Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Апрель » 18 » Лунная Лучница
14:00
Лунная Лучница

Лунная Лучница

— Ну, с богом! — тихонько шепчет Линда, украдкой сжимая в кармане куртки свой амулет-селенит.

И вместе с прочими актерами каста «Галактических Рыцарей» проходит в дверь, под табличку «Детский онкологический центр N-берга».

Студия «Вильдс-продакшн» решила, что их актеры в качестве промо-акции посетят онкоцентр с благотворительным визитом.

— Лунная Лучница-а-а! — почти ставосьмидесятисантиметровой Линде Уоттерс приходится присесть на корточки, чтобы девочки могли ее обнять. Она улыбается им фирменной улыбкой Лучницы, спокойной и мудрой. И старается не думать, что, возможно, не все из них доживут до премьеры нового фильма, которая состоится через два года.

Через десять минут ее уже тащат посмотреть комнату игр, суют в руки конфетку, а кто-то просит: «А можно я тебе косу заплету? Я лучше всех умею!» Линда ест конфету и, конечно, позволяет заплести.

Потом они идут в блок, где лежат неходячие.
Она вцепляется в запястье своего экранного «мужа», актера Алекса Форреста, силясь не дать слезам пролиться: она же Лунная Лучница, сильная и мудрая супергероиня! Линда улыбается и машет глядящим на неё из-за защитных стекол стерильных боксов девчушкам.

«Если бы я в самом деле была супергероиней! — с горечью думает молодая женщина. — Я бы сделала так, чтоб вы все были здоровы! Но я всего-навсего актриса!»

После того как она с другими актерами присутствует на полднике (девчонки так и норовят сунуть ей, Алексу — Щиту Солнца — и Марти Грей, Сыну Звёзд, булочку, стакан сока или шоколадку), у них есть ещё час — она, сидя в кресле в игровой, отвечает на многочисленные вопросы малышек (счастье, что в турне успела прочесть хоть синопсис всех стапятисот изданий комикса, на котором основана их киновселенная!).

Наконец им сообщают, что пора возвращаться в отель: завтра — первый съёмочный день нового фильма!

— Пока, крошки мои! — Линда снова опускается на колени, чтоб обнять и поцеловать всех по очереди. — Слушайте своих врачей, ведите себя хорошо и поскорее выздоравливайте!
— Лучница, покажи фирменный приём! — просят они, когда каст уже стоит у дверей.

Линда четыре раза за сегодня показывала. Но для этих детей она бы и мир спасла, если б пришлось.

Она встаёт в стойку, берет лук за рукоять, оттягивает тетиву до уха, как учили, целится в незримую цель —туда, где, как ей сказали, находится морг, и, от всей души желая, чтоб это стало правдой, выкрикивает:
— Пусть Лунный Луч пронзит всё зло мира!
— Во имя Света Добра! — хором подхватывают девочки.

Сидя в везущем их в отель автобусе, уложив голову на подголовник предыдущего кресла, Линда снова думает: «Почему я на самом деле не супергероиня? Почему не могу им помочь?..»

Она, конечно, не знает, что после ее ухода малышки наперебой обсуждают: к нам приезжали самые настоящие Лунная Лучница, Щит Солнца и Сын Звёзд! Теперь-то никакая тьма нам не страшна! И мы все обязательно выздоровеем!

Если бы она знала, какую надежду и свет зажгла в душах маленьких больных детей, Линда, конечно, поняла бы: супергерои — это не люди в костюмах. Это люди с добрым сердцем, способные подарить другим свет своей души.

И тогда она бы поняла, что она — самая настоящая супергероиня.

Городские сказки | Александра Иванова (Айя-Айрен)

 

Предыдущий  Следующий

 

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 134 | Добавил: Юлиана | Теги: городские сказки, Айя-Айрен, сказка | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar