Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Апрель » 20 » Дар
20:49
Дар
Друг по имени Дар
 
Одна маленькая ленинградская семья купила своему четырехлетнему сыну щенка, которого назвали Даром. Малыши стали неразлучны. Но уже через год молодой пёс доказал, что он действительно Дар-Хранитель для этих людей. Заигравшийся мальчик выскочил на дорогу, и пёс выдернул его из-под колес грузовика. После этого случая отец объявил собаку членом семьи, и поклялся никогда не расставаться с ним, чтобы ни случилось. Дар вырос мощным и свирепым псом, удивительно ласковым и послушным в отношении "своих". 

Но пришла война. Вокруг Ленинграда замкнулось кольцо блокады. Наступил голод. Горожане почти все съели своих домашних животных, но эта семья даже думать об этом не хотела. Отец с начала войны был на фронте, а пёс стал настоящим защитником и кормильцем семьи. Уходил и приносил неизвестно откуда пойманных крыс, иногда птиц, из которых люди варили суп. Но этого было мало... Голод, изнуряющий голод продолжался. Выживать становилось все труднее. Мальчик совсем ослабел, и его перевели в госпиталь. Но и там не было питания, чтобы поддержать жизнь умирающих. Врач сказал заплаканной женщине: "Найдите еды только на четыре дня. Через четыре дня пойдёт машина на Большую Землю. Найдёте еду, и ваш сын останется жить."

С трудом передвигая ноги, женщина пошла домой, отгоняя страшные мысли. Дар как всегда выскочил ей навстречу, но вдруг попятился в угол и зарычал. Она, захлёбываясь слезами, упала перед псом на колени, и всё ему рассказала. О том, что мальчику надо продержаться всего четыре дня, а для этого требуется пища, горячий бульон, мясо...Пёс продолжал рычать. Но она говорила и говорила, умоляла его принести последний Дар своему другу. Потом женщина заснула прямо на холодном полу. Проснулась оттого, что пёс прижался к ней теплым боком, вздохнул, лизнул хозяйку в щеку и ушел в коридор. 

...Утром дворник приготовился зарезать собаку. Одел плотный фартук, толстые рукавицы и валенки. Все  знали свирепый нрав Дара и его силу, и были уверены, что задёшево он свою жизнь не отдаст. 
Через пятнадцать минут дворник вышел весь бледный, с трясущимися губами.  Заходя в квартиру, он ожидал чего угодно, бегства, нападения, сопротивления... Но Дар молча сделал шаг навстречу человеку, и, высоко поднял голову, подставляя горло под нож... 

 
Автор неизвестен. Вольный пересказ.
 


 

Категория: Разное | Просмотров: 243 | Добавил: lupa | Теги: блокада, война, жизнь, Ленинград, друг | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
3
1
Страшен последний Дар... Но это Жизнь...
avatar