Приветствую Вас, Гость

Главная » 2021 » Ноябрь » 30 » На краю мира
21:20
На краю мира

Сидели на краю мира, пили чай.
Мир только пробуждался, еще не знал, каким проснется на этот раз. Был туманен - в тумане легче примерять разные очертания, выбирая то, которое придется больше всего по вкусу.

Был загадочен - ответы придумал, а вопросы нет. Первый ответ звучал так: "На два прыжка выше облака", второй: "Под сияющим покрывалом нежности", третий спрятал в рукав, четвертый забыл, пятый записал: "Попробуй поиграть, будто это и есть - в самом деле".

Был щедр - к общему времени добавил время для важных решений, время для музыки в дороге, для чудес, для слов, которым все не находилось времени. Пришел в восторг от своей выдумки, задумался, решил еще дать время каждому побыть с собой, не отвергая, не закрываясь.

Был нетерпелив — заглядывал нам в руки, в глаза, требовал раскрыть карманы и рюкзаки. Думали, хочет узнать, что мы ему принесли. Оказалось, хочет поделиться тем, что приготовил нам.
— У меня места столько нет, чтоб уместить все эти ранние вечера, настоянные на огнях из окон и фонарей, эти туманы, пропитанные вещими снами, эту тишину, сотканную из честности.
— Найдется, — пожимает плечами, — ты же нашлась.

Сидели на краю мира, пили чай.
Ощущали, как все происходит на самом деле.

кит не спи

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 39 | Добавил: Юлиана | Теги: миниатюры, кит не спи | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
4
1
flowr
avatar