Приветствую Вас, Гость

Главная » 2022 » Май » 14 » Юлия Чичерина - звонкий голос Донбасса
11:46
Юлия Чичерина - звонкий голос Донбасса

Юлия Чичерина

Музыка - душа народа. И музыканты всегда отзываются на крупные события, задевающие их народ, будь то война, революция, природные катаклизмы, репрессии.

На Донбассе во время войны рокеры и классические музыканты встали плечом к плечу со своим народом, не желающим мириться с приходом к власти фашисткой хунты. Появилось множество песен борьбы и войны. Они помогали бойцам и ополченцам верить в свое правое дело и не терять бодрости духа в самых тяжелых ситуациях.

Но Донбасс, как и вся Украина, нам не чужие, поэтому ожидалось, что русские рокеры, которые как бы всегда были за правду, за слабых, тоже не стерпят того беспредела, что творился а ЛДНР - обстрелы мирных жителей и развязанная киевской хунтой гражданская война.

Но нет - наши музыканты вдруг как в рот воды набрали. Их хватало только на гундение о не "такой власти", хотя жаловаться-то им всем грех - из некогда непритязательных и симпатичных рокеров они превратились в сытых бар.

Очень и очень немногие восприняли сердцем рану на нашей временно утраченной земле. Одна из- таких - Юлия Чичерина.

У этой девушке было все - слава, музыкальные премии, клипы, деньги. Но она без оглядки выразила свою гражданскую позицию . А как музыкант - создала цикл песен о Донбассе, пронизанных женским видением войны.

Одна из самых пронзительных - "Рвать". Вся боль гражданской войны, когда люди одной страны в окопах друг против друга.

"Обними меня перед тем, как меня разорвать.."

Несколько песен Юлии написано под воздействием многочисленных встреч с добровольцами, которые приехали на Донбасс.

"Добровольческая" посвящена казакам, осетинам и абхазам, пришедшим на помощь восставшему народу Новороссии.

"За каждый выстрел в мирный дом, за каждую степную пядь от нас не скрыться за Днепром, прощенья не отвоевать!" 

Да, Юля дает концерты в Донецке, Луганске, не чурается вступлений в воинских частях и на передовой перед ополченцами, даже если ее слушают всего несколько человек.

Самая пронзительная песня Юля - "Пожалуйста", Ее невозможно слушать без слез. Это песня о детях, которых убили нелюди с той, украинской стороны.

"Если только это возможно, если кто-то остался в живых из людей, передайте , пожалуйста, взрослым - никогда не стреляйте в детей!..."

Позиция Чичериной вызвала страшную ненависть в попсовой среде. Да и бывшие друзья-рокеры тоже теперь ее избегают. К счастью, не все.

Но главное - Юлию Чичерину любят зрители, а на Донбассе ее просто боготворят. Почитаешь комментарии под ее песнями, и понимаешь - вот она, народная певица! 


P.S. Из комментариев.

Что-то не то с нашими государственными (заметьте!) телеканалами. Вы часто видели там Чичерину последние годы? Зато сколько там бесталанного пошлого поделочного материала, который дорого оплачивается и дёшево стоит. Сейчас этот материал громко рыдает в унисон: его плюшевый мир столкнулся с реальностью. Юля, спасибо Вам, что Вы все эти годы были на острие реальности. Вы не прятались от боли и от правды. Низкий Вам поклон.
Светлана Панкова

Мне очень стыдно, но я даже не знала об этом. Юлия мне раньше по молодости очень нравилась, а сейчас ей моё уважение и восхищение!
Татьянка

Сейчас нужны такие песни! В них боль, сила, отвага, мужество, честь и достоинство русского человека. Послушала "Бог устал без хороших людей", "Рвать", "На передовой", "Армата" и другие. Вот они новые песни военных лет. Спасибо Юлии Чичериной за правду. Хочется обнять всех этих людей и защитить. Стыдно мне, что я не слышала этого раньше...
Татьяна Капитова

Яндекс.Дзен: "Такое вот кино".

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: В мире музыки | Просмотров: 93 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: Донбасс, Юлия Чичерина, музыка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
2
1
Настоящий боец, Юлия!  love 

avatar