Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Август » 10 » Ты услышишь её
19:11
Ты услышишь её

Однажды ты проснёшься очень рано и удивишься, потому что спать больше не хочется, а твоё самочувствие будет отличным. Первый вопрос, который ты задашь себе: я не просыпался этой ночью или просто теперь это стало настолько обыденно, что моя память отказалась в очередной раз фиксировать это событие? 
Второй вопрос: что за странный звук? 
Он покажется тебе необычным, но знакомым. Будто ты когда-то давно слышал его, но уже не помнишь, когда и при каких обстоятельствах, и даже не можешь вспомнить, как он называется. Ты просидишь в раздумьях две минуты и пойдёшь в душ. 
Это так удивительно: вода кажется необыкновенно мягкой и приятной. "Видимо, новая управляющая компания делает своё дело", - довольно подумаешь ты. 
На кухне вдруг станет так уютно, будто это совсем новая и незнакомая кухня в совсем новом и незнакомом доме, но в безумно родном и тёплом. Ты заваришь зелёный чай, удивившись тому, что у тебя есть что-то, кроме горького кофе, и просидишь за столом целую вечность, думая о том, что утро сегодня прекрасно. Несколько раз тебе покажется необходимым узнать, что это за звук, но размышления продлятся недолго, и ты решишь просто наслаждаться. Правильное решение. 

Ты позвонишь родному человеку, вы поговорите ни о чём, а ты в это время будешь улыбаться самой счастливой улыбкой. Он станет ещё роднее от того, что не послал тебя в 6:34 воскресного утра. 

"У меня есть краски",- внезапно вспомнишь ты. Несколько долгих лет они лежали без дела и, кажется, настал их час. И твой. 

Рисуя, ты осознаешь, что, когда не думаешь о результате, а наслаждаешься процессом, выходит намного красивее. Стоит только отключить в себе хмурого взрослого, и сказка приходит к тебе. 

Сказка приходит к тебе. 

Тебя словно молнией ударит - тишина! Этот странный, необычный звук - тишина! Ты слышал её в детстве, тогда, когда сказка всегда была рядом. Твои собственные мысли не душили, голоса разума не звали на помощь, память не кричала, несчастье не тянуло с собой вниз, на дно. Тишина. Нет ничего мелодичнее и прекраснее тишины. 

- Отпустило, - с облегчением вздохнешь ты и пойдёшь на улицу. 

Пение птиц, музыканты, которые скоро станут известны всему миру, играющие сейчас около перехода, дети, рассказывающие своим родителям о чуде и волшебстве - всё это будет задавать ритм городу. Будет громко, но всё-таки ты услышишь её... Тишину... 

Однажды ты проснёшься очень рано, и тишина проснётся вместе с тобой. Именно она станет первой нотой в твоей новой, прекрасной, завораживающей мелодии жизни. Самое главное: не разучиться к тому моменту слышать мир. 
И себя. 

© Дарттвин Источник

 

Предыдущий  Следующий

 

 

Категория: Блог тишины | Просмотров: 273 | Добавил: Юлиана | Теги: Дарттвин, миниатюры | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
avatar
4
3
"...Нет ничего мелодичнее и прекраснее тишины..."  

avatar
5
2
love  love  love  Согрел. love  love  love Спасибо  love  love  love
avatar
4
1
Спасибо! Передалось ощущение  душевного комфорта. flowr  flowr  flowr
avatar