Приветствую Вас, Гость

Главная » 2021 » Июнь » 4 » Последнее лето детства
20:29
Последнее лето детства

Мне было двенадцать, когда я решил научиться кататься на велосипеде. В более раннем возрасте велосипеда у меня попросту не было. Я выходил, когда стемнеет, и меня никто не мог видеть, и пытался преодолеть свой страх - страх контролируемого движения. Представьте, я - бунтарь и вечный заводила - боялся ездить на велосипеде. Не свалиться с этого чертового железного коня, а именно ехать. Паника подходила сразу, как я только чувствовал, что лишен опоры и мне приходилось останавливаться, чтобы не дать сердцу выскочить и чтобы вновь вернулось дыхание. И это повторялось раз за разом. Как же дрожали мои колени, и как мне уже хотелось оказаться поскорее на земле, чтобы сказать себе: «Эй, дружище! Ну не дано! Ступай-ка домой...»

Порой соблазн оставить все попытки был очень велик и подходил слишком близко.
Как же я ненавидел свой страх, свое бессилье неистово пинал раму, а затем плакал, сидя на ступеньках, размазывая слезы по грязным щекам. А потом долго смотрел на небо. Его меркнущий свет как-то успокаивал меня. А может - дарил надежду. Мне снова приходилось признать свое поражение, потом собирать себя воедино и обещать себе завтра все повторить. Хоть с каждым днем это было все сложнее и сложнее.

Память сохранила соленоватый вкус слез и лакричных леденцов, оставшихся в моих карманах. А так же легкое касание вечернего ветерка, словно дружеское утешение. Это были мои первые уроки преодоления, самые, наверное, драгоценные. Сколько же их было потом еще! Но вот эти вечера я вспоминаю теперь с особой ностальгией. Они так и сохранились в моей памяти : севшее солнце, острые запахи трав, последнее мирное лето, и мальчик, толкающий велосипед.

© Юлия Прозорова

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Горизонты | Просмотров: 51 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: Юлия Прозорова, рассказ, миниатюры | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar