Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Чёрное Солнце, VI. Зелёный Змий
10:46
Чёрное Солнце, VI. Зелёный Змий

Зелёный Змий

Глава VI. Зелёный Змий

     Хрупкое перемирие, заключённое, в некогда одинокой, горной хижине, продолжилось до утра. Едва забрезжил рассвет как дядя Юлиус, беспрестанно нервно оглядываясь на племянников  и двигаясь как-то боком, принялся собираться по делам. Вскоре глухо лязгнул дверной засов. Дети некоторое время сидели в унылом молчании.
- А кто сказал, что будет легко? - наконец  прервала затянувшуюся паузу Сунн,  - Невозможно за один день  изменить характер дракона. Нельзя унывать. Папа говорил, что, прежде всего,  надо найти  основную причину проблемы…
Сварт раздражённо фыркнул.
- Честное слово, Сун, я просто не понимаю, чем мы ему опять не угодили? Лелеем его, голубим, заботимся как об отце родном, а он!!!
- Спокойно, Сварт, - и Сун ласково потрепала брата за уши, - Надо дать ему время, он оценит нашу любовь и заботу.
- Мне кажется, брат, - Сун сосредоточенно шмыгнула носом, - Наш дядя слишком много употребляет спиртного, не понимая, что страшно вредит своему здоровью. Да и  доброты эта гадость ему не прибавляет. Возможно - корень зла, этот мерзостный джин. Но как уговорить его стать трезвенником? Ума не приложу…
- Подожди, Сун, - радостно взвизгнул, внезапно оживившийся Сварт, - Я вспомнил! Помнишь, в нашем посёлке был, постоянно напивавшийся, Фрей-Зубатка? Помнишь, как жена на спине приволокла его к Целителю Геллару, и через неделю  он стал как новенький, видеть спиртного не мог. Правда, речь у него почти пропала… какое-то мычание издавал. Но не беда! Умных слов от него и раньше-то не дождаться было…

-Решено, - и Сун с размаху шлёпнула ладонью по столу, - Так мы и поступим. Я ведь знаю. как Целитель лечил Фрея. Ходила к ним, и всё запомнила. Прямо словно предчувствовала, что пригодится…
     Они отодрали от дядиного кресла большой кусок бересты, и принялись составлять список ингредиентов. Он получился изрядный. Многие составляющие они нашли в захламленном, дядюшкином, хозяйстве. Травы, златоглавка и рвотник, росли в огромном количестве возле забора. Как ни странно, главная проблема возникла при добыче свиного навоза. Свиньи у дяди Юлиуса были, но он крайне тщательно, утром и вечером, убирал за ними. Но друзья решили и этот вопрос. Сварт просто ворвался в сарай, ощерил зубы, и полыхнул небольшим пламенем. Свиньи завизжали от ужаса, а целители немедленно получили искомое.

     Весь день прошел в напряжённой работе. К вечеру Антиалкогольный эликсир был готов. Решив, что дядюшка у них крупный и сильный, ребята добавили в бочонок с джином дозу, пятикратно превышающую рекомендации Целителя Гелара.
     Наконец  вернулся, сильно раздражённый и уставший, дядюшка Юлиус. Он рухнул в кресло  и щедро наплескал в огромную кружку своего любимого напитка. Первую порцию дядюшка всегда проглатывал залпом.
Сварт затаил дыхание, Сун в волнении прижала руки к груди.
Несколько секунд ничего не происходило…

 

     Внезапно глаза дракона, блаженно прикрытые, резко распахнулись… Дядюшка судорожно икнул, из пасти у него полезли клубы дыма, он закашлялся и вскочил. Чешуя его встала дыбом, цвет  кожи стремительно менялся. От изумрудно-зелёного он перешёл к фиолетовому, малиновому и, наконец, к зловещему черно-багровому. Огромный хвост, с тяжёлыми боевыми шипами на конце, яростно колотил по мебели и стенам хижины. Полетели щепки  и огромные куски штукатурки. Дети стремительно кинулись в обжитое уже убежище… под шкаф…
     Безумно уставившись на руины хижины, дядюшка, с невнятным мычанием, ринулся во двор, снося всё на своем пути. 

 

-  Может, мы с дозировкой переборщили? - жалобно проскулил Сварт.
- Ничего подобного! - отважно вступилась Сун за свою рецептуру. У каждого всё проходит индивидуально. Ты, братик, выйди во двор, посмотри, что там, и как…
     Сварт, на подгибающихся лапах, выполз во двор  и растерянно поднял глаза. Дядюшка, словно обезумевший вертолёт, нарезал круги над
домом, попутно снося вековые сосны. Наконец, он с грохотом приземлился где-то в глубине леса…
Прослушав доклад брата, Сун решила: 
- Теперь нам остаётся только ждать, и из всех сил желать дядюшке удачи в его трудной борьбе с зелёным змием.

 

     Был уже совсем темно, когда дядя Юлиус медленно вполз домой, и свернулся в кресле. Он стал как будто меньше ростом  и выглядел очень несчастным. Сунн, с великими предосторожностями, вылезла из-под шкафа. Подходить близко к дяде она не решалась.
Сун подобрала веточку для растопки  и несколько раз тихонько  ткнула ею дракона.
- И что там? - полюбопытствовал брат, - Как он?
- Да ничего, - растерянно пожала плечами девочка, - Сам смотри… ничего не говорит, только шевелит губами… по-моему, он уже не опасен. Вылезай…

 

    Дети растерянно топтались около обмякшего  дядюшки Юлиуса, и не знали, что делать.
- Сунн… а может ему того… выпить дать, ну нормального джина, - предложил жалостливо Сварт.
     Дети быстро наплескали в кружку алкоголь и принялись совать её дядюшке, которого им было жалко до слёз…
- Ну, выпей, дядя, дорогой, это тебе поможет, - причитал Сварт, проталкивая между зубами дядюшки край кружки.
Неожиданно дракон встрепенулся.
- Да пошли вы, со свои джином, к Ктулху  в черномир, - заревел дядя и пнул бочонок с джином…
- Ура! Получилось! Вылечился! - закричали дети, обнявшись,  и, на радостях, расцеловали  исцелённого дядюшку.

Дракон, дядюшка Юлиус

Валентина Пескова

Оглавление

 

 

Предыдущий Следующий

 

 

Категория: Творчество участников | Просмотров: 378 | Добавил: lupa | Теги: Валентина Пескова, lupa, рассказ | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
avatar
5
4
    

профилактика была очень значимая...
он многое понял и отторгнул..)))


avatar
5
2
А вам слабо подлечить своего дядюшку?!!
avatar
5
3
Да, есть у кого поучиться находчивости и решительности.
Дядюшка будет благодарен!
avatar
5
1
Радикально и эффективно!)))
avatar