Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Май » 24 » В поиске волшебства
14:07
В поиске волшебства

- Смотри, смотри! Вот она, - девушка ткнула пальцем в мутное стекло автобуса. - Точно ведьма, зуб даю!
- Ты почему так решила, Даш?
- Серёж, ну как ты не понимаешь? - девушка повернулась к парню. - Ты на ее волосы вообще посмотрел? На улице ветер, а у нее укладка, как будто она с модного показа идет.
- И ведь не поспоришь...
- И не пытайся! Теперь твоя очередь, - она откинулась в кресле и сложила руки на груди, стараясь изобразить серьёзный вид. Получилось плохо.

Парень ухмыльнулся и огляделся по сторонам. Все прохожие и пассажиры автобуса казались простыми людьми. И как только Дашка умудрялась видеть в них волшебство? Вот правду говорили, что у неё в голове космос. И хотя она всё старалась доказать, что у других людей в голове тоже есть звезды, с ней мало кто мог сравниться.
- Ну и чего молчишь? - весело сощурившись, спросила девушка. - Если ничего не скажешь, выиграю я!
- Ну... - протянул Серёжа, еще раз оглядывая всех окружающих. - Вон та женщина, пожалуй, фея.
- Почему?
- А ты посмотри на неё. Она ж светится вся. Улыбается, глаза горят. Не иначе как наколдовала чего-нибудь волшебное и едет этим чудом делиться.
- Н-да... С натяжкой, конечно... Ну да ладно, принято, - Дашка пожала плечами и огляделась. - Хорошо. Смотри. Вон тот мужчина - колдун, самый настоящий. И я тебе больше скажу, - она понизила голос до заговорщицкого шепота, - он заклинатель зверей! Ты посмотри только на него! Он же пятерых собак выгуливает, а они не лают ни на кого, поводок из рук не выдергивают. Колдун. О-дно-знач-но!

Приятный женский голос объявил очередную остановку. Автобус со скрипом притормозил и лениво открыл двери, впуская новых пассажиров. И потенциальных волшебников.

- Вон тот мальчик, - Серёга кивнул на входящего подростка, - будет великим магом. - Дашка вопросительно подняла бровь. Парень торжественно продолжил: - Да-да, именно великим. И ты не смотри, что у него волшебная палочка из кармана торчит, - это так, побрякушка, чтоб с силами волшебными разобраться. Она ему потом не нужна будет.
- Принято, - хихикнула Даша. - Тогда... Вон та девушка - колдунья.
- А она-то почему? - Серега удивленно оглядел вошедшую.
- Во-первых, от неё пахнет корицей. Это уже здорово. А во-вторых... У неё, видишь, ловец снов висит на рюкзаке. Маленький. Искусственный, конечно. Но перышки-то раскрашены под орлиные, да и сплетён по всем канонам. А эти каноны вообще-то знать надо, чтоб так сделать.
- А ведь я тебя сейчас даже не проверю...
- На то и расчет, - улыбнулась Дашка.
- Ай, ладно.

Сережа, взъерошив себе волосы, вновь осмотрел всех. Людей на улице почти не было. Пассажиров в автобусе - тоже. Около окна сидела молодая девушка, на которую он уже указывал. В углу - старушка, которая не очень походила на волшебницу. Разве что...
- Даш, - он произнёс это едва слышно. - Вон та старушка, видишь? Она же самая настоящая лесная...

Качнуло так, что Серега осёкся. Тормоза вновь заскрипели. Автобус замер рядом с невзрачной серой остановкой. Первой наружу выпорхнула девушка, за ней, опираясь на свою тележку, вышла из автобуса и старушка.
- Так вот. Она самая настоящая лесная...
- Молодые люди! - рядом появилась ярко-оранжевая жилетка кондуктора. - Автобус дальше не идет, просьба покинуть салон.

Они шли по гравийной дорожке, когда Серега неожиданно для себя самого произнёс:
- Дашка, а ты кондуктора-то заметила?
- Как уж тут не заметишь человека, который тебя из автобуса выгоняет, - фыркнула Даша.
- Да я не про это. Он же тоже волшебный, Даш. Чего смеешься? Точно волшебный, я тебе говорю. У него и голос, как у птицы-гром, и ходит бесшумно. Точно хранитель чего-нибудь магического...
- А ведь правда... - Дашка улыбнулась. - Ну что, теперь веришь, что все люди - волшебники?
- Да.
- ...Даже если не подозревают об этом, - закончила Дашка.

Лиза Арнаутова


 

Предыдущий  Следующий


 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 102 | Добавил: Юлиана | Теги: городские сказки, Лиза Арнаутова, сказка | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
3
2
    
Возможно, многое зависит и от взгляда на окружающий мир, от веры и настроя души.
Может быть волшебным всё, что встречается в жизни хорошее.
avatar
3
1

Цитата
Ну что, теперь веришь, что все люди - волшебники?
Не все, но многие - точно. 
avatar