Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Онейра
16:49
Онейра

Волосы отрастут, - говорит он сквозь сон. Касается кончиками пальцев бритой головы, хмурится.

- А душа? – кричит Онейра из-за двери ванной комнаты.

- Причём тут душа? – спрашивает он, просыпаясь. Нервно сжимает в руке талисман - камень солнечного цвета на потёртом чёрном шнурке. Удивляется, как Онейра всё слышит, ведь говорит он шёпотом, уткнув слова в горячую от жара подушку.

- Душа найдётся, даже если не останется больше ничего, правда? – спрашивает Онейра, и в голосе её слышна капризная мольба.

- Правда, - шепчет он неуверенно.

В комнате вечер, но за окном уже ночь – вдвоем так легко замедлять время. Часы как могут помогают – идут не спеша.

Онейра на босых цыпочках выходит из ванной. Голова побрита наголо, только что остриженные длинные волосы зажаты в тонкой руке.

Она бросает их на пол, и волосы рассыпаются по паркету русым облаком. Облако пахнет цветами.

- Ты похожа на инопланетянку, - замечает он, хотя впору бы расплакаться.

- Если махнём на другую планету, сойдём за своих, - отвечает Онейра и улыбается. Улыбается за двоих, скользя взглядом серых глаз по его плечам и рукам, которые так беззащитны, но умеют прятать от всего плохого. Онейра вскидывает голову вверх, чтобы скрыть слёзы, и бросает пытливый взгляд в окно – слышат ли на небе её мольбу?

Она ложится на кровать рядом с ним и замирает, обнимая его чересчур крепко, но как ей кажется, недостаточно сильно. Закрыв глаза, слушает неровное биение его сердца и вдыхает родной запах – аромат дерева, мяты и острого ветра. Память окрыляется хрупким счастьем, и Онейра кусает губы – как же не хочется возвращаться…

Он вновь засыпает, бормоча сквозь сон что-то про обрезанные цветы.

Онейра вынимает из его руки солнечный камень и крепко сжимает в кулаке. В комнате звучит знакомая сердцу мелодия.

***

Зажмурив глаза, Онейра дышит глубоко, считает от пяти до одного и с размаху падает в пробуждение. Вырывается из цепких лап сна и из воспоминаний, что сплелись сейчас в одно целое. Реальность встречает одиночеством и холодом – в квартире опять отключили отопление.

Голова у неё гудит, растянутая футболка измялась, но в зажатом кулаке бьется, трепещет пойманный сон. Удивлённый, но больше – удивительный.

Онейра вскакивает с кровати пошатываясь, потому что наполовину находится ещё там – за ширмой реальности. Зачем-то шепчет: «грозы на кончиках пальцев обжигают», и сновидение впивается в её руку осколками стекла.

- Веди себя прилично. Ты же у меня в гостях, - шепчет Онейра, хотя вслух слова не нужны, достаточно мыслить нужное – он всё слышит.

«Отпусти», - рычит сон, ведь он привык быть свободным. Онейра закрывает глаза и отвечает молча:

«Ну уж нет. Ты – особенный, и ты мне нужен».

Она раскрывает кулак и подбрасывает сновидение в воздух.

Сон замирает на миг, будто раздумывает, затем выпрямляется во весь рост и поворачивает в её сторону белое вытянутое лицо. Он звенит тишиной. Чёрные глаза движутся, и, кажется, взгляд его рассеян, но Онейра знает – он видит в комнате всё, даже то, чего не видит она.

- Как тебя зовут? – спрашивает Онейра не из интереса, а из страха пропасть, если ещё хоть миг продлится тишина.

- Абель.

Голос у него приятный и мужской, но говорит он с трудом, будто во рту перемалывает громоздкие камни.

- Онейра, - отвечает она и протягивает сну чуть дрожащую руку.

Сон жмёт руку Онейры и поколебавшись мгновение, кладёт ей на ладонь прохладный камень. Онейра держит его осторожно и старается не дышать даже, чтобы чудо осталось рядом. Она гладит камень кончиками пальцев, и тот в ответ искрится ярким желтым светом, ласкает и греет. Онейра слышит знакомую мелодию.

От звуков музыки спрятанное на дно сердца чувство вырывается наружу – оно всегда было наготове, в надежде, что вновь пригодится. В нём много боли, но боль эта перемешана с любовью, местами так сильно, что одно не отличишь от другого.

«Где он сейчас?» – произносит она дрожащими мыслями.

- Ближе, чем ты думаешь, - отвечает сон и пожимает зыбкими плечами. И вновь замолкает – для объяснения слова не нужны.

Прохладной рукой сон прикрывает Онейре глаза, чтобы она не смотрела, но видела. Видела изнутри, а не снаружи, как привыкла.

Онейра сжимает в руке солнечный талисман и улыбается. Мелодия сладкая на вкус, с примесью мяты и острого ветра. Ноты льются по телу водопадом, и Онейра искрится вся, до кончиков пальцев. Выдыхает – её мольбу наконец-то услышали.

Эким Кедэри


Сказки-сновидения и не только

 

Предыдущий  Следующий

 

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 230 | Добавил: Юлиана | Теги: сказка, Эким Кедэри | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
4
1
  
"Душа найдётся, даже если не останется ничего...."
...
Тоже закрою глаза, чтобы не смотреть, но видеть...
...
Пусть мелодия звучит, и мольба услышится...
avatar