Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Ноябрь » 10 » Чёрное Солнце, XX. Курс молодого бойца
22:42
Чёрное Солнце, XX. Курс молодого бойца

Дракон

Глава 20. Курс молодого бойца

  ...   - Итак, первая задача молодого дракона  - в идеале овладеть тремя Дарами, которыми благословили его при рождении боги. Дар первый - это умение плавать. Хотя, что это я? Не плавать, нет... Вода - родная наша стихия. Настоящий дракон чувствует себя в воде, как рыба, или даже комфортнее. Второе - Дар Огня, способность извергать пламя. Без этого - никак. Не подчинив себе этот Дар, ты просто умрёшь с голоду, замёрзнешь, полетев на ледники, даже самое слабое и бестолковое существо сможет обидеть тебя, я уж молчу о серьёзном противнике.
Дракончик слушал дядю вполуха, откровенно зевая, мысли Сун витали неизвестно где, Лисёнок что-то безуспешно пытался стереть  с доски посещений… И только Мари-Энн, затаив дыхание,  смотрела дядюшке в рот, словно он излагал Святые Заповеди.
- И третий, самый главный Дар, который делает нас такими, какие мы есть - неповторимыми, прекрасными, гордыми, магическими... Это Дар полётов в небо. Подняться к облакам, вдохнуть воздух, сладкий как вино, увидеть землю с высоты птичьего полёта... Есть ли в мире ещё что-то более прекрасное, влекущее, манящее?.. Но я отвлёкся... Энни! Твоя задача - освоить эти три волшебных искусства! Поняла?

 

     Дракониха испуганно кивнула и пододвинула поближе к дядюшке аппетитно дымящееся блюдо с бараньим рагу.
- Племянники помогут тебе. И Свор поможет, - с набитым ртом закончил Юлиус свою речь.
- Племянники! Вы где там витаете?!! Свор! Чего ты там выцарапываешь с доски? Все слышали мои указания? Немедленно приступить к выполнению!  Прямо сейчас тащите Энни к реке. Начните с водных процедур. Да не в баню, Сун, чем ты слушаешь, не понимаю! Все вы идёте к реке и учите Мари-Энн плавать. Об исполнении доложить! Нет, все-таки, как тяжело с этими детьми! Поесть спокойно не дадут...

 

     Через пять минут компания друзей  уныло тащилась в сторону реки.
Совместными усилиями, детям удалось  затолкать туда дракониху, ненавидящую холодную воду. Но это было  всё. Как только вода поднималась ей до груди, Мари-Энн останавливалась. Чтобы сдвинуть её с места, стараний трёх. относительно небольших, существ явно не хватало.
Несчастная дракониха изо всех сил пыталась сделать несколько шагов, отделявших её от глубины, но, увы… тщетно.
- Хватит, - наконец, пропыхтел обозлённый Сварт, - Легче сдвинуть с места дядюшкину дубовую кровать. Пошли на травке потренируемся.
     Друзья поднялись на крутой, довольно высокий яр  и некоторое время наблюдали за издевательски звеневшей рекой, никак не желавшей принимать их подружку.

 

     А вот на травке, у  драконихи получалось плавать ну просто замечательно. Но как только заходила речь о том, чтобы спуститься вниз и приступить к практике, дракониха тут же терялась и плакала.
- Скоро дядюшка-то спросит нас, чему ты научилась, Энни, - зловеще протянул Сварт, - Ох. как спросит... Ох. и рассердится...

 

     Выражение лица Мари-Энн в этот момент могло исторгнуть слёзы жалости даже у свирепого травса, но с места она не сдвинулась, просто крепче вцепилась в траву и отчаянно замотала головой.
- Энни, сестрёнка, послушай меня, - Девочка подошла к самому краю кручи, чтобы всем было её хорошо видно, - Суди сама, ничего страшного в том, чтобы плавать в реке, нет. Все наши страхи, и большие и малые, сидят у нас в голове. Достаточно на минуточку выключить мысли  и прыгнуть в воду. Тело сделает всё самостоятельно. Принятие воды в тебе заложено природой. Энни! Немедленно иди в воду! - и девочка сердито топнула ножкой. Как выяснилось тут же, сделала она это абсолютно зря.

 

     Рыхлый дёрн неожиданно легко поддался  и обрушился в реку. Сун ахнула, и в один миг исчезла из поля зрения ошеломлённой аудитории.
- Доумничалась, - тявкнул лисёнок, - А ещё гадости про меня на доске писала...
- Сун! - дракончик бросился к краю обрыва, но опоздал. Гибкое тело молнией пронеслось мимо него и, подняв тучу брызг, рухнуло в воду.
Сварт, недолго думая, тут же нырнул следом.
Лисёнок сверху с любопытством наблюдал, как его друзья бултыхаются в воде, хохоча и радостно  хлопая друг друга по плечам...
- Энни! - слышался звонкий голосок Сун, - У тебя получилось! Получилось! Как ты смогла?! Говорила - не умеешь!
- Давно надо было силой бросить её в реку!- ликовал Сварт, - Дар Воды принят! Ура!
- И как хорошо в воде-то, оказывается, - не могла нарадоваться дракониха, - Какая она шёлковая, ласковая  и совсем не холодная! Век бы отсюда не вылезала!
- Да ну её, эту воду,- промямлил лисёнок, неторопливо спускаясь к берегу.
Брат с сестрой уже подсыхали на солнышке, а Мэри-Энн всё не хотела вылезать из реки.
- Нет, сначала её в воду не затолкать было, теперь из воды не вытащить. Эти женщины сами не знают, чего хотят…, - начал закипать дракончик.
Только напоминание о дядюшке,  скучающему без ужина, заставило дракониху выбраться из воды.  Тяжело дыша, она плюхнулась на песок, рядом с друзьями.
- Как у тебя получилось, Энни? - снова спросила её Сун.
- Сама не знаю. сестричка, - задумчиво ответила Мари-Энн, - Увидела, что ты обвалилась в реку, и все мысли из головы разом пропали, кроме одной - спасать тебя надо! Вот и всё…
- Видишь, Энни, - назидательно заметила девочка, - Чтобы овладеть умением, просто нужен мощный стимул.

 

     Дядюшка выслушал отчет мокрых, толкающихся и веселящихся домочадцев довольно рассеянно.
- Невелика заслуга, нечем тут гордится, - насмешливо фыркнул дракон, - Впереди - освоение Дара Огня. Это задача будет в разы  тяжелее. Чтобы дракон овладел этим даром, его необходимо как следует разозлить. Но разве можно разозлить Энни? Она ласковая. как майский ветерок. Думайте. племянники...
И племянники начали думать...
     На свою беду, Дракониха действительно уродилась на редкость незлобивой. Каким способом вывести её из себя - не мог придумать никто. Юлиус пытался злобно рычать на Мари-Энн, но несчастная только жалобно начинала расспрашивать дракона, чем она, бедная, провинилась перед ним. Дядюшка плюнул и отступился. В арсенале. неистощимой на выдумки, троицы - Сун, Свара и Сварта,  было немало шуток и пакостей, но Мари-Энн оказалась воистину непробиваемой.
      Как всегда Мари-Энн великолепно освоила теорию. Словно у отличника-новобранца, от её белоснежных зубов отскакивали знания о природе возникновения драконьего огня  и правилах его применения. Но как только дети, пыхтя, подтаскивали к ней бочку с водой и предлагали применить  полученную информацию на практике, Мари-Энн терялась. Она начинала неуклюже пятиться, а глаза её тоскливо блуждали по окрестностям, в поисках топлива и зажигалки со спичками заодно.

 

     Наконец, Свор злобно пнул бочку с водой, едва не опрокинув её на лисёнка  и заявил, что с него довольно. Подумав, друзья решили махнуть на бестолковую дракониху рукой, предоставив полномочия Господину Случаю. И случай этот не замедлил явиться.
 

     Как-то утром, проводив домочадцев, Мари-Энн бросила рассеянный взгляд на грифельную доску отчетов об отсутствии.
- Так, - пробормотала она, - Юлиус  как всегда,  задерживается, дети собирают в лесу крепь-ягоду… А это ещё что? Опять анонимка! "Энни, если ты не проследишь, дядюшка останется без своего любимого кряжного сыра. Кое-кто его втихаря ест".
     Мари-Энн слегка нахмурилась  и решила всё-таки проверить настырно повторяющийся, сигнал. Вытерев мокрые руки красиво вышитым полотенцем, и перекинув его через плечо, дракониха решительно направилась к сырному погребу. Хранилище встретило её духовитым запахом сыра, осенних яблок, и звуками громкого, прожорливого чавканья. Сигнал явно оказался правдивым. Кряжный сыр поедался.

 

     Мари-Энн подбежала к ларю, где хранились заветные головки, так обожаемого Юлиусом, сыра. Один из уничтожителей деликатесного  продукта, несмотря на опилки, запутавшиеся в пушистой шерсти, и морду, густо усыпанную крошками, был вполне узнаваем. Увидев дракониху, лисёнок пискнул и шустро пустился наутек. Второй вор вызвал у Мари-Энн вполне естественное недоумение. Мохнатый. белоснежный зверёк недовольно зыркнул на рачительную хозяйку ясными  как небесная голубень, глазами, и  еще быстрее продолжил вгрызаться в сыр,  словно собирался скрыться в нём навсегда.
- Ах, ты, мелкий вредитель! - возмущённая дракониха шлёпнула наглого расхитителя добра полотенцем.
Неожиданно в сарай вихрем ворвался Дракончик. За ним  спешила запыхавшаяся сестра.
- Энни, Энни! Стой! - кричали они хором - Это Мегар, не трогай его! У него такая…

 

     Но было уже поздно. Дверной проём загородило чье-то огромное тело. Косяки затрещали и  отлетели прочь. Могучий зверь яростно протискивался в сарай.
Дети кинулись к драконихе,  которая тут же  сгребла их и сунула себе за спину.
Белый котёнок наконец-то бросил терзать злополучный сыр, забрался на край ящика и принялся  с любопытством осматриваться. Заметив Сун, Мегар радостно взвизгнул  и бросился к ней. Девочка машинально подхватила юного травса на руки.
     Его, крайне обозлённая, мама  всё-таки вломилась в сарай, там  сразу сделалось тесно. Огромный зверь со смертоносным жалом - это очень опасно, а мать, на глазах которой  наподдали её ребенку - опаснее сто крат...
- Ох, Энни, - пролепетала девочка, прижимаясь к драконихе, - Ты отшлёпала котёнка травса. Что теперь будет?

 

     Сун подняла глаза на подружку и не узнала её. Всегда безмятежное и веселое личико Мари-Энн стало страшным. Её глаза превратились в два раскаленных угля. Из ноздрей вырывались тонкие струйки дыма, грозные предвестники беспощадного драконьего огня. Энни оттолкнула детей и сделала шаг вперед, защищая Своё.
      Травс взревел. Карающий хвост выпустил длинное жало и взметнулся  вверх.
Неожиданно в воздухе мелькнул пушистый белый клубок. Он летел, словно комок снега, пущенный весёлой детской рукой на празднике Йоргля. Котёнок, одним невероятным прыжком, преодолел несколько метров и повис на хвосте матери. Невелика тяжесть, конечно, но прицел жала сбился. В смертоносный  хвост травса тут же вцепился подоспевший лисёнок. Ядовитая игла с размаху вонзилась в головку сыра  и прочно засела там.
- Энни! Нет! Не надо, стой! - отчаянно кричали дети, повиснув всей тяжестью на драконихе. Она вздрогнула, оступилась, и… тоже сбилась с цели. Огромный всполох,  синеватого, беспощадного ко всему живому, драконьего огня, свирепо ударил в стену сарая, проделав в ней даже не дверь - огромные ворота, с рваными, обуглившимися краями.

 

     Лисёнок и котёнок в это время что-то жарко объясняли травсу, яростно пытавшемуся освободить хвост. Попытки делались всё слабее, и, наконец, льдистая кошка успокоилась и принялась внимательно слушать.
Дети, в свою очередь, крепко держали Мари-Энн за руки , захлёбываясь, рассказывая  ей о малыше-травсе  и его матери.
     Дракониха, вначале рвавшаяся у них из рук, затихла и тяжело опустилась  на  чудом уцелевший. ларь.
- Сыра-то как жалко, - горько  вздохнула она.
Дети облегчённо засмеялись.
Наконец, белая кошка, довольно сердито ухватив непутёвого сына, отправилась восвояси.
- Эх, и влетит ему, - посочувствовал приятелю лисёнок, - Ну, может и не будет  мать его сильно драконить, ох, простите. Энни, Сварт, сын всё-таки...

 

     Компания ошеломлённо уставилась на поле боя. Ещё недавно чистый и уютный, сырный погреб. выглядел весьма удручающе. Закопчённые стены, переломанные стропила, головки сыра, превращённые в угли..
- Ну, Свор, - сердито зыркнул на лисёнка дракончик, - Если вы, не ваша с Мегаром сыромания, ничего бы и не произошло.
- А если бы кое-кто не писал на нас доносы, ничего бы не случилось, - огрызнулся лисёнок, - Анонимщик, ябеда этакий…
- Да не ссорьтесь вы! - платье на Сун было разорвано, нос и щёки вымазаны сажей, но она улыбалась.
- Молодцы вы оба! Если бы не твои анонимки, Сварт  и не твоё обжорство, Свор, наша Мари-Энн никогда бы не познала свой Дар Огня, правда Энни? А снова повторить пламя можешь? Я имею в виду, в спокойной обстановке?
Дракониха усмехнулась   и крошечный. голубоватый язычок пламени спалил, случайно уцелевшую, головку сыра. Друзья посмотрели  друг на друга и снова начали смеяться.
-Эй, домочадцы! - раздался со двора весёлый голос дядюшки, - Слыхали новость дня? Неповторимая Арелия снова подыскивает себе мужа...

Валентина Пескова

Оглавление

 

Предыдущий Следующий

 

Категория: Творчество участников | Просмотров: 311 | Добавил: lupa | Теги: рассказ, lupa, Валентина Пескова | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
avatar
3
3
   
Да, не простой экзамен жизни, многому важному надо научиться.
avatar
2
4
У каждого - свой опыт, боль своя для постижения загадок бытия...
love bumbum   love
avatar
3
1
Ну, теперь Энни нужно полетать для полного комплекта даров...
Интересно, с полпинка, или с полоборота?..)))
avatar
3
2
Энни пустится в первый полет самостоятельно со скалы Соколинная Грудь. Там она обретет Небо в первый раз...и в последний...А, впрочем, кто знает...
love
avatar