Приветствую Вас, Гость

Главная » 2021 » Январь » 16 » Сон в начале тумана
19:47
Сон в начале тумана

Новые ощущения появились у меня летом. Сразу и не поняла, что за ерунда. Смотрю на девочку, и у меня дрожь по телу, как озноб. Хм... Я на стихи так реагирую, те, что за душу берут. На музыку. У меня эмоции на пике - дрожь. А тут обычная девчонка, даже взгляд не цепляет. А главное, я понимаю, что от неё эти мурашки.

Она из автобуса вышла, и я следом. На остановке людей море, пока обошла пару человек, слышу визг и грохот, смотрю - а она на дороге лежит. Машиной сбило. Я ещё подумала: «Что это было? Чуйка? Лучше бы на что-то хорошее, а не это вот всё».

После второго раза я сразу доехала: если озноб у меня на кого-то глядя - пипец котёнку. Ну, т.е. ничего хорошего.

Дико это. И к врачу же не пойдёшь. Что сказать? «Знаете, у меня озноб начинается, а потом люди умирают», да?

А вчера встретила Свету, пришлось познакомиться. Почту забираю, смотрю - мужик у подъезда с лавочки падает. Плохо ему. Я из подъезда выскочила, а к нему уже женщина подходит, бледная, и знобит её, как меня. «Ещё одна нервная» - только и успело мелькнуть в голове.

А потом она этого мужика обнимает, прямо на земле, и шепчет ему: «Всё хорошо, всё хорошо!» А он умирает! Пару секунд, и умер. Я это сразу поняла.

Скорую всё равно вызвали. И милицию. А потом и познакомились. Света сказала, что по мне сразу поняла: не испугана, а из «Неспящих». Вот оно как, оказывается. А те, кто умирают, они как в тумане сейчас, это уже переход из нашего мира в другой.

- Спасти?
- Пытались. Это как судьба, понимаешь, кого можно спасти, мы ещё не чувствуем.
- А за руку зачем брать?
- Знаешь, люди боятся смерти. Не все, не всегда, но боятся. А когда обнимешь или за руку возьмёшь - успокаиваются. И ещё, они, похоже, нас видят уже как-то не так, или чувствуют. Не знаю.
- Совсем нельзя помочь?
- Алиса, твоя помощь - успокаивать тех, кто успел испугаться! Привыкнешь.

Я пытаюсь понять: «Мы Неспящие, а другие что - спят? Это чувствовать странно и немножечко жутко». Смотрю на Свету, снова знобит. Я плачу и не могу объяснить. От ужаса, кажется, волосы дыбом.

- Это я? ЭТО Я? Говори! Не реви, я сама это чувствую!

И упала.
Я рыдаю, не знаю, что скорой сказать...
А «Неспящих» я больше не видела.
До вчерашнего дня.

Ольга Лемеш

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 194 | Добавил: Юлиана | Теги: мистика, рассказ, Ольга Лемеш | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar