Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Январь » 18 » Как становятся волшебницами
11:19
Как становятся волшебницами


Наверное, эту историю можно было бы начать, как и все сказки... 
Жили-были бабушка, мама и маленькая девочка, она же внучка и она же дочка. Если вдуматься в это незаметное никому чудо, то получается даже немного странно, у каждой их женщин была своя девочка: у мамы – дочь, а у бабушки – внучка. Выходит, что в квартире жили двое взрослых (мама и бабушка) и двое детей (дочка и внучка). Вот такая необычная математика. Только об этом никто не задумывался и все считали девочку единственным ребёнком в семье.

Мамина дочь была непослушной, она всё норовила сунуть свой курносый нос, куда не следует, частенько творила разные глупости, за которые ей, конечно же, попадало. Например, однажды, изрисовала холодильник маминого брата, пока они были у него в гостях.
Никто из взрослых не смог понять, что такое огромное белоснежное пространство (дверца холодильника) просто нуждалось в рисунке, как чистый холст в картине художника, как стена пещеры, в наскальной росписи, сделанной рукой доисторического человека. Поэтому девочку наказали, а в гости их больше не звали.

Бабушкина же внучка была полной противоположностью.
Это была очень любознательная и умная девочка, научившаяся самостоятельно бегло читать уже к пяти годам. Причём название букв она узнавала от совершенно разных людей. Ей это казалось правильным, ведь каждая буква должна говорить своим голосом. Она подходила с книжкой, гуляя возле дома, к выбранному не понятно по каким критериям человеку, и спрашивала:
- Скажите, пожалуйста, какая это буква?
Она была вежливой девочкой.

Бабушкина внучка подрастала очень внимательным ребёнком. Её понимали собаки и кошки, а она знала, о чём говорят птицы и звери между собой. Солнечный лучик по утрам частенько играл с ней в прятки или догонялки. А однажды, она попала под сильный дождь. Спрятавшись под густо раскрывшими для неё свой зонт ветками куста, росшего поблизости, она не побежала домой, со всеми остальными детьми, а восхищённо следила за тем, как упавшие из тучи тяжёлые капли надувают на лужах огромные пузыри. Капли красиво звенели и она им подпевала, просто она понимала, о чём они поют.

А потом она увидела, как рядом с ней из-под земли выбрался маленький грибок. Девочка смотрела во все глаза, она видела, как он становится больше и больше. К тому времени, когда закончился дождь, он вырос размером с её самый длинный палец на руке. Назвать такое чем- то обыкновенным точно нельзя, ведь когда, словно в замедленной съёмке, что-то вырастает таким большим пока идёт летний дождик, невозможно.

Это было уже самым настоящим чудом. Аккуратно вытащив его из мокрой земли, она побежала домой. Мамина дочка принесла бы обычный гриб с комком грязи, испачкав при этом руки и платье, к тому же промокнув насквозь. Но мамы не было дома, поэтому бабушкина внучка нашла самый настоящий шампиньон, который, к сожалению, вырос в городе, а потому его кушать не стоило. Но если бы она отыскала такой же в лесу, то это была бы очень удачная находка.
 - Платье можно постирать, а тёплый летний дождь никому навредить не может, он добрый, от него даже грибы растут, и ты подрастёшь, - объясняла бабушка, переодевая внучку...

Каждая сказка начинается с рождением человека, а заканчивается, возможно, с его уходом, и как окончится эта история, конечно же, пока ещё никто не знал.
Но где-то там, далеко, а может быть и не очень…. там, где хранятся все истории о людях, живущих на этой земле, было известно наверняка.

Мамина дочка будет хорошим и добрым человеком.
А бабушкина внучка обязательно станет волшебницей, ведь она ещё в детстве открыла для себя мир сказки там, где его обычно не замечают.

© Лана Лэнц

 
 
 

 
 
Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 325 | Добавил: Юлиана | Теги: рассказ, Лана Лэнц | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
3
3


Чудеса всегда случаются вопреки всему. Чем более вопреки, тем чудеснее чудо.
(с)

  
avatar
4
2
Хорошая сказка, волшебная... Но где мужчины?)) 
avatar
4
1
Она обязательно будет доброй волшебницей      

avatar