Приветствую Вас, Гость

Главная » 2021 » Август » 21 » О стране Гольфстримии
00:25
О стране Гольфстримии

У реки, на заброшенной пристани, в зарослях травы-лебеды,  прячется старый ларёк, со скрипучими дверцами. 
В том ларьке дежурит седой  капитан Кук.. Листает толстую книгу с расписанием катеров. 
Только на рассвете,  Кук раздаёт билеты в Гольфстримию. 

В той стране  незамерзающее течение в душах. Там любовь не проходит,  и нет печали разлук и потерь. В одну  реку там можно вступить дважды, и ничего никогда не поздно. 
Там мысли и чувства прозрачные,  витают в небе с облаками и птицами. Просто в небо смотри и читай.

Там доверчивые домики с разноцветными крышами утопают в цветущих садах. Там двери открыты настежь и в окошках всегда горит свет. Если незнакомый путник постучится, то ему ответят: «Заходи. Ты устал?  Отдохни на мягком диване.  Там на кухне чайник горячий, и на вышитой скатерти душистый чай с земляникой,  в большой красной чашке в белый горошек, и пирог с грибами, рыбой и сыром. Если не хочешь чай, то наливай кофе, молоко». 
Принесут ему кувшин с теплой водой и пушистое полотенце, чтобы умылся дороги. И на ночь расскажут сказку.

В домах Гольфстримии нет ключей и замков, потому что они не нужны. И милиции там тоже нет.  Зато ездят по городу дежурные волшебники, следят за порядком, все ли счастливы.  
Самый большой непорядок в стране Гольфстримии это потеря настроения и несчастливое состояние. 

На каждом перекрестке улиц висят на столбах колокольчики. И стоит только позвонить в колокольчик, и позвать на помощь, то тут же примчатся дежурные волшебники, и помогут, найдут, что потеряно.  

Ищут и находят пропавших любимых собачек и кошек, ищут забытые радужные зонтики и детские мячики, и воздушные шарики.  Ищут потерянное вдохновение грустных поэтов и писателей. Ищут и находят потерянную веру и надежду. И возвращают улыбки, радостный смех, дарят цветы и радугу. Или если кто-то заблудился  в переулках и забыл дорогу домой, и к нему приходят на помощь. 
Вот недавно  позвонил в колокольчик  печальный житель, и плачет: «Помогите, у меня день рождения, и не с кем доесть торт» И к нему приезжают тоже с подарками, обнимают, поздравляют тепло, именинник рад. Много работы и забот у дежурных волшебников, днём и ночью. 

Кстати о погоде. Облака и ветры в Гольфстримии разумны и чутки. Стоит только посмотреть в небо и подумать «Солнышка бы сейчас,  одеяло хочу посушить». А ветры всё слышат и облака послушно расступаются.  Пожалуйста, солнечную погоду заказывали?  
А если хочешь пройтись босиком и петь под дождём или полить цветы в саду,  то только облакам улыбнись, и они любой дождик сочинят, какой хочешь. 
Так что с погодой в Гольфстримии полное взаимопонимание. И люди там друг другу родные, как в детстве.

По дорогам  площадям гуляют разные звери. Крокодилы катают на спине детей и взрослых, а волки работают почтальонами. А еще там живут сказки и сбываются мечты. . 

Добраться туда просто и не просто, один шаг всего. 

Кто-нибудь может возразить, что, мол, выдумка всё, и страны такой нет, так не бывает и не может быть. Может быть, и выдумка… 
Если родилась мечта, то, значит, когда-нибудь сбудется

Придуманный мир может стать реальным, когда позволишь сердцу поверить в него, принять, полюбить.

Воробей с острова N.

 

Предыдущий Следующий

 

 

Категория: Остров | Просмотров: 54 | Добавил: нибирутяночка | Теги: мечта, ***, сказка, остров | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar