Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Апрель » 7 » Коронавирус - творец писателей
18:53
Коронавирус - творец писателей

Ваш Кот Бегемот  
(Ваш Кот Бегемот)

Записки Бегемота

Ну что, господа хорошие, от имени всех писателей и иных тружеников пера заявляю, что вот и на нашу улицу пришел праздник. И имя ему - карантин из-за коронавируса.
Теперь вы все поймете каково оно иметь железную задницу, как говорила одна из знаменитых моих писательниц, и не выходя из дома строчить роман за романом, чтобы прокормить свою семью, отличиться, и оставить миру свои нетленки.

Могу заверить вас авторитетно, что его  еще в 19 веке вывели  издатели для господина Д, чтобы он не отвлекался, не ходил по всяким там заведениям, а сидел дома с семьей, да еще и  обязательства свои перед издателями исполнял. Если же такого не случится, то мог он в реальной тюрьме оказаться, а так только домашний арест, стенографистка рядом... И  что из этого вышло?

Правильно, и "Идиот", и "Преступление и наказание", и все остальное этим азартным господином написанное. Вот вам и корона, и литература, и сбережение семейного бюджета в одном флаконе.

Сегодня совершенно бесплатно и без лишних  вложений вы можете пройти этот квест господина Д, и  запастись стенографисткой, ну для перекура, скорее, и совмещения приятного с полезным, и за 14 дней написать ваших «Бесов». А нечего было по заграницам шататься. Те, кто по Дубаям не болтались, могут гулять свободно, только их тоже перепугали до смерти, но под домашний арест они все-таки пока не попали,  согласен, что это только пока.

Не рычите на кота, потом еще рассказывать будете, как прямо из Крушавеля под домашний арест, и тут уж не поорешь, мол, времени нет, - в сухой лед нырнуть надо, в караоке поорать и на Сейшелы смотаться,  а потом и по Москве на скорости 300 гонять, давя всех котов и старушек. Облом вышел с развлекухой-то, господа золотые вы наши,  за Крушавель и Дубай, дубы вы мои самоварные – домашний арест и подметание улиц и мытье сортиров, если ослушаетесь. Не надейтесь откупиться, сам прослежу за каждым, а коту деньги без надобности. сами понимаете.

Ну а тем, кто приехал из бюджетной  Турции и все равно под арестом, пусть и домашним оказался, тоже не мешает мемуары написать, потому что заняться все равно нечем. Книжки читать не надо, от них много печалей бывает, да и не понятные они, а вот написать можно, про все, что там с вами случилось и не случилось.

Спросите, а кто читать это будет? Да  ваши мужья-жены  и  иные родичи тоже будут  читать, посмотрят хоть  чем вы занимались там, что делали и что сделать хотели, да не смогли. Очень для них полезное чтение, по-другому то никак не узнать про ваши турецкие похождения.

Кто выиграл от всей этой ситуации?  Да те самые писатели, для кого это обычная и привычная жизнь.

Во-первых,  все теперь убедятся, как  это тяжко запирать себя  в четырех стенах добровольно, а не только под угрозой УК и  штрафов, тем более, что  деньги вы все прокатали и платить-то их нечем, а в кредиты влезать я бы вам не советовал, кто знает. что завтра будет с работой вашей и всем остальным.
 А во-вторых, как это тяжко порой хоть строчку написать, а рассказ, а роман, а приличную книгу. Но зато, как приятно, когда все это написано.

Кто сказал, что они не захотят конкурентов иметь, а вы попробуйте с ними еще конкурировать, и  хоть что-то приличное сотворить, а когда дойдете до их уровня, то  тогда может быть они с вами и бороться начнут, пока же они вас всерьез не примут, и правильно сделают.

Коронавирус приближали все те, кто организовывали для вас курсы писательские, типа, приходи к нам и за пару месяцев бестселлер напишешь.  Про бестселлер врали конечно, - если бы они знали как его написать, то  и писали бы, а не курсы свои организовывали, но вы-то  такое  желание имели все равно, и вот теперь  заманить  вас на эти курсы  будет значительно проще, когда вы убедитесь, что сами–то без них не то, что бестселлер, но и просто что-то написать не можете, а теперь уже очень хочется доказать себе, жене и любовнице, что еще как можете.

Я даже подозреваю, что они и проплатили  всю эту шумиху про смертельную опасность, чтобы вас и ваши денежки заполучить себе. Ведь понятно же, что если реальные дела рушатся и останавливаются, то такими вот заняться было бы очень хорошо, у производителей туалетной  бумаги и писателей сегодня настоящий праздник, они на коне, никаких сомнений нету и быть не может.

Что же из этого всего следует -  писать или не писать, когда вы заперты на карантине? Конечно, писать!  Вот  "Розу мира"  и вовсе в застенках на клочках бумаги писал  философ странный, этот мешок с рукописями ему еще и вернули добрые  охранники, и появился труд великий,  с вашими не сравнится, так что пишите, делать на карантине все равно больше нечего, а я пойду погуляю, попугаю тех, кто еще по улицам шатается и хочет нарушить  все законы. Это они уголовного кодекса не боятся, в меня испугаются как миленькие,  а если не испугаются, так им же хуже и будет. На что еще черные  коты нужны, чтобы пугать тех, кто уже ничего в этом мире не боится.

Вот в том и есть моя работа, чтобы послушные писателями стали, а непослушные присмирели хоть немного, если нет другой  управы – то только черный кот и остается, как орудие массового поражения для пофигистов.

Остается пожелать удачи и тем, и другим и себя самого не забыть…

 

© Любовь Сушко

P.S: С Любовью Сушко я знаком по сайту Привет.ру.
Тогда и познакомился впервые с её произведениями.
 

Предыдущий  Следующий

 

 

Категория: Микроблог | Просмотров: 171 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: сказка, Любовь Сушко, Ирония | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
4
1
Классно конечно. По кошачьему таки написано, так и слышу, как он  мурчит, прохаживаясь вальяжно и снова садясь и покачивая своей усатой головой, подмигивает своим огненным глазом, а может быть и двумя...),)

Спасибо!) love love love
avatar
4
2
О, наверное он умеет подмигивать двумя глазами сразу... Любопытно было бы посмотреть.. Вот этот образ на картинке - именно таким я его вижу)
Спасибо! 
avatar