Приветствую Вас, Гость

Главная » 2021 » Май » 19 » Музыка заоблачных сфер
16:31
Музыка заоблачных сфер

Музыка заоблачных сфер

Современная наука утверждает, что человеческое ухо вполне способно услышать космическую музыку, звучащую с изначальных времён. Она – не просто физика и не просто совокупность неких колебаний в пространстве. Эта удивительная мелодия колышет саму Вселенную.

Доказано, что космическая музыка – это ионизируемые акустические звуковые волны, возникающие при взаимодействии солнечного ветра и ионосферы космических тел. Диапазон таинственных звуков, которые может воспринимать человеческий слух, – от 20 до 20 000 Гц.

К настоящему времени записаны «музыка и песни» многих планет Солнечной системы. Поразительно, но и в самом деле каждая планета поёт по-своему. Так, главный гигант нашей системы – Юпитер – издаёт гулкие звуки, похожие на звук гонга. Своеобразие его «музыке» придают опоясывающие его кольца – огромные скопления космической пыли.

«Музыка» Сатурна тоже есть результат особого взаимодействия его знаменитых колец, спутников с частицами солнечного ветра и непосредственно собственной ионосферы. Те, кто слышал сатурнианскую «симфонию», утверждают, что она похожа на звуки мощных ураганов. Кстати, кольца Сатурна издают свою собственную музыку, которая весьма приятна для человеческого уха.

«Мелодия» колец Урана отлично подходит для медитаций. Она сходна со звуками китайских «поющих чаш». «Пение» же самого Урана похоже на мягкие волны, обволакивающие сознание.

Музыка заоблачных сфер

В «музыке» самой далёкой от нас планеты – Нептуна – слышатся то звуки, напоминающие шёпот, исходящий из морской ракушки, то хрустальные ледяные перезвоны, то грозный рокот урагана.

Космическое «пение» нашей родной Земли похоже на переливы ручьёв, радостный клёкот дельфинов, шелест ветра, несущегося сквозь тропические заросли. Это очень успокаивающая и ласковая мелодия, которую, к слову, использовали на японском телевидении в специальной программе для детей, страдающих нарушениями сна.

Удивление учёных, обнаруживших музыку сфер, было так велико, что NASA само инициировало выпуск специального компакт-диска, на котором были записаны обработанные звуки, полученные с кораблей Voyager-1 и Voyager-2.

И назывался диск совсем не по-научному – «Симфония планет».

 

Музыка небесных сфер - Душа

Музыка небесных сфер - Андрей Климковский

 

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: В мире музыки | Просмотров: 75 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: музыка космоса | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
3
1
Земля - святая! Слышно колокольный звон, как настоящий... с перезвонами...
И Венера, только помоложе, активнее как-то...*)
avatar