Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Апрель » 28 » Трансформация
12:50
Трансформация
Трансформация

Дракон проснулся с первым лучом солнца, который весело заиграл на драгоценных камнях его пещеры, зевнул, потянулся и вышел в лес. Он давно привык к пейзажу, лежащему за выходом из его пещеры, к этим лесам, полям, высокому небу, птицам, парящим под облаками... Мир, где ничто никогда не менялось.

Но в сегодня что-то было не так - он сразу почувствовал это. Дракону бояться не пристало, но неожиданности ему ни к чему. Слегка пригнувшись под сводом и с шумом втягивая воздух, он вышел и и внимательно прислушался. Ему казалось, что он слышит звуки далёкой битвы, звон мечей, чувствует запах гари...

В ста шагах от пещеры Дракон заметил беспомощно лежащее на земле, израненное и опаленное огнём тело человека. Тот ещё дышал. Дракон машинально подхватил человека зубами, но, спохватившись, сразу ослабил хватку, чтобы не повредить тело и осторожно понес в пещеру. Так собака несёт понравившуюся ей хрупкую игрушку...

Уложив человека на сухой песок в пещере, Дракон улёгся с ним рядом...
«Я становлюсь сентиментальным», - подумал он, - «какая разница... всё равно он завтра умрёт»
Желтые глаза потухли и третье веко прикрыло их. Дракон уснул.

Но человек не умер ни завтра, ни послезавтра. Не понимая, зачем он это делает, Дракон носил новообретённому питомцу еду и воду, иронизируя над своей заботливостью, зализывал ожоги на изувеченном теле.

Как только человек мог заговорить, Дракон спросил его:
- Кто ты, откуда?
- Не помню, - отвечал раненый. - помню битву, огонь, удар о землю...Больше ничего.

Шло время. Человек выздоровел, но не собирался никуда уходить по той простой причине, что не знал, куда ему идти. Дракон не гнал его. Хрупкая игрушка, забава, превратилась для него в любимое дитя, стало его радостью и печалью, источником вечной тревоги.

С грустью Дракон замечал - между ними протянулась тоненькая, но необычайно прочная нить. Вечерами Дракон рассказывал человеку истории и легенды своего рода. Это было все равно, что писать на девственно чистом листе, и Дракон писал, находя в этом, неведомую ему прежде, радость.

Незаметно летели годы. И вот пришла пора Зова. Зов поднимал драконов в небо, когда наступала пора лететь в северные страны, где драконы на неприступных скалах вили свои гнёзда. Никто не мог противиться Зову.
- С восходом солнца, я отправлюсь в путь, - сказал Дракон человеку.
- Значит, я завтра перестану дышать, - немного подумав, сказал человек.

Всю ночь они просидели молча, обняв друг к друга. Слова были уже сказаны. Они украли у жизни шесть часов молчаливого страдания..
Лучи солнца заблестели на каплях росы.
- Я улетаю, - сказал Дракон, чувствуя, что крылья наливаются свинцовой тяжестью. - Но немного радости будет для меня в этом полете. И он тихо добавил:
- Сегодня я впервые почувствовал, что у меня есть сердце.
Человек молча опустил голову.

Понимая, что говорит глупость, которая могла показаться человеку жестокой, но с какой-то пронзительной надеждой, Дракон прошептал:
- Пожалуйста, летим со мной... Ну пожалуйста...
Человек обнял Друга за шею.
- Я, наверное, не смогу, - сказал он. Прошла долгая минута, затем другая... Вдруг, ахнув, человек схватился за грудь, глаза его сияли от радости. Нечто древнее, огромное и яркое просыпалось в нём.. Что-то глубинное, скрытое до сих пор, израненное, но живое, рождалось в нем распирало изнутри...

Затаив дыхание, наблюдал Дракон за Трансформацией. Его маленький хрупкий Друг на глазах становился сильнее и выше, разметались непокорные кудри, с шумом распахнулись за спиной огромные крылья...

Как равные взглянули они друг на друга...Непобедимый Дракон и могучий, новорожденный Архангел.
Два бездонных чёрных солнца утонули в глазах зверя и засияли расплавленным золотом. Они молчали - слова были не нужны. Они улыбнулись друг другу и - взлетели...




lupa

 


 

Просмотров: 239 | Добавил: lupa | Теги: дракон, lupa, трансформация, человек | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar