Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Апрель » 28 » Бесконечность бытия
15:32
Бесконечность бытия

Я ползла по выжженной земле, цепляя лапами золу и пепел. Жалкие останки того, что ещё не так давно было деревьями, травой, цветами – самой жизнью. Мои глаза разглядели движение. Два странных существа копошились на пепелище, и их металлические тела, попадая в поле зрения солнца, ослепляли меня стальным блеском. Кажется, они, как и я, собирались уходить отсюда. В поисках жизни, ведь где-то она должна была остаться. Чутьё вело меня в ту сторону, куда ушёл большой горячий зверь. Конечно, я не могла знать, что зверя остановила река, но инстинкт никогда не лжёт. 

Позже я назвала её рекой жизни. 
Тем стальным существам, наверное, было сложно найти общий язык с водой. Я же, утолив жажду, обрела силу для того, чтобы переплыть эту реку. Моё гибкое тело, теперь покрытое чешуёй, легко скользило в её водах. 

А на другом берегу я обрела новый дом. 
Я пустила корни в мягкую землю, чтобы наполниться её энергией. Несколько лет я росла и крепла. Моя кора питала лесных существ, а мои листья пели в дуэте с ветром. И наконец, время пришло. 

Теперь я ловила ветер, раскинув мощные крылья. 
Внизу распахнула объятия пологая равнина. Здесь будет расти и смеяться жизнь, но эти объятия не для меня. И я летела дальше. 
Луга вновь сменились лесом, на смену лесу поднялись высокие горы. 
На одной из этих вершин – мой вечный привал. 

Десятки тысяч голосов, миллионы жизней, мириады звёзд слились в единый поток. 
Я вижу, слышу и чувствую всё, что существует.
Пафос и катарсис бесконечности бытия.

 


 

Категория: Разное | Просмотров: 218 | Добавил: Юлиана | Теги: миниатюры, Следуй за Штормом, Юлия Фурега | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar