Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Сентябрь » 6 » Королева
20:25
Королева

Король ушёл в поход — расширять территорию, завоёвывать, подчинять. Его доспехи сияли на солнце, его лик был благороден и чист, а меч притаился в ножнах, готовясь вкусить кровь врагов. На прощание монарх поцеловал благоверную в лобик и велел ждать. Процессия выдвинулась прочь под звуки оркестра, и королева осталась одна.

Эти земли временно стали её. Бывшая дочь другой страны, бывшая первая красавица сидела у окна. Ей несли на подпись приказы, в которых королева с трудом разбиралась, её развлекали пустыми разговорами, не могущими убить тоску. Королева баюкала дитя, шарахалась от дворцовых теней, грустила под бесстрастно-почтительными взглядами. Она ждала, и ожидание длилось вечно.

В начале осени стены города осадили такие же завоеватели, как её муж. Забытой королеве грозили порабощением, позором, смертью. Сквозь страх она отправляла стражу на борьбу, смотрела, как льют на врага кипящую смолу, и невольно представляла страдания тех, кого убивал муж. Город оборонялся четыре дня. Отбился. Утром пятого дня королева стояла на стене, и её лицо закостенело от слёз. Она смотрела на тела убитых и, стиснув зубы, продолжала ждать.

В конце осени, когда муж так и не вернулся, её осадили недруги. Всем хотелось прибрать позабытый трон, и королеву сочли за слабую девочку. Такой она себя и чувствовала. Королеву оболгали, оклеветали, очернили. Во время прогулок её сторожили за углом с кинжалом, во время обеда капали яд в вино. Королева привыкла менять служанок, пробующих еду, привыкла держать в платье нож на случай покушения. Зло сжав губы, она боролась, верная заветам мужа. Она становилась сильнее сквозь слёзы и боль, отваживая одного за другим предателей, и всё ещё ждала.

Зима вышла суровая. Холода терзали и богачей, и бедноту, собранного урожая едва хватало на всех. Королева боролась снова. Она резала дворцовые шторы на плащи, раздавала на площади деньги и хлеб. Её изящные руки побелели и дрожали от холода, лицо похудело, осунулось. Королева спасала народ, а народ привыкал к её правящей руке.

Когда весной стража присягнула на служение королеве, та впервые задумалась, стоит ли ждать. И, обходя свои честно выстраданные владения, решила, что нет.

Король вернулся к закрытым воротам города. Города, захваченного королевой, которая устала ждать. И сколько он ни пробивался внутрь с армией, закалённая невзгодами жена его не впустила.

© Лайкова Алёна

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 98 | Добавил: Юлиана | Теги: Лайкова Алёна, Чашечка Чистой Ночи | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar