Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Жить на износ
11:34
Жить на износ

Про неё всегда говорили «живёт на износ». Со стороны казалось, что Диана пытается уместить в свои 24 часа жизни нескольких обычных людей сразу. После пар бежала на какие-то курсы, в кружок журналистики, на собрание волонтеров или городской марафон. Я ни разу не видела её просто стоящей в коридоре и пьющей спокойно кофе. Диана всегда спешила. На любые вопросы у неё был один ответ: «Надо успеть всё», и каждый раз, когда она говорила это, глаза Дианы лихорадочно поблескивали. Это была её идея-фикс — выжать из жизни по максимуму, использовать каждый подвернувшийся шанс. Мы виделись только в аудиториях, куда она прибегала за минуту до начала и из которых вылетала сразу по окончании лекции. Среди наших она стала легендой, полумифической личностью, и мы лишь гадали, когда эта бедолага все же выдохнется.

Годы летели. Мы выпустились, разлетелись по своим жизням, теряя контакты и обрывая связи с прошлым. Я не видела никого из бывших одногруппников долгое время — работала, копила, кропотливо обустраивала собственное гнездышко. И, наткнувшись однажды на улице на Диану, сперва попросту не узнала её. Лишь когда та окликнула меня по имени и помахала рукой, я поняла, кого вижу. Диана сидела за столиком уличного кафе и пила капучино.

- Как жизнь? - спросила я, подсаживаясь к знакомой и с удивлением разглядывая её спокойное, безмятежное лицо. Она сильно изменилась — из активистки в кедах превратилась в ухоженную, милую красавицу, всем своим видом излучающую счастье человека, у которого всё хорошо.

- Прекрасно, а твоя?

- Обычно, как у всех, ни хорошо, ни плохо. - Я снова кинула на неё заинтересованный взгляд. - Может пройдемся немного, обменяемся новостями?

Диана виновато развела руками.

- Прости, спешу. Через час должна быть на интервью.

Я слабо усмехнулась. Это было очень на неё похоже.

- Всё так же пытаешься жить на полную?

- Я по-другому и не умею.

Она улыбнулась и поднялась — красивая, грациозная, уверенная в себе. Я поймала себя на том, что испытываю легкое чувство зависти. Не такой я ожидала её увидеть.

- И не устаёшь? Я помню, как ты выматывалась в студенческие годы. Неужели за это время тебя не утомил такой образ жизни, и ты продолжаешь бегать по встречам и интервью?

Диана рассмеялась. В её глазах блеснула искорка смеха.

- Я учла свои ошибки. Нет ничего плохого в активной жизни, если у неё есть цель. Тогда я распылялась на всё подряд, не думая, нужно мне это или нет. Теперь всё иначе. Стоило всего лишь приложить всю энергию к одной цели, и результаты превзошли все ожидания. Я по-прежнему занимаю весь день делами, но только теми, которые стоят того. - Она подмигнула мне и протянула руку. - Кстати, это ведь у меня интервью берут. Интересно? Идём.

 

Чашечка Чистой Ночи | Алетта


 

Предыдущий  Следующий

 

 

Категория: Горизонты | Просмотров: 257 | Добавил: Юлиана | Теги: Алетта, рассказ, Чашечка Чистой Ночи | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 5
avatar
4
5
ThankYou  appl  goodpost 

тысячи дорог пройти и найти свою..хорошо так конечно,но не получается,всегда застрянет спица в колесе или мысля неадекватная в голове..и начался джаз))



avatar
5
3
Спасибо, кратко, но глубоко по содержанию. Молодец героиня, кто живёт заинтересованно, наполненно,  не тратит время на хандру, ворчание.
avatar
5
4
Спасибо Вам, Татьяна! 
avatar
5
1
   
Спасибо, Юля!
Здесь услышала мудрую мысль. Затраченные силы не иссякнут,  если не распыляться и не размениваться, а  все их направить к единой жизненной цели,  ценности, мечте... Когда знаем, ради чего, и для чего что-то делаем, ищем, стремимся... Когда решаемые задачи служат одной цели, не противореча друг другу. . И  когда То, что делаем,   - любимое и дорогое.
avatar
5
2
Спасибо, Оля! 
Я подумала, может быть кому-то не хватает уверенности, каких-то нужных слов, чтобы сделать свой выбор и сделать жизнь интересной и насыщенной... Надеюсь, что этот текст послужит тому.
avatar