Приветствую Вас, Гость

Главная » 2014 » Август » 5 » Ты принёс все ароматы лета, и букеты ясных зарниц...
16:35
Ты принёс все ароматы лета, и букеты ясных зарниц...

 
На рассвете меня разбудил тёплый ветер. И повеяло родным ароматом … Полынно-ромашково-васильковым…. Ветерок, нежный, медово-яблочный, с запахом речного песка, и прошедших гроз… И ещё, без названия, но такого близкого, и знакомого с детства.. Такой родной запах, не спутаю ни с чем на свете, и услышу издалека. Потому что это значит, что Ты пришёл… И снова Ты рядом, улыбаешься... Здравствуй, так долго ждала… Ты принёс с собой теплое солнышко… Оно совсем не жгучее, не обжигающее, оно теплое, щедрое… Целое море ласкового солнышка, как твоя улыбка, и как твой ясный взгляд… Плыву в янтарных лучах, и никуда не хочется спешить... И не надо ничего искать. Потому что уже нашла… Ты вернулся… Сколько продлится этот солнечный миг, не знаю, но для меня он самый большой, как вечность… Смотрю в бездонное небо, и в нём, среди бегущих облаков, и в летящих паутинках, читаю твое имя. Горизонт сейчас особенно светлый и прозрачный - это ты, словно, подняв небесный полог, приглашаешь в дорогу… Пойдем с тобой по нашим знакомым тропкам. Туда, где шелестят душистые травы, и где цветёт иван-чай…. Туда, где на каждом цветочке блестит росинкой душистый нектар, вокруг которых кружатся пчелы… Где в солнечной тишине слышна мелодия невидимых музыкантов, весёлых кузнечиков, и этой музыке вторят маленькие пташки, крапивницы… Смотрю, и вижу стаи птиц, летящих над холмами…
И подумалось: «
А почему птицы собрались стаями? Это уже скоро осень?» «Нет» - ответил Ты, – до осени еще далеко. Ещё во всю ликует Лето… А стаи птиц кружатся потому, что подросли птенцы. Они еще пока несмышленые дети, но хотят быть взрослыми, и учатся летать. Поэтому и собираются в стаи. Это сейчас Время Стай… А еще, посмотри, там, вдали, на опушке леса, бегут подросшие волчата, и они тоже собрались стаей, и спешат на первую охоту… Потом у реки они будут учиться плавать, волки хорошо умеют плавать…"
Пойдём в наш лес, мы так давно там не были. Посмотрим, что там происходит сейчас…. Какая красота в лесу, и пир красок… Кусты шиповника, которые еще весной были украшены розовыми цветами, а сейчас, посмотри, - как огоньки, горят алые ягодки … Всё, что весной было надеждами и грёзами, то сейчас воплощается чудесной явью… А бузину просто не узнать, вся усыпана, словно кораллами, яркими бусинками… И рябинушка, как невестушка, оделась в праздничный наряд… И поздняя, душистая малина так и просится в лукошко… А что ещё здесь вижу… А почему на верхушке сосны висят грибы-опята? Ведь грибы не растут на деревьях… А это оказывается белочка так запасается, и вешает грибы на ветках .. Проворная хлопотунья собирает ещё и орешки, и прячет в дупло запасы на зиму… А рядом слышно, как с гулким стуком падают на траву яблоки… У яблони созрело так много щедрых плодов, что ветки под их тяжестью наклонились почти до земли… Мы с тобой идём по лесной тропке, а яблоки падают и падают нам под ноги…. И вся земля усыпана румяными яблоками... И веет ароматным яблочным духом..
«
А почему с берёзки упал желтый лист? Это значит, что скоро осень?" – хотела я спросить….
А Ты услышал и ответил: «
Нет, один желтый листок, еще не осень… Это просто ранний листочек помечен любовью солнышка, и летит с весточкой… Не грусти, не смотри на желтые листья…. Пока я здесь, и я с тобой, то это значит, что Лето впереди, и мы ещё споём ….» Какой сегодня погожий денёк….Пойдем сейчас к нашей речке, посмотрим, как расцвели белые лилии, и кувшинки… И как в речке отражается небо и облака… И послушаем, о чём шепчет прибрежный камыш… Над рекой плывёт лёгкий туман, и мы с тобой плывём на лодке, и лишь всплески рыбок иногда нарушают тишину... Уже вечереет... Когда ты приходишь, то наступает пора ранних ночей… Но зато какие это светлые, звездные ночи... Которые даришь только Ты… Мы плывем по реке, а над нами, алмазной аркой, сияет Млечный Путь.. А вот мерцают созвездия Лиры и Орла….И ковшик Большой Медведицы наклонился над горизонтом… «Посмотри, что сейчас произойдет... » - говоришь Ты… И с неба вдруг посыпались разноцветные звёзды, и одна из них упала мне на ладонь… «Это тебе» - прошептал Ты… Сберегу твою звездочку в сердце, она всегда будет со мной… Почему-то так всегда совпадает, что когда ты приходишь, то в ночном небе летят множество падающих звёзд, просто волшебный звездопад льётся рядом с тобой… «И еще… дарю» - снова говоришь ты, и на горизонте вспыхнули букеты ярких Зарниц, одна чудеснее другой… Не могу спрятать чувств восхищения, плачу, теряя слова…. "Ты волшебник… "  - "Я не волшебник, я только учусь" - улыбнулся Ты. И снова небо роняет мерцающий звездный дождик, отражаясь в реке и в твоих глазах, и снова сверкнули фантастическим светом тихие зарницы…. Теперь я знаю, почему тебя ещё зовут Зорник, и Зорничник, и Зарев... ...среди всех других твоих имён… Ты и Серпень тоже, и Густарь, и Жнивень…
Задумчивый, просторный, светлый, любимый братец Август… Разреши обнять… Сколько приволья, сколько солнышка, любви и радости ты щедро даришь…. Спасибо тебе за сказку, и за тёплое солнышко, и за ароматы лета, наполняющие радостным покоем душу…
Спасибо за ясные зарницы, и за падающие с ночного неба волшебные звезды.. И за то, что рождаешь мечты…
И за то, что ты просто есть на свете…. Рада, что ты пришёл…
Здравствуй, родной Братец Август…
С любовью встречаю тебя…

* * *

 

 

 

Категория: Микроблог | Просмотров: 370 | Добавил: нибирутяночка | Теги: Времена Года, остров, чувства, Август | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar