Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Июль » 15 » Принцесса и Волк
15:39
Принцесса и Волк

Она была дивно хороша: высокая, очень стройная, с белой матовой кожей, изумрудная зелень ее глаз могла поспорить с весенней листвой, а золото волос сверкало ярче солнца.
Такой он и увидел ее впервые, невыразимо яркой и невыразимо прекрасной, в окружении птичьего щебета и цветов сирени (его привлекла густая тень, ее - головокружительно сладкий аромат белых и лиловых соцветий) . Он стоял, как громом пораженный, боясь даже дышать...
Она была той самой! Той самой принцессой из сказки, о которой мечтает каждый мальчишка... и встречи с которой так боится каждый мужчина. Да она и была принцессой.
Погруженная в зной жаркого майского полудня, и очарованная волшебством чародейки-весны, принцесса заметила его не сразу, и может быть совсем не заметила бы, но какая женщина может не почувствовать столь пристальный взгляд? Радостно улыбнувшись, принцесса села в траву и похлопала рукой рядом с собой: « Иди сюда!» И он (с бешено бьющимся сердцем) непременно подбежал бы… непременно… если бы был собакой. Но он был волком, и дикость была его второй натурой, и дикость требовала от него бежать, бежать со всех ног! В лес! Ведь это же нелепость и безумие – принцесса и зверь. Принцесса и… Волк.
Всю неделю его настойчиво преследовал навязчивый запах сирени… всю неделю ей снился серый зверь, и янтарь его глаз виделся ей под каждым кустом. Но стая уходила все дальше на север, а королевский двор каждое лето переезжал к морю на юг.

Все лето продолжался прием солнечных ванн, морских брызг и легких коктейлей, а так же нескончаемой вереницы сватов. Они все прибывали, и прибывали, и портреты всевозможных и совершенно чужих мужчин заполняли ее спальню (этикет, этикет).
А король все думал и никак не мог решить, что же будет лучше для его дочери и государства.
Лето текло, портреты множились, король думал…
Вы спросите, а что ж принцесса? Не смешите, ну где вы видели принцесс, обладающих свободой воли?!

И уже в конце сентября была назначена свадьба. Пышные приготовления захватили весь королевский двор: метались портнихи, повара, казначей не вылезал из королевского кабинета, в клубах пыли носились по дорогам послы, ахали и щебетали подружки, плакала королева–мать, сбивался с ног королевский церемонеймейстер, суетились слуги, сплетничал двор… а принцесса? Ну где вы видели принцесс, довольных своей участью?
Принцесса пропадала ночами в королевской библиотеке, а днем вела подобающий счастливой невесте образ жизни.

История умалчивает о том, как именно принцессе удалось бежать из–под венца. Как кричал разъяренный король, как плакала королева, как злился оскорбленный жених, как недоумевали послы и сплетничал двор…
Но в октябре принцесса исчезла, зимние вьюги замели ее следы, а ранней весной в дремучем лесу отдаленной провинции появилась ведьма (точнее сказать – совсем еще ведьмочка).
Она поселилась в маленьком деревянном домике, оставшемся не то от лесника, не то от дровосека. Домик был очень маленьким и очень ветхим, но его крыша не текла, печь послушно грела, сухой и пыльный чердак идеально подходил для хранения трав и толстенных старинных томов (бывшей собственности королевской библиотеки)
Жители окрестных деревень, как водится, уважали и слегка побаивались юную ведьмочку.
Она–то конечно помогала добрыми советами, гадала по полету птиц, выливала воском, снимала сглаз (надевала на уши), приручала зверей и лечила людей, но кто ее знает…
И никто, ни один живой человек не смог бы признать в ведьмочке ту самую прекрасную принцессу,то нежное невинное создание, любимую дочь и завидную невесту. Ее золотые локоны стали смоляными, изумрудные глаза смотрели с прищуром, бабочки ресниц превратились в клинки. Кожа загорела до бронзы, когда–то открытая улыбка превратилась в усмешку одним уголком рта, а высокие скулы и хищный профиль заменили детскую округлость лица (имидж ведьмы, как вы сами понимаете, требует жертв). Но самое ужасное заключалось в том, что теперь ей так даже нравилось.

Прошло пару лет… когда-то принцесса, а теперь юная ведьмочка, продолжала изучать старые книги, собирать травы, пугать местных жителей, пару раз ей даже удалось посетить мастер-класс на ближайшей Лысой, который проводили ее коллеги из соседнего леса… И вот снова пришла весна. Ведьмочка ненавидела весну, за безумные запахи, за смутные воспоминания, за обрывки былых надежд… она люто ненавидела весну, но по–прежнему любила запах цветущей сирени. Она стояла на краю поляны и вдыхала головокружительный дурман белых и лиловых соцветий, когда вдруг почувствовала на себе пристальный взгляд. Взгляд зверя, которого она никогда ни с кем не перепутает.
Совершив левой рукой едва заметный пасс и пробормотав себе под нос нужное заклинание, ведьма уверенно подошла к застывшему зверю, чьи янтарные глаза распахнулись в немом изумлении. «Ну все, серый, теперь от меня не сбежишь», - довольно рассмеялась она. – «Для начала, думаю, стоит научить тебя говорить…»

Теперь в окрестных селениях никто не говорит о ведьме плохо, а с заходом солнца стараются не поминать ее вовсе – ведь доподлинно известно, что научилась она в волка перекидываться и рыщет по лесам в сером обличьи. Некоторые, правда, говорили что–то про двух волков, ну да это никому точно не известно…
 

© Небо Июня

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 82 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: принцесса, сказка, волк, Небо Июня | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar