который повторяю я себе каждый день. Ты знаешь... Поразительный эффект, надо сказать! Очень действенный. Надо и другим рассказать... Вдруг поможет, а?" Я усмехнулся. Какая наивность. Но может, этот мир не рухнул ещё именно из-за таких людей, как эта девчонка.

Я начал размышлять о той фразе, что она прошептала. "Улыбайся сегодня... плачь завтра..." И каждый день себе повторять... Хах. Черт бы ее побрал. Я уже улыбаюсь. Забавно. Но видимо это действительно неплохой способ поднять себе настроение.

Я все также молча смотрел на девчонку.
Также, но не так. Уже по другому.
Она мне стала казаться интересной. Скажите, я спятил? Возможно.
Думайте, как хотите. Но именно она, сама того не зная, и без всяких нравоучений просто рассказала мне, как быть самым счастливым человеком на земле. Ничего не иметь, всегда улыбаться... А все остальное придёт само. Не в деньгах счастье. Счастье не купишь. А истинно богат тот, кто счастлив. Как эта чудная девчонка... Как я... Как кто-то ещё...

© Анна Юнкова

 

Предыдущий  Следующий

 

 

Просмотров: 305 | Добавил: Юлиана | Теги: миниатюры, Анна Юнкова | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
4
2
Очень даже понимаю эту девочку. Счастлива уже тем, что живу. И люди в основном хорошие окружают.
avatar
3
1


avatar