Приветствую Вас, Гость

Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » Двое на крыше
17:48
Двое на крыше

Двое на крыше

Над городскою тишиной и оконными огоньками восседают двое. Юноша и девушка со сложенными крыльями. Им весело наблюдать за "мелкими машинами" под ногами и "точками", что с зонтами, бегут в противоположные стороны. А они сидят на крыше... Не сказать, что самой высокой, но и не самой низкой. Она с левого края, а Он с другого края и смотрит прямо перед собой. Но иногда и на нее поглядывает. Наблюдает, как в ее волосах играется ветер, словно, кот с клубком ниток.Это забавно! Он знает, она улыбается сейчас и как обычно размахивает ногами, в своих безумно голубых кедах, они Ему нравятся. Эти кеды подчеркивают, какая же Она другая, не такая серая, как те, что каждый день мимо него... Скучные, занятые и безупречно правильные, чистые и знающие, кому как жить, как умирать... А Она... Она никогда ему не скажет об этом, ей плевать, у Нее свои миры, свои переплеты и полеты... Каждый вечер, расправляя крылья, Она прилетает к Нему, чтобы вот так вот молча просидеть на крыше до утра, рассматривая огоньки окон напротив, фонарей внизу и фар машин, что спешат по своим значительным и не значительным делам...

- Прохладно сегодня! - тихо произнесет Она, не поворачивая головы.

- Да, - протянет Он с легкой улыбкой.

Она знает, Он сейчас грустит и смотрит не на огоньки, а в темноту. Он думает, как одиноко и в тот же миг нет, Ему с Ней. А Ей просто хорошо молчать. С кем поговорить найдется всегда, а вот найти того, с кем можно просто помолчать — это дело хлопотное, практически не осуществимое. Ей же повезло!

В один очень серый день, когда солнце вроде здесь, а вроде и совсем-совсем далеко, там, где собираются древние духи, обсудить свои Высшие дела. Она летала над Городом, расправив свои яркие и рыжевато-черные крылья. В очередной раз в поисках кого-то интересного и совсем-совсем Другого. Не такого, как те, что вечно пересказывают и перевирают сплетни, те, что порицая других, не смотрят на себя и свои поступки... Она пролетела тогда много!Когда ночь стала накидывать на Город свою темную вуаль, она поняла, что крылья устали и молили об отдыхе. Поблизости лишь высокие дома и Она присела на вот эту, не высокую и не низкую крышу, одного из похожих на все остальные дома. Бело-серый, с пластиковыми окнами и черными балконами. Как еще люди не путаются, подумала Она. Но надо признать, что здесь, с этой крыши, все казалось красивым! Таким мирным, тихим и уютным. Теплым, будто, каждый вечер, кто-то приходил и оставлял немного тепла этому месту, этому Городу...

- Ты кто? Что делаешь на моей крыше? - раздался за спиной недовольный юношеский голос. Она обернулась, а это был Он! Худой, черноволосый, как воронье крыло, парень, с растрепанными волосами и в древней куртке, которая уже давно открыла тоннели для прогулок ветра по его бело-серой футболке. Ей понравились Его глаза, что синее всего синего в этом мире, такие яркие и глубокие! Таких Она еще не видела!

- А ты что ее купил? - поинтересовалась Она. Если так, то не в ее правилах, занимать частную собственность.

- Нет, но я украл ключи у дворника! - Ему казалось, что уже один этот факт давал ему право на пользование крышей. Он любил быть здесь один. Здесь Его убежище. Его спасение... С этой высоты казалось, будто все его проблемы и страхи оставили его, ушли вместе с этим днем и с прочими такими же... Их было много! Начиная с самого Его рождения...

Каждый день в доме, с самого утра, начинался скандал, битье посуды и взаимные обвинения. Он сбегал... Раньше на улицу, а потом... Потом пьянчужка дворник обронил ключи, а Он их подобрал и вот, теперь Его убежище крыша. Здесь не было криков, не было звона, и никто не упрекал его в том, что он снова порвал куртку, джинсы. Не остановил отца, когда тот отправился в гараж…

На крыше было тихо и казалось, что весь мир спокоен и добр по отношению к нему. Так и было, но сегодня в его тихий мир кто-то вторгся... Какая-то крылатая девчонка нарушает Его покой! - Так что улетай! Это моя крыша!

- А вот и не полечу! - уперлась Она, чего это он Ее прогоняет? Мало того, что он даже не представился и не поздоровался, так еще и крышу себе присвоил, не имея на это никаких прав! Только ворованные ключи, и то, откуда Ей знать, как они ему достались? Может он дворника по голове ударил и забрал у него не только ключи, но и там... метлу, например? Очень уж он на колдуна похож! - Крыша не твоя, значит, я остаться могу!

- А я хочу один побыть! - возражал Он. - Мне здесь одному хорошо! Здесь тихо, спокойно, в отличие от... - он осекся и грустно вздохнув, присел на край крыши.

- От чего? От чего отличия? - полюбопытствовала она, ощущая подступающее

чувство сопереживания.

- От дома… - Он задумчиво посмотрел на небо. Ему чудилось, что только там, в этой бесконечной темной неизвестности Он когда-нибудь обретет покой, а пока... Пока он лишь мечтает взмыть в небеса и сбросить все эти кошмары из-за стены со своих хрупких плеч и больше никогда не возвращаться сюда, хотя возможно, на крышу, он бы вернулся. Посидеть на краю и ощутить тишину и мир, ощутить ровное дыхание вечернего Города, а не крики и оскорбления... Ощутить хоть что-то приятное. - А крылья... Это хорошо?

- Это прекрасно! - воодушевленно воскликнула Она, - Это свобода! Это захватывающе!

- Я бы тоже хотел иметь крылья! - мечтательно протянул Он. - А их можно вырастить?

- Конечно! Нужно только очень-очень верить в чудеса! - широко улыбнулась Она, внезапно и Он улыбнулся в ответ. Он одарил ее частичкой своего тепла и света, который сохранил, несмотря ни на что. Она поняла, что нашла того, кого и искала. Того, с кем можно поделить молчание пополам!

- Хорошо, я буду очень стараться! - Он посмотрел на Город. Сегодня он необычно улыбчив и добр. Он ощущал, как будто, огромные руки обняли Его, а Город шептал на ухо, тихо и загадочно:

- Ты же искал друга! Я привел тебе Ее!

- Спасибо! - отвечал Он ему также тихо, а потом обратился к Ней. - Ты можешь остаться, только давай помолчим!

- Я согласна! - радостно улыбнулась Она. Счастье готово было извергнуться из Ее души и затопить своей лавой весь Город...

Каждый вечер и ночь, над Городом восседают на крыше Они, возможно, когда-нибудь, вместе Он и Она воспарят к небесам, ощущая этот восторг и свободу от

всего, что держит других, там... Там внизу, превращая их в «мелкие точки» с зонтами, спешащие в разные стороны...

Автор: Kira Wanderer

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 35 | Добавил: Юлиана | Теги: сказка, Сетевая литература, Kira Wanderer | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar