Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Рассказы при полной луне.2
19:03
Рассказы при полной луне.2

В огне любви

1715 год.

Крики, суета, паника! С рассвета жители пытались затушить пожар в старом доме на окраине села. Огонь облизывал каждое бревно, а ветер обваливал обугленные стропила крыши и играл с языками пламени.

Огонь не поддавался попыткам жителей его потушить. В итоге все сгорело дотла. На месте остался только пепел, который вскоре развеял стремительный восточный ветер.

В это самое время хозяйка дома танцевала вокруг большого костра в поле, покрытом тающими снегами.

Танец был ярким и веселым. Девушка смеялась. Ее длинные рыжие волосы, словно языки пламени, танцевали с ветром, серые глаза были наполнены яростью и страстью, а звонкий смех отдавался пронзительным эхом.

И вдруг огонь ухватил ее за подол платья и, словно обнимая, укрыл своим ярким светом.

«Наконец-то! Мне пора!» - произнесла с облегчением девушка, и в туже секунду ее тело поглотило пламя. Она полыхала, словно юный Феникс, но ей не было больно. Она наслаждалась каждой секундой в объятиях огня.

К вечеру костер догорел, и ветер стер следы яркого перерождения.

 

 

1725 год.

Охота на ведьм была в самом разгаре. Массовая истерия заставляла сжигать невиновных, гибли тысячи мирных жителей, которые не смогли защитить себя.

Одним из городков, в которых полыхали костры инквизиции, управлял молодой и жестокий мужчина. Пронзительный взгляд его карих глаз заставлял замирать сердца людей. Его русые волосы, уже покрытые пеплом седины, говорили о мудрости, а суровое выражение лица – о жесткости.

Жители доверяли своему правителю, потому что он умел убеждать одним только взглядом. Его холодное сердце нельзя было растопить ни жалостью, ни любовью. Эти качества позволяли ему спокойно подписывать смертный приговор многим горожанам, которые обвинялись в колдовстве. Он знал, что ни одна из приговоренных женщин не была ведьмой, ведь последние были знакомы ему слишком хорошо.

«Как просто обвинить человека. Особенно, когда он не может постоять за себя, - размышлял мужчина, подписывая очередной приговор. - Каждая из этих девушек могла бы стать любящей женой и заботливой матерью, а теперь принимает смерть лишь потому, что отказала кому-то в близости. Как много низости в наше время. Не удивительно, что ведьмы стали реальной угрозой, ведь разум человека слаб».

Озвучивая свои размышления, правитель всегда молчал о самом главном – о своей цели.

Управляя ветрами, огнем, водой и землей, он не мог управлять лишь одним – своим сердцем, которое принадлежало той, что исчезла 10 лет назад.

 

Источник ♦ Дарья Астро

 

Главы: Так начинается история… 


 

Предыдущий  Следующий

 

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 202 | Добавил: Юлиана | Теги: сказка, Дарья Астро | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
3
1
Судьба коварна... Закончится ли добром эта история, или развязка будет трагической?..
Часто до последнего момента автор держит интригу...
avatar