Приветствую Вас, Гость

Главная » 2020 » Февраль » 2 » В стране приливов
22:50
В стране приливов

А в стране приливов всё будет совсем по-другому. Там тёплый ветер бросает на скалы цветные пушистые звёзды. Там вместо солнца — огонь горящих мостов прошлой жизни, там небо совсем рядом, можно протянуть руку и взять кусочек облака на завтрак (у облаков вкус кукурузной каши с вареньем, ты знал?). Там неумолчный гул наступающего моря. Оно всегда рядом, но его не видно, куда не пойди. В стране приливов терпкий запах травяного поля. Выйдешь из дома — а оно колышется, высокое, тебе по пояс, и такое многоцветное, будто радуга рождается именно в нём.

В стране приливов совсем не страшно. Не страшно, не больно, не одиноко. Там нет ни «вчера» ни «завтра», только бесконечное, застывшее в смоле времени «сегодня». Бег часов останавливается, можно больше никуда не торопиться. Там ты уже всё успел или всё равно не успеешь — да и какая разница в таком случае?

Соберёшь корзину пушистых звёзд и бросаешь их вверх, а они с тихим звоном вспыхивают и сияющим росчерком уносятся на небо. Пройдёшь босиком по полю, путаясь в переплетениях вьюнка, опьянённый ароматом, наберёшь душистых трав — ромашки, зверобоя, шалфея, лаванды — и после заваришь их в небольшом керамическом чайничке на горячих углях. Нальёшь полную кружку, и пьёшь, пьёшь, будто впускаешь в себя поздний август.

Или рисуй всю оставшуюся вечность.

Или не отрывайся от лютни.

Здесь никто не помешает тебе, никто не запретит, никто не навредит.

В стране приливов бывают дожди, да такие, словно с неба опрокинули ведро ключевой воды. Выйдешь из-под сени леса под этот дождь, поднимешь лицо, а вода бежит по тебе, стекает по ресницам, щекам, плечам, коленям. И все-все раны, что не давали спать, затягиваются, утихают, становятся маленькими аккуратными шрамами.

В стране приливов можно быть одному, самому в себе, а можно встретить старых друзей. Там обиды тают рассветной дымкой, и можно встретить всех, кого любил. Можно полюбить их снова, но уже без боли. Да, и твой старый верный пёс, с которым ты играл всё детство, тоже там.

В стране приливов мы снова встретимся.

 

Лисья нораХельга Кравченко

 

Предыдущий  Следующий


 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 164 | Добавил: Юлиана | Теги: лисья нора, Хельга Кравченко | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
avatar
2
1
goodpost
avatar