Приветствую Вас, Гость

Главная » 2021 » Июнь » 8 » В её окне не гаснет свет
22:43
В её окне не гаснет свет

Маяк

Жила она тогда в высокой башне, и к окнам ее каждый день приходили двое.

И один говорил: будь со мной, я тебя никогда не предам, не оставлю одну. Я любую вину твою излечу любовью. Стань женой мне — клянусь, от Юпитера до Альфы Центавра не сыскать будет более верного мужа.

И второй говорил: будь моей. И не будет моря, которое я не поднес бы к твоим ногам. Каждый — и в мире богов, и в мире людей — узнает, как ты красива. У тебя будет все, о чем только сможешь подумать. Захочешь дом из лунного камня — и я построю, нить голубого жемчуга — я достану.

Первый клялся, что завоюет для нее мир. Второй — что разрушит его, если она откажет.

А она любила третьего. Но он ничего не предлагал и не обещал.
Они вовсе почти не общались. Просто каждое утро она видела, как он идет к океану: босиком, улыбчивый. Как приветливо машет рукой всем встречным. Как здоровается с океаном, будто бы с лучшим другом. Как под его взглядом, сосредоточенным, направленным вдаль, создаются миры, вспыхивают сверхновые, утихают штормы — каждый корабль возвращается целым и невредимым.

Как-то он возвращался поздно, напевая что-то совсем тихо. Но окно ее было открыто, и музыка влетела в комнату. Она мгновенно заполнила все пространство, и по силе звучание не было ей равных. В этом голосе было все — и долгожданный луч рассветного солнца, и вишневые закаты, и морской прибой.
Звучание, отразившись в сердце влюбленной — казалось, начало светиться.

Так в городе появился первый маяк.
Говорят, его смотрительница так и не стала ничьей женой.
Но в окне ее — свет никогда не гаснет.

Кит не спи

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Микроблог | Просмотров: 57 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: рассказ, миниатюры, кит не спи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
3
2
  
Тайна в сердце, кого любить.
Не из тех. кто дарит все богатства мира. 
А того, кто ничего не обещая, зажёг неугасимый свет, навсегда.
avatar
4
1
love
avatar