Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Июнь » 10 » Красота
15:55
Красота

Ты спрашиваешь, что такое красота — так вот же она, вот. Это так просто и может казаться таким незначительным, но я буквально захлебываюсь ею — красотой этого мгновения. И чем легче рождается эта красота, тем сильнее замирает сердце.

Как люди живут, не замечая её? Как вы живете, зачем вам жизнь, если вас не пронзает насквозь бесконечно огромное, ни с чем не сравнимое чувство? Это что-то чистое, как любовь, но всё же совсем другое. Любовь бывает требовательна, красота же — просто существует, просто захлёстывает волной. она для всех и для каждого, но не обидится, если эти все пройдут мимо.

Она всё равно будет.

В блестящих на солнце каплях, в запахе сирени пряным июнем, в звуках гитары в оживающем сквере, удивленном, что лето снова настало, что чьи-то пальцы снова легко касаются струн, рождая красоту, которая растворится звуками в воздухе, но навсегда останется в сердце, заметившем её.

Красота в брошенных через гриф улыбках и взглядах, в том, как послушно откликаются струны на твои лёгкие прикосновения. Красота в том, как ты прикрываешь глаза, ловя налету звуки, как вспоминаешь ноты, пытливо трогая струны, и удовлетворенно киваешь, находя нужные.

Красота здесь, вокруг, и ее нельзя унести с собой. но можно сохранить в сердце её тихую, несказанную, животворящую дрожь.

© т и х и й о к е а н | Екатерина Рин

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 116 | Добавил: Юлиана | Теги: т и х и й о к е а н, Екатерина Рин, красота | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
3
1
Красиво о красоте...

avatar