Приветствую Вас, Гость

Главная » 2014 » Март » 29 » Памятник нерожденным
22:46
Памятник нерожденным

Скульптор Martin Hudacek

Сам к таким (родить или аборт) вещам отношусь спокойно. Возможно, потому что не женщина я. Возможно, потому что оптимистичный фаталист, и неистово предполагаю(верю - слово уж больно засаленное и затасканное) - кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Сам в детстве тонул несколько раз, в зрелом возрасте разбивался на автомобиле, на стройке было "забавных" случаев... К чему это я, да к тому, что что почти всё предопределено. Ребёнок родился, и через сутки умер. Родился даун,..Больно? Очень. Кстати, о даунах, карма ли это, донЕльзя засранная предками, крест ли, нести который и не бросить...

Пабло Пинеда - герой нашего времени.

Пабло Пинеда (Pablo Pineda): Первый в Европе преподаватель с синдромом Дауна. Ему 35, он имеет высшее образование, он преподаватель. В испанском фильме "Я тоже" сыграл самого себя - человека с синдромом Дауна. Собственно, его слова:

Я против абортов. Но не из моральных соображений, а из соображений эксперимента. Это жесткий, но крайне обогащающий опыт, который невозможен в случае аборта эмбриона больного ребенка. Родители с «иными» детьми улучшаются как родители, они становятся более толерантными и солидарными. Это шанс, который следует использовать. Мы выбираем только лучшее, но если все будут одинаковыми, мы значительно обеднеем. Цветы все разные и все красивые. Стремление к социальной гомогенизации – болезнь общества. Если все одинаково думают, все похожи друг на друга – тогда это фашизм.

Так то, малята,..)))

 

Предыдущий  Следующий

 

 

Категория: О человеческом | Просмотров: 625 | Добавил: Солнышко-моё | Теги: пути земные | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar