Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Июль » 13 » Мой друг
17:36
Мой друг

С морем было просто, море умело слушать. Особенно в тихие и тоскливые дни. Можно было плакать, сердиться и молчать - море сносило все и только тёплой волной обдавало босые ноги.

Нет, в начале было трудно. Приходилось сбрасывать одеяло и шагать по холодному, залитому луной паркету прямо к балкону, чтобы на цыпочках убедиться, что море всегда рядом. Теперь всегда.

Под шелест волн не спалось - слишком непривычно, как ночью в поезде, спокойно и уютно, но глаз не сомкнуть. Море ждало. И стало привычкой. Распахнутые занавески начинали с него день, вечерний костёр на пляже - завершал.

Но ко мне море не привыкло: оно все также дарило мелкие ракушки и до блеска затертые камешки, кусочки бутылочного стекла и самые тёплые воспоминания. И только изредка накрывало огромной лапой во время купания так, что живо вспоминался самый нелепый страх - утонуть.

Но море было другом, оно ловко подкидывало на поверхность и заставляло забыть то стеклянное мгновенье. Море делало волосы солёными, а глаза смеющимися каждый закат. Оно шуршало одну песню, но было разным каждый день. Оно встречало и провожало ветром и брызгами. Оно смывало замки из нагретого песка, будто потешаясь над всем ненадежным и временным.

А море было вечным. Как старинные часы в моей квартирке, как величавые горы, громадные и чужие, как мои нелепые волшебные сны. Может быть море читает мысли? Небрежное и быстрое, когда переполняет неизбежная радость, хмурое и робкое, когда нестерпимо грустно жить и сидеть на берегу.

Море чувствует, можно ощутить его трепет, его жизненную силу, опустив руку в прохладную прозрачную воду. Волна не способна врать и казаться, а может только быть. Как самое настоящее.

А я боюсь признаться: сегодняшний вечер снова проведу с морем.
Нет, просто море умеет слушать.

© Лина Куруш

 Источник

 

Предыдущий  Следующий

 

 

Категория: Микроблог | Просмотров: 307 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: Лина Куруш, миниатюры, море | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
avatar
4
4
Мне захотелось отметить одного из авторов в источнике, опубликовав эту миниатюру...
Может быть это как-то поможет ей, или хотя бы зафиксирует здесь след этого человека, этой души...
avatar
6
3
Мы все когда-то вышли из теплой и соленой стихии, Море всегда будет частью нашей души, даже у тех, кто все забыл....песни прибоя, шепот отлива...звуки истоков....
 
avatar
4
2
Ох оно море морское))..отрадно..

avatar
4
1
veselo  veselo замечательно
avatar