Приветствую Вас, Гость

Главная » 2022 » Май » 15 » О снах
19:33
О снах

Это не мы, кто говорит с вами во снах. Это кто-то потаенный, кого мы не знаем, живет в наших умах, что-то творит, может даже и созерцает, громит, крушит, пугает нас или погружает в такое неведомое блаженство, которое не дано нам испытать в реальности никогда. Сны, они как открытые двери в таинственные миры, темные неизведанные глубины нашего необъятного подсознания. Иногда даже страшно подумать, куда мы можем попасть, если будем не в силах выбраться из наших снов, куда может затянуть один из таких поворотов, куда же в конце концов может привести одна из открытых дверей в "себя".

Метью, неужели ты никогда не боялся засыпать? Молчишь... Да, я бы тоже в свое время постеснялся сказать, что боюсь снов, боюсь самого себя, точнее одну из тех многих сущностей, что я принимаю во снах. Иной раз мне кажется, что я и не просыпался вовсе, что сон продолжает мучить меня каждую минуту моей чертовой жизни, он нагоняет меня в транспорте, размеренно убаюкивая в своем железном брюхе, он находит меня даже в самых неожиданных местах, Метью, я засыпаю даже сидя в неудобном кресле на совещаниях и тогда... О, тогда я проваливаюсь в тяжелые, сумеречные лазы, я обретаю крылья, я становлюсь всем, чем только пожелает сделать меня "ОН". Я наблюдаю, иногда принимаю участие и знаешь, мне нравится бродить по этим чудесным мирам!

- Постой, Альфред, это больше похоже на бред психопата, это же ненормально!
- А что в нашей жизни нормально? Люди, которые друг друга не замечают, хоть и живут в одном доме, дети без присмотра, эти будущие малолетние преступники или наркоманы. Где ты видишь хоть каплю красоты и гармонии? Люди сами себя разрушают, забывая не то что о родных подумать, даже о своей жизни задуматься хоть на пару секунд. Они летят, галдят, куда-то стремятся, в этом движении и суматохе теряя самое главное- все свои детские мечты и стремления, теряя самих себя, отдаются во власть денег и развлечений, а во снах, может быть и приходят к ним призраки прошлого и будущего, того в котором им уже не быть и которое они уже потеряли за вечными стремлениями к призрачному и продажному счастью.

- Хм, ты пессимист, есть ведь не только такие люди, я уверен в этом, да! Есть ведь и бунтари, кто идет против этой системы...
- Тогда приведи хоть один пример. Ну, дружище, давай, напряги мозги! Ты не можешь вспомнить, так? А почему я спрошу тебя, нет, не отвечай, я и так знаю ответ: Таких людей просто не осталось. Оглянись, Боже мой, к чему мы пришли... Нам даже нечего оставить потомкам, нечего передать, все потеряно. Ни души ни красок, серость...кругом лишь пустые люди, пустота!

- Тебе лучше уйти, Мэт, не то и они найдут в чем тебя обвинить, ты же знаешь чем это может обернуться для твоей семьи. Можно скрыться от них, как это делаю я, но никогда, слышишь, никогда не убежать от себя, темнота обличает всех... она не даст мне покоя. Ну же, ступай, черт тебя подери!!

В пустынных коридорах заброшенного здания затихал торопливый стук каблуков и где-то тихо лязгнула проржавелая дверь. Альфред знал, это последние часы его жизни, его клонило в сон...

© Елена Аитова

 

ПредыдущийСледующий

 

 

Категория: Блог тишины | Просмотров: 98 | Добавил: Хранитель-Ветер | Теги: Елена Аитова, миниатюры | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar