Приветствую Вас, Гость

Главная » 2013 » Февраль » 1 » Встреча
22:36
Встреча

Встреча

Сегодня мне снилось, что я иду куда -то по дороге, а вдали за горизонтом радуга… Не знаю, чем закончился бы этот сон, потому что среди ночи я вдруг проснулась...
Проснулась, потому что разбудил звон сосулек на окном, а может быть, это были не сосульки вовсе, а падающие звезды, а может быть, это хрустальный ангел коснулся крылом оконного стекла...
Я подошла к окну, словно меня кто-то позвал… Вижу мой спящий двор, где на свету фонарей тихо танцуют снежинки.. Сиреневые причудливые тени деревьев тихо качаются над сугробами, иней серебрится на ветках и проводах, вспыхивая разноцветными фонариками. Дома вокруг спят в предрассветной тишине, лишь только некоторые окошки, как маленькие луны, светятся в ночи…. Среди ночи всегда не спит хотя бы одно окошко… Возможно, это не спят дежурные волшебники, или кто-то очень ждёт кого-то, поэтому не может уснуть… Нет, город не уснул, редкие запоздалые автомобили куда то спешат по дороге…
Вглядываюсь в тишину двора… И вдруг вижу.. там, под липой, у подъезда, кто-то стоит, и смотрит на меня… Да это же Ты…. Это Ты вернулся, издалека… Чуть не забыла, какое же сегодня число...   Ждала целый год, ты снился… И вот ты снова здесь… Ты молча кивнул: «Выходи...»
Я вышла во двор, ты стоишь, задумчивый, весь запорошенный снегом… Говоришь: «Здравствуй, я вернулся…» И даришь веточку, что упала где-то с дерева…
«Возьми, - сказал ты, – в этой веточке привет от весны, прочитай её…»
"Спасибо, - отвечаю, - прочитаю, сберегу.. "
Ты махнул рукавом, и рядом с тобой появились два крылатых белоснежных коня, с серебряными гривами…
"Это кони - мои два друга – Метель и Вьюга.. Хочешь, я тебя с ними познакомлю? И вместе поедем в наш лес... Помнишь?"
"Да, познакомь, помню наш лес, хочу побывать там… "
Ты снова что-то прошептал крылатым белым коням, и они полетели, оставляя за собой снежные вихри, заметая сугробами… Где только что была тропинка, там, в одно мгновение, её уже нет, зато появилось много других…
"Тебе нужно выбрать одну дорогу..", - говоришь ты….
"Я не знаю...", - растеряно подумала я…
А ты спросил:
«Вспомни, что снилось в январе, о чем мечтала, там начало дороги…»
Январские сны я почти не запомнила, помню только многоточия, точки и запятые, как следы на чистом снегу…Вот лишь то, что успела записать на листочке… Ты подул, и листок полетел и обратился большой снежной поляной….
"Просто закрой глаза, и представь То, что, очень любишь, и где чувствуешь тепло, туда и иди, там твоя дорога…" Я закрыла глаза…Вижу солнышко и тепло... Вижу дорогу…
-"Ты знаешь, я друг всех ветров, и ветра весны, ветра надежд… Главное, выбрать дорогу и звездочку… Родной ветерок услышит, повеет… Я живу на границе зимы и весны…. Время зимней дрёмы проходит, всё яснее небо, я прибавил еще дневного света… Я послал добрые ветры навстречу, в них предчувствия и надежды..."
Ты улыбнулся и подул снежным облаком… И тут же повеяло нежным ароматом весенних подснежников, проталин, и ольховых почек и одуванчиков…Это ты окликнул в далёком поле веселые ветры весны… Я чую тоже весну...  она рядом, она придёт! И так тепло и радостно на душе, и вижу улыбчивое солнышко и веселые ручейки, всё это будет и обязательно придёт…скоро…
Тут ты снова спросил:
«А хочешь, снова обернусь январским сказочным ветром?"
И меня накрыли покрывала снежинок, и хрустальные льдинки сказкой заворожили, и морозные колючки щёки обожгли...
Ты чудесный волшебник, все пути рисуешь, весну издалека чуешь, я удивилась твоим чудесам…
"Все дни, пока я буду здесь, в гостях, впереди ждут много чудес… Я могу быть разным…- днем приласкаю теплым солнышком, а по ночам крепкого морозца прибавлю... То ясными звездами улыбнусь, то метелями закружу, то дорожки протопчу, то накрою снежной пеленой, то к зиме верну то к оттепели…И все мои ветры приближают весну и каждым днем и минуткой прибавлю солнышка, надежд… А через две недели Сретение, когда зимушка с весной встретятся… И с каждым днем все чаще будут прилетать веселые синички и воробьи и расскажут весточки о погоде… О весне я буду напоминать перезвоном сосулек у твоего окошка, ты только послушай, и сердце открой навстречу, и весна может наступить даже раньше, чем я уеду… А сейчас давай поедем в наш лес, посмотрим, что там сейчас происходит…"
Крылатые друзья, Метель и Вьюга, нас быстро довезли до опушки леса… И вот мы здесь, с тобой, в родном лесу… Вьюга немножко слегка пошумела, и солнышко проглянуло, и в лесу каждый кустик повеселел…Сколько же здесь следов зверей и птичек, видимо лес уже проснулся от сна… Вот весело пробежали любопытные зайчата. А здесь, в берлоге, вчера родились медвежата. И в семействе клестов прибавление тоже… А вот птичка овсянка прозвенела "чирик-чирик", словно извещая: «Готовьтесь к весне, просыпайтесь» А вот из норки вышли на разведку пушистые бобры, и оглядываются, что же там нового в миру… И, почуяв весну, постучал барабанной дробью где-то дятел, и с чутких веток упали хлопья снега, искрясь на солнышке…. А в сугробах свежие следы глухарей… И почки у березки в ожидании весны, словно улыбаются навстречу солнышку.
Мы идем с тобой по лесу, и весь воздух наполнен ожиданием, как предрассветное утро жизни… Уже не зима, и еще не весна…Но весна где-то рядом идёт навстречу... Мы находимся словно на меже природы…
Ты снова улыбнулся: «А меня и называют иногда в народе Межень, а также Богокогрей, Снежень. Сечень. Вьюговей.., ну,  ты знаешь, как ещё меня зовут…"
Мы подошли к берегу реки, на солнышке блестит лед…
Ты говоришь:
«Не бойся, иди, лёд ещё крепкий. Давай послушаем, что подо льдом творится, там тоже жизнь просыпается…»

Я прислушалась....- и, правда, слышу, как в подводном царстве, подо льдом, разные рыбки шелестят плавниками, дышат. собираются в стаи, подплывают к ледяному потолку, чуют солнышко тоже, ждут…
А рядом с нами то метель пошумит, накроет снежным облаком, то солнышко проглянет и уронит тонкий лучик, в льдинках заиграет радужными звездочками…
И я иду с тобой навстречу весне, и снег кажется такой теплый, ласковый… Как хорошо мне с тобой здесь в нашем лесу, как рада что ты пришёл, хорошо идти с тобой, и с твоими метелями и вьюгами, по твоим тропкам, которые ты открыл….
Я сберегу твой подарок, эту веточку, которую ты подарил.
Дома. у окошка, бережно поставлю твою веточку в воду, и она расскажет весточки весны , на солнышке покажутся зелёные листочки…
Я знаю, что весну приближаешь - Ты...
И теплый ветерок... - это тоже - Ты….
Здравствуй братец Февраль… Родной наш Февралюшка.. Ты вернулся...

(Воробей с острова N.)

 

Предыдущий Следующий


 

Категория: Творчество участников | Просмотров: 361 | Добавил: нибирутяночка | Теги: февраль, сказка, Времена Года | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
2
1
flowr  flowr  flowr  love
avatar