Приветствую Вас, Гость

Главная » 2021 » Апрель » 29 » Сказка, выросшая из сказки
13:57
Сказка, выросшая из сказки

Если станешь ты солнцем — ты будешь светить так ярко, что июнь для меня никогда не закроют тучи. Под тобой проплывут аргонавты, киты, байдарки. Ты найдешь себе крылья и станешь большим, летучим. Это словно по взмаху ладони вернуться в детство, где уносят матросов в опасную даль корветы. Вековечные камни тобой захотят согреться. Ты согреешь холодные камни и станешь ветром.

Если станешь ты ветром — окажешься самым тёплым, в долгом поиске добрых богов и всегда попутным. Голоса потерявшихся птиц зазвенят как стёкла, разбиваясь на нотные капли, молитвы, сутры. Это будто бы гимны, но только порой в миноре. Это словно бумажные змеи слагают оды. А потом ты немного устанешь и станешь море, бесконечное море и твой долгожданный отдых.

Если станешь ты морем — ты станешь счастливым, тихим, и тебя нарисует какой-нибудь Айвазовский. Небо звёзды развесит как ягоды облепихи, а ты будешь лежать на песке или гладить доски дикарей, или хочешь, свирепых морских чудовищ, что глотают сокровища: лиры, дублоны, пенсы.
И русалки тебе пропоют на заре медово двести тысяч имён, двести тысяч погибших песен.

А когда надоест тебе морем — ты станешь пламя. Языкастая ящерка, неугасимый феникс. И тогда я приеду к тебе, и мы будем нами и попросим чудес и удачи у каждой феи, у домов — волшебства, пирогов — у пузатой печки (ну нельзя же всё время питаться духовной пищей).
Эта сказка, наверно, продолжится бесконечно, потому что и мы бесконечны с тобой, дружище.

Сказка, выросшая из сказкиНаталья Захарцева

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 91 | Добавил: Юлиана | Теги: Наталья Захарцева, Резная Свирель, стихи | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar