Приветствую Вас, Гость

Главная » 2021 » Февраль » 8 » Крылатые
23:08
Крылатые

Крылатые

Рени тоскливо считала ступеньки винтовой лестницы, которая казалась бесконечной. Грубая повязка на глазах неприятно царапала кожу. Сопровождающие (девушка так и не разглядела лиц под темными капюшонами) мягко, но настойчиво поддерживали за локти, не позволяя случайно или осознанно качнуться назад. Наконец подъем закончился. Девушку слегка подтолкнули в спину, сдергивая повязку. Яркий солнечный свет неприятно резанул по глазам. Рени непроизвольно зажмурилась, а проморгавшись, вскрикнула и отшатнулась от края узкой, огороженной хрупкими перилами площадки.

Она стояла на парапете главной городской башни. Под ней, искрясь на солнце черепицей крыш, раскинулись такие привычные и знакомые улочки. Острые шпили тонких башенок, ажурное кружево мостов, витражные стекла высоких соборов... Но девушка не отрывала взгляд от каменной мостовой центральной площади, находящейся точно под ней. Рени на мгновение четко ощутила прикосновение щербатых, стесанных временем булыжников и зябко передернула плечами.

За спиной зашелестело. Девушка чуть не свернула шею, ошарашенно разглядывая прикрепленные к плечам радужные, почти невесомые крылья. Мастерски выполненные из тончайшего стекла, больше похожего на слюду, они в точности повторяли орнамент витражей собора.

- Нравятся? - чуть насмешливый голос заставил Рени вздрогнуть и резко обернуться. Аркелл как всегда абсолютно бесшумно спланировал с верхушки башни, мягко складывая за спиной пепельно-серые крылья.

- Они же... стеклянные. Я ими даже взмахнуть не могу.

- Это лишь атрибут, Рен. Так принято при Перерождении. Как и этот фарс с повязкой. Как будто ученики не знают, куда их приведут...

- И что, я должна вот так просто шагнуть вниз? С высоты сотен метров? А если они не прорежутся? - голос девушки предательски дрогнул. Наставник нахмурился и облокотился на перила.

- Не просто, Рени. Ты должна ВЕРИТЬ. Иначе... - он задумчиво перевел взгляд на неприветливые камни. - У тебя будет только три попытки. Первые два раза я тебя поймаю. Два, Рен. Ты знаешь наши правила. Чтобы научить плавать, звери бросают своих детенышей в воду. Если держать за шкирку - они не поплывут.

- Но ведь не все могут! Многие тонут! - запальчиво крикнула девушка, хватая наставника за плечо и пытаясь поймать его взгляд.

- Да... - Аркелл помолчал. - Многие тонут.

Он отвернулся и, устало сгорбившись, отступил в тень проема.

Осторожно ступая, словно она шла по кипящей смоле, Рени приблизилась к отвесному краю площадки. Непривычная высота кружила голову. Девушка почувствовала тошноту и беспомощно оглянулась на наставника. "У тебя все получится", - одними губами произнес тот. Она зажмурилась и, вскрикнув, шагнула в пустоту.

Ощущение падения сдавило горло. Воздушные потоки подтолкнули ее под импровизированные крылья, несколько раз бросив из стороны в сторону. Крик прорезался лишь через несколько секунд, когда мостовая, в непроизвольно распахнувшихся глазах, стала приближаться с пугающей скоростью.

-Нет! Неет! Аркелл! - хрип, вырвавшийся из разом пересохшего горла, захлебнулся воздухом.

Сильные руки уверенно подхватили ее в ту же секунду. Гулко хлопая крыльями от двойной тяжести, наставник поднялся вверх и поставил Рени обратно на парапет. Девушку била нервная дрожь, она вцепилась побелевшими пальцами в перила и закрыла глаза.

- Я… я не могу. Я никогда не полечу. Никогда.

- Полетишь. У тебя нет выбора, - резковато бросил Аркелл.

Девушка распахнула глаза, в которых мелькнула неподдельная обида, и прикусила губу. Он выдержал ее взгляд с каменным лицом, лишь чуть дернулась вена на виске. Нахмурившись, она холодно отстранилась и, старательно скрывая дрожь в ногах, подошла к краю. Пускай. Сейчас – пусть так. Иначе девчонка просто разревется.

Второй раз он поймал ее в паре метров от мостовой. Так же молча поднял назад. Отвел взгляд. Надежда таяла, подобно сизому дымку, уносимому ветром. Какие-то призрачные очертания еще висели в воздухе, но... "Не все могут! Многие тонут!" - стоял в ушах ее крик. Он стиснул зубы и слегка коснулся плеча девушки. Та сжалась, как от удара, и, уже не задумываясь, опрокинулась вниз. Третий раз. Последний.

Рени казалось, что воздух стал вязким, как затянутая скользкой тиной вода болота. Она закрыла глаза, даже не пытаясь раскинуть руки и замедлить падение. Поток ветра срывал с щек предательские капли, оставляя мокрые полоски на пыльной коже. За секунду в голове промелькнули все годы учебы, Посвящение, ее восхищение крылатыми, клятвы "Я смогу! Я такая же!", серебристо-пепельные крылья Аркелла, его хриплый смех и горячая рука на плече... Вырвавшийся крик встряхнул ее, девушка вытянула руки и сжалась, почувствовав, как ладони коснулись шершавых, прогретых солнцем камней...

Удара не последовало. Осторожно приоткрыв один глаз, она поняла, что висит в воздухе в полуметре над мостовой, нервно-обостренно ощущая исходящее от разогретых булыжников тепло. С опаской повернув голову, Рени застыла, завороженно наблюдая, как в солнечных лучах трепещут белоснежные крылья за спиной. ЕЕ крылья.

Толчок воздуха, и рядом приземлился Аркелл, сияющий широчайшей улыбкой. Заметив влажные полоски на щеках, он, нахмурившись, бросился ощупывать плечи и ребра девушки, бормоча что-то себе под нос и сосредоточенно заглядывая в глаза.

- Спина? Ноги? Где болит? Да не молчи ты!

- Я руки… оцарапала, кажется, - девушка уставилась на ободранные ладони, последний раз судорожно всхлипнула и расхохоталась от абсурдности ситуации. Наставник недоуменно моргнул и, заразившись весельем, с облегчением расплылся в улыбке.

Рени смеялась. Она запрокинула голову, впитывая солнечный жар и чувствуя, как ее белые крылья неизбежно переплетаются перьями с пепельно-серыми. Теперь все будет. И полеты. И ветер, бьющий в лицо ощущением эйфории. И брусничные закаты под твоими крыльями. И рядом такие родные глаза с золотистыми насмешливыми искорками...

Автор: Мария Прудковская

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 44 | Добавил: Юлиана | Теги: рассказ, Фентэзи, Мария Прудковская | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
2
1
love ThankYou
avatar