Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Апрель » 25 » С тобой или без...
13:26
С тобой или без...

Он её взял, крохотную и запуганную. Он и не знал, что бывают такие драконы: робкие, милые, тихие и некрупные, жутко боящиеся маленького урона. Он её поил, кормил и нежно лелеял, брал всегда вечером в руки и летать обучал. Она долетала, в начале, только до елей, но однажды поверила, что долетит до скал. И появились вопросы о левитации, о высоте, перспективах, и самолетах: если буду парить высоко, но без грации, это будет вообще считаться полётом?

Всё было так постепенно, но очень внезапно. Когда перед ним оказался свирепый дракон, он не радовался и не гордился, но правда была в том, что сам по себе он не так уж силён. И всё таки он высказал ей все претензии, о морали, кротости, мягкости... И, послушав, она вырывает с корнем кусты гортензии, протягивает ему и говорит: дарю, будешь? Будешь любить цветы вместо своей принцессы? Они очень послушные, им бы только дышать. Они не взлетают в небо, а любят на месте. Они не сжигают дома, а лишь радуют глаз.

Ты взял себе в дом дракона, и когда я, наконец, расправляю крылья, лечу покорить во имя тебя, планету, ты меня держишь, как строгий отец, который боится того, что скажут другие.Ты говоришь, воспитанье важнее свободы и заставляешь стыдится самой себя. Верно говорили: ломи дерево, пока молодо, потому что согнешь легко, это проверено...

Только я сгибаться не буду, я не деревце. Я могучий дракон. Между прочим, из-за тебя, я умею красиво летать, пылать, мериться силой с сильными мира. Ведь вся моя жизнь - борьба. Искра, что пробьётся сквозь чёрный дым, создав собой тысячи маленьких искр, готовых погибнуть здесь. Ты, если очень хочешь, и дальше ищи покой, а я завтра же улетаю, с тобой или без.

ALAND

 


 

Категория: Разное | Просмотров: 267 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: дракон, ALAND, сказка, миниатюры, человек | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 9
avatar
5
9
- Скучно мне с тобой. Не радуешь ты меня.
- Действительно. Когда это я из хранителя сокровищ успел переквалифицироваться в шута для капризной принцессы?

Ох уж эти драконы.


avatar
5
8
-- Кажется, я видел эти звезды раньше..
— Это звезды из созвездия Дракона. Это души твоих предков.

— Расскажи еще что-нибудь.
— Много лет назад драконы управляли землей. Когда появились люди, драконы навсегда отказались от власти, поделившись с людьми мудростью и поклявшись помогать им.
Души драконов, которые остались верны клятве, превратились в звезды. Они до сих пор пребывают на небесах, вселяя покой в тех, кто поднимает взгляд к небу.


— Что-то вроде драконьего рая?
— Совершенно верно. Последней туда отправилась душа могучего дракона, поделившегося сердцем с принцем, получившем тяжкую рану в бою.
— Пока дракон был жив, принц оставался непобедим, разделяя с драконом могущество. А также его страдания.

— Дракон должен хорошо подумать, прежде чем поделиться сердцем.

Сердце Дракона. Начало


avatar
4
4
Природа всегда дает о себе знать. Дети часто восстают перед родителыми и в нашем мире.
avatar
4
5
Да, Ангелочек, с этим ничего не поделаешь -
такова жизнь.
)
avatar
3
3
Другое окончание должно быть у этой истории...
avatar
3
6
Автору виднее... И мне его вариант по душе.)
avatar
2
2
Кажется, некоторые произведения написаны лично о тебе... или для тебя...
Вот такое у меня сейчас ощущение. Правда, давно это было...*)

avatar
3
7
Конечно, да и да. Талант писателя в том, что ты чувствуешь всё, как если бы был участником...
или был взаправду.)

avatar
4
1
Однозначно этому Дракону придется улететь без хозяина, для него, похоже в небе делать нечего, а тепло и прекрасно в своем мирке...свою миссию он уже совершил, дал старт питомцу.
avatar