Приветствую Вас, Гость

Главная » 2019 » Декабрь » 25 » Вампир
11:49
Вампир

Жил-был мальчик Костя. Он был студентом, то есть считал себя совершенно взрослым и не слушался маму. И когда мама сказала: «Не ходи сегодня в сад. А то наш сад сегодня облюбовали феи и слетелись туда для всяких феячеств. Никак их реальностью не вытравишь», — он, конечно же, пошёл. В первую очередь, для того, чтобы доказать неразумной маме, что, с точки зрения науки, никаких фей не существует.

Но феи, не подозревая об этом утверждении, преспокойно расселись по цветочкам и о чём-то тихо хихикали.

— А давайте проведём эксперимент, — донесся до него тоненький голосок. — Девочке Маше очень одиноко. Что случится, если подсунуть ей котёнка, да не простого, а говорящего! У меня есть один на примете, умный, добрый, приученный к горшку...
— Замуж она никогда не выйдет, вот что случится, — буркнула другая фея, — так и будет до старости с волшебным котом нянькаться, уж было. Давайте лучше что-то полезное пофеячим, мы же девочкам помогать должны. Мечты исполнять.
— Ага. Так эта Маша с детства просит симпатичного вампира в парни, — вдруг уныло напомнила одна феечка с разноцветными крылышками. — Вроде выросла, а мечта-то осталась. Как тут поможешь?
— Вампир? — оживились первая. — Да проще простого! Знаете, тут живёт мальчик Костенька. Вот он на роль вампира сгодится! Он студент, улавливаете?

У феечек глазоньки-то загорелись:
— Он курсовую уже два месяца пишет. Тема сложная, честно сидит с книгами. А сейчас, в разгар сессии, мы эту курсовую…
— У него нечаянно полетит жёсткий диск! Будет ночами новую писать, станет бледным-бледным, как Машенька заказывала.
— И с красными глазищами, как вампиру положено!
— А когда он курсовую не сможет защитить, потому что с утра не выспится и прольёт кофе главному дяде в комиссии на штаны, от гнева у него проснётся жажда крови и…

Мальчик Костенька не выдержал, выпрыгнул из кустов, да как закричит:
— Ах вы, мелкие вредительницы! Я вас в инспекцию по делам несанкционированных волшебных существ заложу!

Испугались феи. Захлопали крылышками и ресничками. На глазках выступили слёзки. Смотрят так жалостливо, так невинно...
— Мы же только помогаем девочкам обретать счастье!
И понимает Костенька — не заложит. Значит, если ничего не предпринять, плакала его курсовая!

***

И решил Костенька свою курсовую защищать. Решил идти к Машеньке, чтобы доказать, что вампиров, с научной точки зрения, не существует вовсе. Может, образумится, влюбится в нормального паренька, тогда отстанут от него феи, и дело с концом. Феи обрадовались, дали ему много наставлений и даже угостили вкуснейшим нектаром.

Позвонил Костенька в дверь и уточнил:
— Тут ли проживает Мария Иванова? Всю жизнь тайно ждущая своего вампира?
— Да, это я! — раздался растерянный голосок.
— Так знаете ли, Машенька, что из-за вас... — язвительно начал Костя, желая расквитаться за чуть было не удалённую курсовую. Но осёкся. Дверь распахнулась, а за ней оказалась девушка. И не просто девушка, а красоты необыкновенной. Фигура как у Мерлин Монро, а ещё улыбается так смущённо, доверчиво. Ямочки такие на щеках.
— Так вот, — переведя дух от первого шока, продолжил Костя, — с научной точки зрения, вампиров не... — вдруг чувствует что-то неладное. Говорить как-то неудобно. Зубы мешаются. Машенька почему-то пятится боком-боком.

Вдруг увидел своё отражение в зеркале. И помянул нектар фей недобрым словом. Белый весь, как будто напудренный, волосы зализаны, глазища горят желтым, зрачки как у наркомана и клыки до подбородка.

— Я пришёл к тебе, чтобы… — начал Костя, желая прояснить ситуацию. Но, услышав собственный утробный голос, сам чуть не завизжал от ужаса.
— Чтобы покушать! — пискнула Машенька. — Не надо меня кушать, пожалуйста! — и, не слушая никаких объяснений, грохнулась в обморок.

***

К счастью, действие феячества оказалось временным. Это феи так, чтобы произвёл первое впечатление.

— Без клыков ты мне нравишься гораздо больше, — заметила Маша, когда очнулась несъеденной.
— Спасибо. Я вообще-то не вампир. Я Костя, — смущёно признался студент. — Вампиров, с научной точки зрения, не существует. — И вдруг набрался храбрости и как выпалит: — Несмотря на то, что я не вампир, может, сходишь со мной в кино?
— Конечно. Ну их, этих вампиров.

Костя с Машей пили чай, рассуждая о том, какой странный приключился день. И непонятно: приснилось им это? не приснилось? Хотя какая разница, если можно сидеть рядом, кушать вафельный тортик и разговаривать обо всём на свете! Они так увлеклись друг другом, что не заметили довольных феечек, порхающих за окном.

— Ну, что. Машенька счастлива. Полетим исполнять следующую мечту, — прощебетали проказницы. — Тут есть экземпляр, сейчас зависает у компьютера...

Мечтайте, мечтайте, мечтайте! Прямо сейчас озорной стайкой они летят к вам.

 

Александра Власова | Городские сказки


Предыдущий  Следующий

 

Категория: Блог Эо | Просмотров: 150 | Добавил: Юлиана | Теги: сказка, Александра Власова | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar