Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Июль » 19 » Сокровища
11:38
Сокровища

Он был прекрасным драконом, мудрым, сильным, смелым. У него была огромная сокровищница на несколько пещер разом. А ведь, как известно, чем больше сокровищница, тем сильнее дракон.

Местные давно поняли, что драконы - лучшие волшебники. Эти существа могли бы обратить день в ночь, снег в огонь, могли заставить планету вращаться в обратную сторону и не делали ничего подобного только потому, что их устраивало существующее положение вещей. Со временем люди стали приходить к драконам с просьбами: сделай красивее, помоги достичь славы, вылечи от болезни, подари дождь иссохшей земле. Взамен несли обычные дары: драгоценности, украшения, пиалы и короны, золото и серебро. Только на кой огромной ящерице дались эти ценности? Не на рынок же он полетит менять их на товары? Нет, драконы не нуждались в материальных сокровищах. Они другое ценили. Каждого просителя дракон заставлял что-нибудь рассказывать. Что-то значимое для человека: страхи, переживания первой любви, мечты и разочарования. Всё это, как в песок вода, впитывалось в новое сокровище. Камни меняли цвет, металлы темнели или светлели. Часть души человека уходила в лапы дракона, а проситель получал своё чудо. Всё честно и без обмана. Драконы не врут.

У этого дракона была прекрасная сокровищница. Она вся сверкала - красным, цветом боли, чёрным, цветом ненависти, голубыми карбункулами надежды и потемневшим серебром неудач. Она была настолько красива и велика, что про неё прознали варвары, жившие далеко за морем. И не поленились это море пересечь.

Грабители-варвары всегда любили чужое богатство. Привлекло их и драконье золото. А тут как раз одна девушка ушла к дракону жить - полюбила. Долго ли обвинить монстра в похищении да напасть ночью? Коварством, обманом взяли воины благородного зверя, пронзили мудрое сердце отравленным копьём. Убит дракон. Пленена и обесчещена девушка. А сокровища, окутанные драконьим волшебством, тускнеют и рассыпаются в прах прямо на глазах завоевателей. Миг - и вместо сокровищницы пустые, мёртвые пещеры, и пыль лезет в лицо колючим смрадом пожарищ. Смеётся подруга дракона - зло, горько, отчаянно, и танцует на пепле, режущем остальным глаза.

Дракон умер, а за ним и его богатства. Потому что сокровищ без драконов не бывает.

 

Алёна ЛайковаЧашечка Чистой Ночи

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 48 | Добавил: Юлиана | Теги: Чашечка Чистой Ночи, Алёна Лайкова | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
3
1
Такие сокровища не похитить и не отнять!  
avatar