В начале 20-го века один шотландский фермер возвращался домой. Проходя мимо болота, он вдруг услышал крик о помощи. Фермер побежал на голос и увидел мальчика, пытавшегося выкарабкаться из трясины. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул ветку утопающему. Когда мальчик выбрался, он долго не мог унять слезы, он весь дрожал.
— Пойдем ко мне в дом, – сказал фермер. – Тебе надо успокоиться и согреться.
...
Читать дальше »
|
Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
...
Читать дальше »
|
ПРИТЧА СТАРОГО ИНДЕЙЦА
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
- Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старый
...
Читать дальше »
|
Городок у нас маленький, но есть в нём две достопримечательности: узловая станция, с которой идут поезда в разные концы страны, и две загородные улицы. Там только одноэтажные дома, и у каждого — сад и масса цветов.
И вот мой муж Фёдор — золотые руки — построил там дом, настоящий дворец, в два этажа, с верандой, балконами и даже двумя входами. Я тогда удивлялась, зачем разные входы, а он объяснил, что для сыновей — у нас их двое было, Иван и Костя.
...
Читать дальше »
|
Итак, ты думаешь, что можно прожить без любви: сильною волею, благою целью, справедливостью и гневной борьбой с вредителями? Ты пишешь мне: «О любви лучше не говорить: ее нет в людях. К любви лучше и не призывать: кто пробудит ее в черствых сердцах?»...
Милый мой! Ты и прав, и не прав. Собери, пожалуйста, свое нетерпеливое терпение и вникни в мою мысль.
...
Читать дальше »
|
Помню, как совсем ещё ребенком впервые мыл пол в деревенском бабушкином доме. Очень старался. Вымыл - доски аж сияют в лучах солнца. Позвал бабушку. Бабушка пришла, молча подошла к кровати, подняла покрывало, свисавшее почти до пола, опустилась на колени и тихо позвала меня. Я подошел, опустился рядом с ней и недоумевая заглянул под кровать.
Там, среди комочков пыли и засохших травинок, лежал мой потерявшийся пару дней назад носок.
- Если убираешь - всегда убирай так, чтобы там, где не видно было чище всего! Хорошо? - мягко спросила она.
...
Читать дальше »
|
Картины НИКОЛАЯ РЕРИХА – Божественность…
"Важнейшее, что можно сказать о мире Рериха - это мир правды. Как имя этой правды, я не знаю - да и кто знает имя правды? Но ее присутствие неизменно волнует и озаряет мысли особым, странным светом. Словно снял здесь художник с человека все наносное, все лишнее, злое и мешающее, обнял его и землю нежным взглядом любви - и задумался глубоко. И задумался глубоко, что-то прозревая..." (Л. Андреев)
...
Читать дальше »
|
Зачарованные миры Жозефины Уолл (Josephine Wall)
Работы известной английской художницы в стиле фэнтези уже давно популярны во всём мире, их можно увидеть во многих галереях Англии и Америки.
Рисуя персонажей любимых всеми сказок и мифов, она увлекает нас в волшебный мир собственного воображения.
Черпая вдохновение из творчества художников-сюрреалистов, окружающей природы и книг, Жозефина Уолл создаёт необычные картины, наполненные множеством скрытых образов и деталей, которые завораживают взгляд и никого не оставляют равнодушными.
...
Читать дальше »
|

Жизнь - такая смешная штука. Хотя бы тем, что ты - родился. Родился,
отряхнулся, принюхался, посмотрел в глаза. Доверчиво, пока еще
доверчиво. И сорвался с места, в бег, в крик, по следу эфемерных истин о
счастье человеческом. Натоптал, наследил, столько раз падал, столько
раз вставал, искал, жадно, честно, срывая цветы, вдыхая дожди с оттенком
бергамота и никотина... Почти взлетел. Уперся лопатками в небо,
разбросал лучи света по глазам, пророс в чужих душах словом, а потом
солнце, смешанное с ветром, яростно - в солнечное сплетение, до боли, до
слез, до восторга. И ты запел...
...
Читать дальше »
|
..ибо немногим из нас дано понять, что любовь - это нежность, а нежность,
вопреки распространенному мнению, - не жалость; и еще меньше людей
знают, что счастье в любви - не сосредоточенность всех чувств на
...
Читать дальше »
|
|