Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Сентябрь » 30 » Простая история
16:32
Простая история

С одной моей сокурсницей случилось то, что часто случается. Особенно в те годы, когда о предохранении мало знали. Ей тоже было 19 лет. И мама ее молодого человека терпеть ее не могла, эту Злату, скажем. Эта мама с бульдожьим лицом и с бровями как у Брежнева, всю жизнь вложила в единственного сына. И хотела для него хорошей судьбы, а не Злату какую-то. И эта мама занимала должность.В общем, Злата встречалась с этим парнем тайно. Он был красивый очень, одет модно, он тоже учился на втором курсе, на другом факультете.

В общем, Злата залетела, как тогда говорили. Гриша испугался очень - ему ещё в армию надо было идти на два года, тогда студентов призывали. И маму он страшно боялся, она о Злате грубо отзывалась и подозревала в корысти. Ну, Злата порыдала и пошла в женскую консультацию с целью избавиться от ребёнка. Никто не знал, ни родители, ни подружки, это ведь был позор. Она сидела в коридоре, в очереди и ждала. Чтобы направление взять. И тут к ее ужасу эта бровастая мама идёт. И садится грузно. И свирепо спрашивает: а тебе чего здесь надо? Злата стала врать, но медсестра выкрикнула ее фамилию и сказала, мол, иди за направлением на аборт! И Злата помертвела от стыда, а грузная мамаша взяла ее за плечи. И говорит: "ты дура, что ли? Не надо ничего делать. Пусть ребёнок будет, не бойся, пойдём домой. Хорошо, что я тебя встретила! Ты подожди меня только, вместе пойдём, когда я схожу к врачу!". У этой мамы был рак. Вот она и пришла на приём после операции. И встретила Злату… В общем, была свадьба, а потом мальчик родился. А Гришу через год из армии отпустили - вышел новый закон, чтобы отпускать студентов. И мама его не умерла, а выздоровела, вот. И я лет пять назад встретила бровастую пожилую женщину вместе со Златой. Которая располнела и тоже брови стали такие; они похожи стали со свекровью. А с ними был бородатый юноша, молодая женщина, ребёнок в коляске и мужчина с проседью. Мы обнялись у эскалатора; в торговом центре. И они пошли в магазин, ребёнку покупать игрушки. Я не спросила, кто этот ребёнок - какая разница? Просто милый ребёнок. И просто хорошая история вспомнилась…

Анна Кирьянова

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: О человеческом | Просмотров: 108 | Добавил: Юлиана | Теги: Записки Нежной Ведьмы, Анна Кирьянова | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
3
1
Приятно читать про житейские истории с хорошим разрешением. appl
avatar
1
2
Завершением?
avatar