Приветствую Вас, Гость

Главная » 2021 » Ноябрь » 12 » Cказка о Золотой Короне или возвращение к себе
14:37
Cказка о Золотой Короне или возвращение к себе

Автор картины – Женя Журавель

Жила-была девочка…  Она всегда знала, что она не просто девочка, а настоящая Принцесса голубых кровей. Её королевство было таким же маленьким, как и золотая корона у неё на голове.

В те стародавние времена её родители, король и королева, как и многие короли и королевы других знатных семейств, оказались на грани финансового краха. И маленькой принцессе пришлось скитаться в поисках пропитания, чтобы облегчить непростую жизнь своих родителей, да и свою собственную.

Тяжелые времена нуждались в простых людях — работниках поездов и вагонеток. Королевы, короли и принцессы были лишними в те суровые времена. И маленькой принцессе, как и многим другим, пришлось снять свою корону и убрать её подальше в потайной кармашек. Как-никак искать пропитание проще, отказавшись от вензелей, корон и лишних пожеланий.

Юная особа еще не получила документ о королевском образовании, но уже шла вдоль очередных железнодорожных путей.

На ближайшем полустанке набирали работников вагонеток в одно из Депо. При приеме на вагонетку в анкете требовали указать цель своего пути и статус. Принцесса ощупала корону в потайном кармане, и честно указала, что её цель: «Управлять своим личным поездом».

Один из важных людей Депо, просмотрел документы девочки. Он попытался понять, кто перед ним: принцесса или труженик вагонетки. На прямой вопрос молодая особа ответила честно: «Принцесса».

Её участь была решена мгновенно. Важный незнакомец потерял интерес к девочке, убрал её анкету в дальний ящик и сказал: «Мы Вам позвоним». Так отвечали многие в те далёкие, стародавние времена.

Раньше девочка с большими и наивными глазами искренне  верила, что ей действительно перезвонят. Она подолгу сидела возле телефона, и ждала обещанного звонка. Но красный телефон. после таких слов, молчал. Никто и никогда не перезванивал после слов: «Мы Вам позвоним». Как оказалось, эти слова на языке Депо означают: «Оревуар» или «Прощайте во веки вечные».

Девушка уже открыла дверь из кабинета, чтобы покинуть Депо навсегда, но вспомнила печальную улыбку мамы, разбитый родовой замок, потрепанную жизнью, одежду и спросила:
— А как насчёт труженика вагонетки?
— Выбор сделан, — последовал ответ.
— Всё меняется, и я меняю свой выбор! Ведь я разумный человек! — ответила принцесса, которой были нужны средства для  существования.

Незнакомец жестом пригласил принцессу обратно. Девочка послушно вернулась за стол переговоров, мужчина задал ей пару вопросов. Так анкета девочки осталась на столе Депо. Через три дня принцессе перезвонили и пригласили работать на вагонетке. С этого момента её судьба круто изменилась.

Вагонетка входила в состав поезда под странным названием «Держись, а то ссадим». Работа была трудной, но девочка точно знала, что ей нужно держать удар, дабы избежать печальной участи жителей её королевства.

Другие труженики вагонетки пытались управлять не только вагонеткой, но и маленькой принцессой. Вагонетчиками становились опытные люди, отработавшие в подземелье несколько лет. Никто из старейшин вагонеток не понимал, как и зачем маленькую девочку взяли в вагонеточники.  Её считали лишней в Депо.

Наша героиня со всеми трудностями вагонеткой жизни справлялась самостоятельно, хотя многие пытались усложнить её путь. Принцесса всегда помнила ученье своей королевской семьи: «Смелость, терпение и выдержка города берёт!»

Временами было очень трудно, но девочка украдкой доставала свою корону и примеряла её тайком от других. Она думала о своем светлом и ярком будущем, как о прекрасном рассвете, который всегда сменяет даже самую тёмную ночь.

Незаметно пролетели три года. Потихоньку другие вагонетчики приняли принцессу и признали её право быть вагонетчиком. Принцесса тоже ко многому привыкла, она всё реже доставала свою корону. Она совсем перестала любоваться собой в зеркале и мечтать о своём поезде.

Всё нужное и возможное для вагонетки этого Депо она уже сделала, в другую вагонетку или в начало поезда её никто и не думал пересаживать. Принцесса, которая когда-то мечтала управлять своим поездом, зависла в маленькой вагонетке и загрустила.

Серая и безжизненная печаль стала обычным спутником вагонетчицы. С большим трудом девушка набралась решимости и перепрыгнула на другой поезд без оглядки, а потом — перепрыгнула на следующий поезд, и на следующий… Поезда менялись, но история с ездой на вагонетке везде повторялась.

Путешествия в чужих, маленьких и не удобных, вагонетках отдаляли принцессу от её цели. Силы, время и вера в себя по частичкам тратились на благо чужих интересов. К тому же в каждом новом поезде была своя униформа. Каждый элемент такого гардероба достался Принцессе с большим трудом, и она одевала новую униформу чужих поездов поверх старой.

Похожая на капусту, в чужом гардеробе девушка стала постепенно забывать, что она принцесса. Корона перестала прощупываться через несколько слоёв одежды. Изредка бывшая принцесса делала отчаянные прыжки на другие поезда, но результаты таких прыжков оказывались сомнительными.

Как-то труженица попала в поезд под названием «У нас все хорошо». Позднее выяснилось, что под красивой и привлекательной вывеской есть другая: «На лохах нужно делать деньги».

Руководство поезда обращалось со своими партнерами и тружениками по законам скрытой вывески. Вагонетчица почти забыла свою королевскую жизнь, но тайна поезда придала ей сил для нового перехода. На этот раз прыжок был тщательно обдуман и подготовлен. Многочисленные прыжки по поездам показали молодой особе, в каких именно составах она хочет ездить, и в качестве кого работать.

Для начала девушка освободилась от лишних комплектов униформы, которые затрудняли движение и тянули назад. Она создала свой гардероб, удобный и комфортный именно для неё. Заказала у ювелира золотую брошь в виде её собственной короны. Золотая Корона украшала лацкан одежды и служила напоминанием в любой ситуации о королевском происхождении и мечтах.

Теперь Принцесса посещала Депо своего уровня и выше, и ей были рады. Во время визита Королевская особа смело предлагала свои услуги, и открыто интересовалась обстановкой и своими перспективами на поезде. Конечно, иногда ей попадались странные поезда с двойными вывесками, но Золотая корона на лацкане отсеивала лишнее.

Совсем скоро Принцесса нашла поезд своей мечты с дружественными тружениками. И по сей день она управляет своим составом с большим удовольствием и мастерством.

Ведь если человек реально чего-то хочет, то он ищет варианты для реализации своих целей, настойчиво действует, придерживаясь Своего Млечного пути. А Вселенной лишь остаётся помогать такому человеку в его личных поисках и достижениях, посылая в помощь обстоятельства или проводников в различных обличиях.

PS Мой друг, читатель и брат, а есть ли у Вас сейчас реальная и конкретная цель? Какая она? Что Вам даст ее достижение?

Автор: Женя Журавель

 

Предыдущий Следующий

 

 

Категория: Творчество участников | Просмотров: 53 | Добавил: нибирутяночка | Теги: сказка, Женя Журавель, творчество | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
3
2
avatar
3
1
Очень интересный подход, не с капризов Принцессы начинается, а с того, что она такая же, как все. А о своей цели я сейчас не думаю. Знаю, что нужна, люблю, а больше ничего и не нужно*)
Спасибо за сказку!
  
avatar