Приветствую Вас, Гость

Главная » 2017 » Июнь » 30 » О чём шепчет волна
23:00
О чём шепчет волна

Утром на острове просыпались и щебетали птицы,   шелестела прибрежная трава, и на горизонте выглянуло солнышко. Только одна волна еще спала и смотрела сны. Ей снилось, как она вчера играла до темна с ватагой весёлых мальчишек на берегу. Как они звонко смеялись и прыгали от восторга, когда она катилась к ним навстречу, поднимая тысячи весёлых брызг. И она так увлеклась в этой игре, что притомилась,  так и заснула, безмятежно растянувшись на тёплом песке,  до утра. 

Уже поднялось солнце, улыбнулось и золотыми лучиками, ласково пощекотало волну: «Просыпайся, соня, с добрым утром» 
Волна лениво потянулась, повернулась на другой бок, она нежилась в тепле, и продолжала досматривать сны. А озорные солнечные лучики гладили спящую волну, и она становилась всё теплее… Наконец ей совсем стало жарко, и она стала превращаться в клубы пара и тумана…

И волна почувствовала необъяснимую лёгкость, и превратилась в облако… И вдруг на остров примчался ветер… Он покружился над берегом и поднял облако высоко в небо… 

«Что со мной?» - в удивлении думала волна-облако… «Я могу летать?» 
Пролетая над морем, она посмотрела,  как в зеркало,  на своё отражение… И увидела, что она похожа на красивую большую птицу с белоснежными крыльями. 
«Я могу превращаться в волшебных птиц и летать!»  - сказала она пролетающему рядом ветру. 
«А ты можешь превратиться в  парусник?» - спросил ветер. 
«Сейчас попробую»  - ответила она.. 
«Ой, получилось! Я стала белым парусником!» - засмеялась она 

Ей очень понравилась такая игра.. И она легко превращалась то в воздушные замки, то в сердечки, то в сказочные цветы, то в причудливые спирали, то в стаи порхающих бабочек, то в фантастические существа, в белых лебедей. в прекрасных фей и нежных ангелов…

Если кто-то на Земле скажет, что так не бывает, то пусть спросит у ветра, он точно ответит, что всё так и было, ведь он всё видел и помнит.

Так волна-облако парила в небесах, танцевала и кружилась с пролетающими птицами и с ветром… Она любовалась красотой планеты Земля, пролетая над лесами, городами, над реками и морями, дорогами… И думала, сколько же историй она увидела в этом чудесном мире, и на земле,  и в море,  и в небе… И сколько же сказок она теперь может рассказать.. Так она летела в в вышине, задевая снежные вершины гор… 
Незаметно пролетело время, а волна всё росла-росла, и превратилась в большую тучу, и наконец пролилась на землю дождём. 

Дождевые капельки падали на землю, и в каждой дождинке таилась невысказанная сказка. Капельки проникали во все закоулки среди горных камней и пещер.. Попадали в таинственный подземный мир, туда, где спрятаны древние клады и письмена. Там,  где среди старых причудливых корней деревьев живут сказочные гномы и маленькие волшебники.. Там, где подземные озера и реки,  и где сердце земли… 

И везде, куда попадали капельки дождя, открывались всё новые и новые удивительные истории.. 

Капли соединялись в ручейки, и превращались в горные речки, и по пути сливаясь в  широкие реки… И берега рек тоже рассказывали всё новые диковинные легенды и сказания…

Наконец,  реки и ручейки вернулись к морю… И Море радостно приняло Волну, и обняло, свою родную дочь, соскучилось по ней после разлуки…И снова Волна играла с детьми на берегу острова… 

С тех пор каждый вечер она шепчет чудесные сказки и легенды, которые собрала в путешествии… О чём эти сказки…Она расскажет… Надо только в тишине послушать на берегу острова, о чём шепчет волна…
Об этом помнит ветер…


По мотивам сказочного сюжета, найденного в интернете
Автор -отзовись!


 

 


 

 

Категория: Остров | Просмотров: 340 | Добавил: нибирутяночка | Теги: сказка, остров, *** | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
3
1
Очень хорошая, красивая сказка!    

avatar
3
2
здесь в тишине слушаю. как волна  шепчет сказку  
  

avatar