Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Апрель » 30 » Сказка о будущем хранителе
21:31
Сказка о будущем хранителе

Городок тихонько засыпал, укрываясь темно-синим одеялом сумерек. Обычные городские звуки становились глуше, уютнее и сливались в напевную, еле слышную колыбельную.

По неширокой улице стремительно двигался высокий мужчина в сером длинном пальто и шляпе, скрывающей лицо. В руках странник бережно держал какой-то сверток. Оглянувшись по сторонам, мужчина будто растворился в череде одинаковых на вид ухоженных двухэтажных домиков. На каждом домике помимо номера и названия улицы обязательно изображали герб города. На гербе гордо красовался хранитель этого городка - дракон Исиндур. Двери каждого домика в городе украшал резной орнамент, под стать узорам на драконьей коже. Горожане свято верили, что это нехитрое украшение защитит их семью от всех бед и несчастий.

- Аскер, дружище! Мы совсем тебя заждались! Что за важный разговор у тебя? Что-то случилось? - засыпали гостя вопросами совсем пожилые супруги Мартин и Марта.

Мужчина бережно передал принесенный сверток Марте и принялся раздеваться.

- Как же я рад вас снова увидеть в добром здравии! Позвольте вначале согреться у вашего очага, - Аскер протянул руки к огню. В камине лениво горели поленья, освещая небольшую комнатку.

Марта развернула наконец сверток, и туда тут же сунулся любопытный нос большой рыжей собаки. Пахло малышом.

- Ах, какой хорошенький! Аскер, кто этот мальчик? Где ты его взял? Где его мама? - из Марты вопросы сыпались как горох.
- Марта, не спеши, дай человеку согреться и, как в сказках говорят, сначала накорми, напои, а потом и спрашивай, - ухмыльнулся в усы Мартин.

Старушка положила малыша на кровать, и он продолжил сладко посапывать, будто всегда тут был и это самое его место.

На столе появлялись разные мисочки, горшочки и глиняные тарелочки, саморучно расписанные, а в них - самая вкусная домашняя стряпня. Мартин помогал накрывать поздний ужин, нарезал хлеб небольшими душистыми ломтиками. Рыжий пёс крутился под ногами, надеясь на угощение и подставляя голову под руку Мартина. Старик погладил пса, угостил куском пирожка, и тот, довольный, отправился на подстилку перед камином.

После сытного ужина полился в кружки травяной чай и старички приготовились слушать гостя.

- Нет границ моей благодарности, друзья, за вашу добрую встречу и готовность помочь. Только вам я могу доверить такое важное дело - воспитание дракона.

У Марты от удивления округлились глаза, а Мартин внимательно взглянул на Аскера поверх очков: "Ты хочешь сказать, что этот кроха - дракон? Да ты шутишь!"

Аскер улыбнулся, но тут же его лицо стало серьезным.

- Да, дракон. Его зовут Грегор, он будущий хранитель нашего города. Но обо всем по порядку.
Как вам известно, равновесие света и тьмы сохраняют именно драконы. Если бы не они, тьма давно бы залила города, как разлитые чернила - чистый лист. Огненная стихия - сущность дракона - удерживает баланс тепла и холода в охраняемой местности.

Драконы, хоть и живут долго, всё же не вечные. Вот и Исиндур, наш дракон-хранитель, скоро отправится на покой в Жемчужную долину. Этот малыш, Грегор, когда подрастет, придет ему на смену. Пока Грегор маленький, он очень уязвим, и тьма всеми силами постарается его уничтожить. Поэтому, чтобы затеряться среди людей, драконы первые двенадцать лет проводят в человеческом обличии. Есть и еще одна причина прожить детство обычным мальчиком: драконы должны научиться любить этот мир, этот город и людей, которых предстоит защищать.

Марта и Мартин, потрясенные, смотрели в огонь камина, с трудом веря в рассказанную историю. Малыш выглядел таким беззащитным, самым обычным, смешно морщил лоб и выпячивал губки во сне.

- А почему его мама не может воспитать его? - задумчиво спросила Марта.
- Его мама - дракон-хранитель самого северного города на берегу Ледяного моря. Она устроила яйцо в жерле вулкана и вернулась обратно. Драконы не могут надолго покидать охраняемый город. В яйце, в кипящей лаве этот ребенок рос, пока не пришло время ему выбираться. И вот он здесь, в вашем доме. Я верю, вы сможете его правильно воспитать.
- А кто же научит его всем драконьим премудростям? Мы-то об этом ничего не знаем. - Мартин пошевелил угли в очаге и вопросительно взглянул на Аскера.
- Я вернусь, когда мальчику исполнится семь лет, и стану учить его всему, что необходимо знать дракону-хранителю. А пока растите его как обычного мальчика. Путь он у вас научится быть сперва человеком, добрым, смелым, справедливым.

Грегор заворочался, широко раскрылись удивленные, изумрудного цвета глаза. Он еще не знал, какие удивительные приключения ждут его впереди.

Ирина Ковальчук

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 138 | Добавил: Юлиана | Теги: Ирина Ковальчук, сказка, городские сказки | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
3
1
Мудрое решение принял Аскер - сначала, и как можно раньше, научить малыша любить мир, людей, и город,  - всё то, что будет потом защищать. И тогда будет он настоящим хранителем!
Очень хорошая сказка, спасибо! Такое чувство, что словно и сама тоже там побывала, в гостях, в этом доме добрых людей.

   
avatar
3
2
А будет ещё и продолжение...)
avatar
3
3
Поняла, значит, сказка продолжается, хорошо.
Будем ждать новой встречи.
Интересно, что дальше произойдёт..
avatar