Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Май » 19

     Нашла эту короткую историю на просторах фейсбука, которая согревает сердце. рассказ от Рады Деви:

     Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж... Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать человек. Называлось это "лежать на сохранении". И была такая некрасивая Света с большим животом. Ну, у всех был живот, все были не очень красивые - там ни душа, ни зеркала не было. Но Света была нехороша собой и очень полная, отёкшая. Палата была на первом этаже. Мужья приходили к женам и разговаривали через подоконник. Телефонов не было, и женщины гадали и тревожились: придет ли их муж? Не ко всем приходили. Это понятно; работали все, ехать далеко, на окраину... И некоторые женщины плакали ночью. В больнице очень грустно. А когда муж всё-таки приходил, они выражали любовь и заботу. И спрашивали: "Ты покушал? Ты нашел чистую рубашку?". А к этой Свете ходил рыжий маленький паренёк в кепке. Немножко кривоногий и тоже не очень красивый. И каждый день, каждый день! - прин ... Читать дальше »

Категория: О человеческом | Просмотров: 150 | Добавил: angelyta | Дата: 19.05.2020 | Комментарии (0)

Волшебное дерево

Сколько Тайка себя помнила, Дивнозёрье всегда было особенным местом. Грань между потусторонним и проявленным мирами была здесь настолько тонка, что волшебство стало неотъемлемой
частью жизни.
Но вдруг в один день всё переменилось: вязовые дупла, служившие проходами из Дивьего царства в мир людей, закрылись, а все шишки тут же посыпались на несчастную ведьму-хранительницу.
Мол, не уберегла, не уследила. А вот при Семёновне такого не было!
От сравнений с бабушкой у Тайки аж внутри всё переворачивалось. Она и прежде знала, что не дотягивает, но теперь и вовсе перестала справляться.
Как тут справишься, когда вся нечисть Дивнозёрья собралась у тебя на кухне и галдит, не переставая?
- Ох, беда! - громче всех причитал Пушок. - Всё теперь, не вернёшься в родный край.
- Можно подумать, ты там часто бывал, - фыркнул Никифор. - ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Сказки и притчи | Просмотров: 166 | Добавил: Юлиана | Дата: 19.05.2020 | Комментарии (0)